Стал обладателем косы Husqvarna 325Rx. Участок за 80 соток, косить соток 50, большая половина - бурьян, характерный для заброшенного деревенского участка. Сразу настроился на Хуску, выбрал из её модельного ряда 325Rx, которая при её велосипедной ручке, достаточной мощности, прямым валом и маленькой вибрации представилась самым разумным выбором.
Привёз, начал собирать. Первые претензии к инструкции. Может, конечно, я чего не понял? привожу инструкцию, но не дословно... из pdf-а хреново копируется.. :
- установите защиту триммера
- наденьте на вал поводковый патрон
- совместите отверстия в поводковом патроне и отверстие в корпусе зубчатой передачи
- вставьте стопорный штифт в отверстие чтобы зафиксировать вал
- разберите головку триммера
теперь, внимание:
- поместите крышку и фланец на выходной вал
- наживите гайку
- затяните её торцевым ключом
- установите нижнюю секцию головки триммера
Вопрос - какое отношение приведенная инструкция (нижняя её часть) имеет отношение к установке головки SuperAutoII ? Я понимаю, что инструкции шведы составляют, к качеству перевода, неточным тех.-терминам претензий не предъявляю, но совсем-то пользователей вводить в заблуждение тоже не следует :confused:
Первый раз завёл. Проблем не возникло, но так до конца и не понял, подсос (рычажок на движке) надо сразу после первого рывка в исходное положение ставить ? Если делать так, то не всегда следующие "дергания" заведут двигатель, приходилось опять его поворачивать, дергать пару раз, отворачивать взад... Вообщем четкой последовательности выявить не смог.
Первую заправку откосил с немного более вонючим выхлопом чем последующие. Я так понимаю это вполне нормально ?
Опять вопросы (в инструкции ни слова):
Какой режим для косы рекомендуется производителем для обкатки (сказано только что обкатка 8-10 заправок) ?
Какой вообще режим позволителен для движка/угловой ? Могу ли я при кошении мягкой травы не сбрасывать газ, а держать его постоянно ? Сколько по времени (под нагрузкой и без) вообще позволительно держать обороты (сколько средние, сколько максимальные) ?
НИГДЕ НЕ УКАЗАН рекомендуемый диаметр лески :) - перерыл все возможные описания. Между прочим в инструкции сказано, что "пользуйтесь только рекомендованными головками триммера и струнами". Список головок присутствует (в мануале; непонятно ПОЧЕМУ артикулы указаны только к защите??? к самим головкам нет ??). Списка рекомендованных лесок нет (ну хоть бы диапазон диаметров).
Насколько вообще критично для движка его нахождение в "неправильном" положении. Т.е. не заглушая и не снимая косы с ремня я счищал намотавшуюся траву с угловой передачи, которая оказывалась как раз на уровне метров двух над землёй ? Про то что так не рекомендовано и так делают только сами себе злобные буратины просьба не писать :) Уверен таких ленивых буратин - 90%. Вопрос во вредности для движка.
Решил прикупить кучу всякого добра родного хускового: рукавицы, очки/наушники, пилящий диск, запас гаек. Катастрофически неудобно, что на сайте ru.husqvarna.com нет карты Москвы с нанесенными дилерами/сервисами. Я пользовался электронной картой, но всё равно потратил кучу времени на поиск - даже метро нигде не указано, только улица, а список длинный.. Так и не выяснил, куда ближе податься с преображенки, чтобы гарантированно была вся оснастка и аксессуары.
Кроме того, нигде не расписано в чем собственно разница в следующих хитрых названиях:
Представительство в России
Магазины авторизованных сервисных центров
Магазины сервисных дилеров
Магазины дилеров (без сервиса)
Мастерские
Т.е. некоторые предположения, конечно, имеются, но мне например, совершенно неясно - имеет ли смысл ехать в представительство как в магазин за, скажем, диском Tricut, или везти туда косу в сервис, и значит ли словосочетание "МАГАЗИНЫ сервисных дилеров" то, что это МАГАЗИН, а не СЕРВИС.
Я понимаю, что любой близкий к хускварне человек даже не задумается над такими простыми вопросами, но обывателям, далёким от внутренних укладов концепций сбыта уважаемой фирмы (каковая, между прочим, представлена на сайте отдельной страницей, но, к сожалению, также не содержит никакой полезной информации по этому поводу), тяжеловато сходу вникнуть в такие хитросплетения.
Понимаю также и то, что ответы на большинство вопросов можно получить на форуме, почитав архивы (что и сделано) вот только есть вопросы, на которые хочется получить ответы, содержащие именно рекомендованные производителем данные. Остальное написано исключительно в качестве конструктивной непретензионной критики, которая, надеюсь, будет полезна Владлену, чьи ответы на форуме рекомендуют его как человека заинтересованного в своей работе и в работе компании Husqvarna.
А вообще коса - супер. Всем рекомендую :)