Ну а, Вам-то это зачем? Вы тоже не хотите обсуждать пилу, но хотите найти "ведьм"? Тогда мне зачем Вам в этом помогать!?
О пиле готов говорить! Всегда! Очень надеюсь услышать о ней квалифицированные мнения. Жаль, что их нет. Жаль! А особенно жаль того, что собственно никто о пиле ничего узнавать и не хочет. Никого не интересует суть открытой темы, качество товара, технология производства и пр.. Народ вцепился в страну производства, как главную характеристику товара.
И естественно, поэтому здесь никто не бежит впереди паровоза с объявлением: "Это сделано в Китае. Это качественно!"
Хотя и мерсов с китайскими запчастями полно, и практически вся компьтерная электроника китайская (правда ведь, tsc4wd, что вы работаете на компе сделаным в Китае?)
И поэтому ни Штиль, ни Хускварна, не афишируют товар, имеющий свою "китайскую принадлежность" и максимально стараются об этом умалчивать. Имеют на это полное право! Это торговые марки зарегнистрированные в Швеции и Германии. Концерны принадлежат гражданам Швеции и Германии. Так зачем им или кому-либо в России, с её отношением к "китайскому" объявлять, что продукт там сделан?
Вот потому в Россию и не попадает высококачественный китайский продукт.
Потому и ходят по базарам дешёвки без какого-либо право называться товаром, но зато с намёком на высокие имена известных брендов.
Бизнес уже давным давно стал международным и в нём нет границ. Если кто не знает: Больше всех среди компьютерщиков в США- индийцев. Причём значительная часть из них по-прежнему граждане Индии. Вот только по-прежнему, в России верят не фактам, а слухам. По-прежнему работает: Лишь бы верить кому-нибудь, но только не себе. Поэтому давно сложился стереотип: (tsc4wd)
Всё китайское фуфло поопределению.
Китайцы давным давно выучили ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ в лучших высших школах Запада и Америки. Создали замечательный инвестиционный климат. Накопили денег, ну немерено!:) В Шанхае дороги в четыре этажа, а сверху монорельсный поезд ездит со скоростью 250-280км. Мост из Шанхая в Нинбо (это порт на другом конце устья Янзцы) 230км. длиной. Для справки -окружная вокруг Москвы-100км. В Питере ещё окружное кольцо не замкнули. Я думаю, Вы и без меня легко продолжите тему о высоких китайских технологиях. Но Китай большой. А "купец" беден и жаден. Потому на него и делается такое барахло, которое сломается через раз, но и выбросить не жалко!
Повторяю: гарантия на бензопилу "BGT Finland 350"- 3 года! Так кто-нибудь заинтересуется эксплуатационными данными, оценкой продавцов и механиков бензопилы "BGTFinland450"?:)