Аватар пользователя
Lastochka-6

Местный

Регистрация: 11.12.2012

Киев

Сообщений: 102

25.12.2012 в 23:11:21

Вспомнилось, что б было мягким целесообразно отбивать мясо кальмара в таком случае работа действительно себя оправдает и готовь что хош. А главное мало кто знает

0
Аватар пользователя
Буран

Местный

Регистрация: 24.01.2013

Москва

Сообщений: 110

06.02.2013 в 19:25:49

Можно и нужно- есть в ресторанах рецепты стейки на костре- идет вырезка слегка отбитая- соль и перец. Так что в вашем случае отбить мясо не помешает- будет мягче однозначно.

0
Аватар пользователя
Мастерица_

Местный

Регистрация: 14.02.2013

Москва

Сообщений: 16

15.02.2013 в 03:01:21

А мы никогда мясо не отбиваем - просто маринуем и все))) Вкуснятина)))

0
Аватар пользователя
Мэд Огурец

Местный

Регистрация: 27.04.2010

Киев

Сообщений: 1626

15.02.2013 в 04:25:49

ДА. особенно если барбекю.

0
Аватар пользователя
diran

Местный

Регистрация: 11.04.2012

Симферополь

Сообщений: 76

17.02.2013 в 00:21:40

Мы мясо не отбиваем а накалываем, просто нарушая волокна вы мясо уже само собой размягчаете. А мариновать лучше луком и специями, вкусно-пальчики оближешь.

0
Аватар пользователя
C2h5-OH

Местный

Регистрация: 11.03.2006

Черноголовка

Сообщений: 9674

17.02.2013 в 11:42:17

есть такая штука-тендерайзер для мяса. прокалывая его улучшает проникание маринада.

0
Аватар пользователя
evsmir

Местный

Регистрация: 20.03.2019

Казань

Сообщений: 55

03.07.2019 в 15:11:23

Именно мясо для шашлыка лучше не отбивать. Правильный маринад и все, мясо будет более мягким) если его, конечно, правильно прожарить)

0
Аватар пользователя
Avril_ks

Местный

Регистрация: 24.08.2018

Москва

Сообщений: 74

18.07.2019 в 13:27:34

если отбить, то это уже отбивная будет, а не шашлык))

0
Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

18.07.2019 в 13:57:10

Самым вкусным оказался шашлык из говядины. Куски должны быть ровные без хвостиков и не большие. Мариную перекладывая каждый слой пластинками чеснока ну и лука. Эти же пластинки нанизываю потом на шампур. Чеснок великолепно размягчает мясо.

И сало режу пластинками толщиной по 5 мм. Нанизываю сало - мясо - лук чеснок - сало и так далее. С таким маринадом время запекания сокращается только вращать нужно почаще что бы жир не капал в угли и не воняло горелым. Нежный сочный. Одна проблема - сколько не наготовь - всё мало. Как то в молодые годы был рекорд - 2 кг на брата, пока не начало отворачивать.

0
Аватар пользователя
Vladiiimia

Местный

Регистрация: 23.08.2019

Омск

Сообщений: 19

27.08.2019 в 20:04:04

Самоделков написал: привет!

Вот всем известно, что отбивание мяса делает его мягким. А шашлычёк если перед маринование отбить, хуже его не сделает? По идее даст мягкость. Может кто пробывал? :)

И еще, красным перчиком (молотым) кто нить посыпает? Если да, то сколько столовых ложек (ну на миску (литра 2-3)

спасиб

Самоделков, на киви классно мариновать, даже не придётся отбивать :killyourselfbywall:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу