Самоделков
Самоделков
Местный

Регистрация: 21.11.2007

Москва

Сообщений: 136

04.04.2010 в 16:32:38

привет!

Вот всем известно, что отбивание мяса делает его мягким. А шашлычёк если перед маринование отбить, хуже его не сделает? По идее даст мягкость. Может кто пробывал? :)

И еще, красным перчиком (молотым) кто нить посыпает? Если да, то сколько столовых ложек (ну на миску (литра 2-3)

спасиб

0
Стояк
Стояк
Местный

Регистрация: 29.06.2009

Москва

Сообщений: 181

04.04.2010 в 18:32:30

Это хорошая тема интересная) Отбивать не отбивал, есть такой вариант замены отбивания когда мясо "месят" с луком, с прикладыванием некоторого кол-ва усилий)

Мой рецепт, простой, быстрый и вкусный) Мясо свежее обязательно, в моём случае свинная шея. Нарезается на кусманы примерно 50 - 80 грамуль каждый, вобщем не шибко мелко. Нарезается лук, много, как как его сок будет участвовать в маринаде, вот тут можно как раз поместить его))) Далее высвпается пачка приправы для свинины или для жарки мяса, обычная, желательно чтоб там соли было не много, перебухать не получитсь отому как маринада будет много и лишнее останется в нем. Далее делаем маринад. Сок лимона, примерно 1 лимон на 1 кг мяса и пол стакана заварки черного чая (заваренной заварки, в жидком виде без чаинок)))) Всё. Под гнет на 3 - 4 часа. Во время жарки поливаю соленой водичкой, потому как в маринад соль не кладу. Передерживать по ремени не рекоминдую, лимон быстро свое дело делает. В результате получается шашлык который бабушка без зубов может скушать)

0
Вложение
Самоделков
Самоделков
Местный

Регистрация: 21.11.2007

Москва

Сообщений: 136

04.04.2010 в 19:36:09

Ну да, видел, именно кистью мять, и типа это рушит и разминает волокна мяса в некотором смысле. Ну и еще, думаю, луковичный сок так в камиляры проникает сильнее. Имхо, лук самый основной придатель вкуса шашлычку. :) Ладно, попозже допишу, а то слюной сейчас захлебнусь :)

0
belize
belize
Новичок

Регистрация: 11.03.2008

Александров

Сообщений: 58

04.04.2010 в 19:49:02

Я никогда не отбиваю. Покупаю свиную шейку на рынке, там же беру приправы у ребят с азии для шашлыка, пропорции они знают. Замучиваю это на 2-3 часа с добавлением репчатого лука, не забудьте посолить и на мангал. Непередаваемые очучения. Приятного аппетита!

0
Стояк
Стояк
Местный

Регистрация: 29.06.2009

Москва

Сообщений: 181

04.04.2010 в 20:25:37

Забудьте посолить) или непосредственно на шампуре) Соль - зло, равно как и уксус) Соль замешяет в продукте воду, как итог - сухарики а не мясо) Повторюсь, поливаю во время жарки соленой водой, хорошо соленой, этого хватает)

0
belize
belize
Новичок

Регистрация: 11.03.2008

Александров

Сообщений: 58

04.04.2010 в 22:03:52

Незнаю, незнаю , но продукт получается отличный. Солю как всегда в начале, если поливать соленой водой, мясо будет пресное.

0
Стояк
Стояк
Местный

Регистрация: 29.06.2009

Москва

Сообщений: 181

04.04.2010 в 22:20:43

Не не буит) погоняйте мой рец, со своими специями) лимон чай лук) соль тока поверх)

0
Самоделков
Самоделков
Местный

Регистрация: 21.11.2007

Москва

Сообщений: 136

06.04.2010 в 00:00:42

Отбил. Залил лимоном: 1 лимон на 1 кг, и на 4-5 средних луковиц и всё же не удержался и 1 стол. ложка соли с верхом, и 0.5 чайной яблочного уксуса :) Изумительный шашлычёк :)

0
malaxit
malaxit
Резидент

Регистрация: 21.10.2007

Москва

Сообщений: 1409

06.04.2010 в 08:00:19

у меня всякого домашнего вина полно,
лук, уксус, специи, вино

0
Андрей КМЗ
Андрей КМЗ
Новичок

Регистрация: 16.02.2011

Уфа

Сообщений: 50

26.02.2011 в 11:06:29

Отбить или помять мясо,будет не плохо,прямо в посуде маринования. Перед жаркой, предлагаю,сбрызнуть растительным маслом - получится румянный и сочный.

0
alay
alay
Местный

Регистрация: 21.02.2008

Самара

Сообщений: 310

26.02.2011 в 23:13:42

Мясо НЕ МОРОЖЕННОЕ, НЕ соленое, НЕ маринованное - короче, натуральное! Нарезаем кусками... как для шашлыка ;), нанизываем на шампур или выкладываем на решетку, и жарим НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ прямо в пламени (не на углях).
Пожаренное мясо можно посолить по вкусу, приправить чем хочется и запить чем Бог послал. Маринование и присаливание вытесняют из мяса влагу (как и заморозка-разморозка). Несоленое мясо сохраняет свою естественную влагу и поэтому в процессе жарки не подгорает. Маринованное мясо на открытом огне просто обуглится. Я как-то попробовал съесть свежепожаренный такой кусочек, ничем его не присаливая / не приправляя. О-бал-деть! Вкус - "списифисский" (с) Райкин/Жванецкий. Теперь предпочту такое мясо всем видам шашлыков/грилей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу