Oster
Oster
Новичок

Химки

11.04.2010 в 14:25:29

Ну а, Вам-то это зачем? Вы тоже не хотите обсуждать пилу, но хотите найти "ведьм"? Тогда мне зачем Вам в этом помогать!?

О пиле готов говорить! Всегда! Очень надеюсь услышать о ней квалифицированные мнения. Жаль, что их нет. Жаль! А особенно жаль того, что собственно никто о пиле ничего узнавать и не хочет. Никого не интересует суть открытой темы, качество товара, технология производства и пр.. Народ вцепился в страну производства, как главную характеристику товара.

И естественно, поэтому здесь никто не бежит впереди паровоза с объявлением: "Это сделано в Китае. Это качественно!" Хотя и мерсов с китайскими запчастями полно, и практически вся компьтерная электроника китайская (правда ведь, tsc4wd, что вы работаете на компе сделаным в Китае?) И поэтому ни Штиль, ни Хускварна, не афишируют товар, имеющий свою "китайскую принадлежность" и максимально стараются об этом умалчивать. Имеют на это полное право! Это торговые марки зарегнистрированные в Швеции и Германии. Концерны принадлежат гражданам Швеции и Германии. Так зачем им или кому-либо в России, с её отношением к "китайскому" объявлять, что продукт там сделан? Вот потому в Россию и не попадает высококачественный китайский продукт.
Потому и ходят по базарам дешёвки без какого-либо право называться товаром, но зато с намёком на высокие имена известных брендов.

Бизнес уже давным давно стал международным и в нём нет границ. Если кто не знает: Больше всех среди компьютерщиков в США- индийцев. Причём значительная часть из них по-прежнему граждане Индии. Вот только по-прежнему, в России верят не фактам, а слухам. По-прежнему работает: Лишь бы верить кому-нибудь, но только не себе. Поэтому давно сложился стереотип: (tsc4wd)

Всё китайское фуфло поопределению.

Китайцы давным давно выучили ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ в лучших высших школах Запада и Америки. Создали замечательный инвестиционный климат. Накопили денег, ну немерено!:) В Шанхае дороги в четыре этажа, а сверху монорельсный поезд ездит со скоростью 250-280км. Мост из Шанхая в Нинбо (это порт на другом конце устья Янзцы) 230км. длиной. Для справки -окружная вокруг Москвы-100км. В Питере ещё окружное кольцо не замкнули. Я думаю, Вы и без меня легко продолжите тему о высоких китайских технологиях. Но Китай большой. А "купец" беден и жаден. Потому на него и делается такое барахло, которое сломается через раз, но и выбросить не жалко!

Повторяю: гарантия на бензопилу "BGT Finland 350"- 3 года! Так кто-нибудь заинтересуется эксплуатационными данными, оценкой продавцов и механиков бензопилы "BGTFinland450"?:)

0
Superrat73
Superrat73
Эксперт

Ульяновск

11.04.2010 в 15:34:15

Oster написал : О пиле готов говорить! Всегда!

Вот это и есть главная Ваша ложь.

Что Вы готовы говорить о пиле? Что она хорошая? Иного мы и не ждём от Вас услышать: редкий продавец будет ругать свой ЕДИНСТВЕННЫЙ товар.

То, что пила делается финнами в Финляндии? Сейчас, когда практически доказано обратное, Вы можете говорить, что никогда не говорили, что Ваша пила финская по рождению. Тем не менее, Вы на то всячески намекали, а когда пилу-таки пощупали за жёлтое подбрюшье - Вы переводите стрелки, пеняя на производимый в Китае Штиль. Меня не интересует, где производится Штиль. Меня интересовало, где производится Ваша пила. Вы прикрылись кучей бумаг - к счастью, нашёлся тот, кто смог просунуть через них свой хоботок и добиться правды.

Oster написал : Очень надеюсь услышать о ней квалифицированные мнения.

И это ложь. Написана лишь для того, чтобы добавить тут же:

Oster написал : Жаль, что их нет. Жаль!

Этим Вы подчёркиваете, что никто из присутствующих в теме не компетентен в вопросах бензотехники. Вам выгодно очернение оппонентов, так как, к несчастью для Вас, мнение о Вашем товаре сложилось непредвзято плохое. Но виноваты в этом только Вы.

Запомните: я, Олегыч, 93-й, Администратор, Alex___dr НЕ ОБЯЗАНЫ говорить про Ваши изделия только хорошее (а плохое для Вас - по дефолту "не компетентное мнение"). Вам самому следовало бы так рекламировать Ваш товар, чтоб у пришедших в тему не возникало сомнений. Но сомнения возникли. Иначе и быть не могло: здесь живут люди, более чем искушённые как в вопросах качества бензотехники, так в вопросах и маркетинга. С ними нельзя вести себя, как с обычными лохами, впаривая спорные "факты". По большому счёту, ни к кому нельзя относиться, как к лоху, если планируешь сохранить или, пуще того, заработать честное имя.

А что мы видим у Вас? Сплошные уловки и прыжки. Сначала - Вас огорчило, что Ваши пилы именуют китайскими, и Вы сказали: "докажите". Теперь, когда доказано - Вы ведёте монолог о том, что Китай - рулез...

Oster написал : И поэтому ни Штиль, ни Хускварна, не афишируют товар, имеющий свою "китайскую принадлежность" и максимально стараются об этом умалчивать.

И это - тоже ложь. На китайских Штилёвских бензотримерах указана страна происхождения, хотя далеко не все производители украшают свои изделия логотипом "Made in PRC" (для тех, кто не в теме - PRC=КНР по-английски). И о покупке китайских заводов ZAMA Штиль писал с гордостью.

Oster написал : Повторяю: гарантия на бензопилу "BGT Finland 350"- 3 года!

• а вот это даже не знаю как назвать, ложь или дань моде... Бош тоже даёт 3 года гарантии, но, чтоб у покупателя не было иллюзий - я его сразу предупреждаю: этот маркетинговый ход рассчитан на обывателей, пользующихся инструментом раз в пятилетку. В руках среднего джамшута через 3 года от вещи останется куча металла и пластика, выработавшая свой ресурс много раз, и о бесплатном гарантийном ремонте речи не пойдёт.

Ну, и чтобы утешить Вас. Я могу поверить, что Ваши пилы не плохи. Точнее, мог бы. Так как я сам торгую (и с успехом!!!) тем, что Вы называете "китайской подделкой на BGT", который, как мы выяснили, и сам не без китайского следа. Но я поверил бы честному и открытому малому. А не Вам - типу скользкому и изворотливому, которого и на лжи-то поймать с трудом можно, потому что он не лжёт - а просто не говорит ничего толкового.

С другой стороны, я могу Вас понять. Создавать благоприятное мнение о Вашем продукте - это Ваш хлеб. А ради еды, как известно, тролль способен на всё. Даже на "поработать". В меру своих способностей.

0
Oster
Oster
Новичок

Химки

11.04.2010 в 16:19:21

Ну вот, прадоискатель о "правда-матке", Но только не о бензопиле! Зато со своими очередными придумками обо мне:

(а плохое для Вас - по дефолту "не компетентное мнение")

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ: ЧЕМ ПЛОХАЯ БЕНЗОПИЛА "BGTFinland450"

От меня, от самого заинтересованного лица, прошу, давайте обсудим только плохое, но только факты, которые можно проверить . Хотя бы телефонным звонком. Давайте соберём факты (А не мнения!) не ради себя, а только для потребителя.

P.S. Я достаточно побродил по форуму и считаю мнения всех участников, и в том числе Олегыч, 93-й, Администратор, Alex___dr , и конечно же, Superrat73 "вполне компетентным в вопросах бензотехники"

0
Superrat73
Superrat73
Эксперт

Ульяновск

11.04.2010 в 16:46:24

2Oster Говорите. Мы Вас слушаем внимательно. Но только говорите, пожалуйста, факты, а не пустобрёхствуйте, как было до сих пор. Пустобрёхство обсуждать надоело.

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

11.04.2010 в 16:57:10

Oster написал : У Вас есть BGT FInland ?

Нет. И не будет. Я немного ТОГО...... :scare ТОГО самого... :scare
Я покупаю то, чего сам хочу. Была 51 Хус, Макита 400, сейчас вот Олео 962. Штилей не было и тоже не будет. Возможно когда либо 372 и подобная Хускварна. Вполне возможен Долмар.....но не как не то, что Вы рекламируете. Без обид.

Oster написал : Я Вас очень прошу, ну не уподобляйтесь Вы .... Ну что сразу вешать ярлыки.

Я говорил за Олео-Мас. Я не верю, что инженера создавшие нормальную линейку нормальных бензопильных моторчиков, да и бензопил в целом, случайно накосячили со стартером. Не верю! Это подстава. И подставили они сами себя.

Oster написал : Но если нет. Давайте я Вам пришлю пяток катушек.

Не нужно. Спасибо. Пусть на заводе этим занимаются, те кому положено.:o

0
tsc4wd
tsc4wd
Местный

Чита

11.04.2010 в 18:15:47

Oster написал : Внимание! Это подделка!

Подделка на подделку? забавно.

Oster написал : правда ведь, tsc4wd, что вы работаете на компе сделаным в Китае?

Да в китае но на заводах принадлежащих не китайцам.

Oster написал : Я думаю, Вы и без меня легко продолжите тему о высоких китайских технологиях.

Они используют чужие технологии и рабский труд своих сограждан.

0
PikAlov
PikAlov
Местный

Нижний Новгород

11.04.2010 в 19:21:41

Superrat73 написал : этот маркетинговый ход

Какой ход?А если поступит заказ на много денег от приличной фирмы,то что тогда бош продавать не станут,или изменят гарантию с трёх лет на два дня?

0
PikAlov
PikAlov
Местный

Нижний Новгород

11.04.2010 в 19:27:19

tsc4wd написал : Да в китае но на заводах принадлежащих не китайцам

И из Российского пластика.Да что вы все от китая отмахиваетесь "живя в китае".

0
Muxa
Muxa
Эксперт

Москва

12.04.2010 в 02:25:39

Oster написал : Внимание! Это подделка!

В чём отличие от оригинала?

0
Oster
Oster
Новичок

Химки

12.04.2010 в 09:29:48

от Superrat73

2Oster Говорите. Мы Вас слушаем внимательно.

Впомнился анекдот из "лихих 90-х": Шестисотый врезается в каток для укладки асфальта. Подъезжает гаишник. С серьёзным и важным видом подходит к катку. Достаёт блокнот и обращается к к водителю катка:" Ну рассказывайте, как обгоняли, как подрезали..."

0
Oster
Oster
Новичок

Химки

12.04.2010 в 09:39:20

Ну, а если серьёзно, вот первый факт: От sergey0782

в 2009 году было продано 1100 штук бензопил BGT FINLAND 450 18"0.325 1.3 1,8квт, из которых всего 5шт. уточняю, всего 5шт. вышли из строя по той, или иной причине(незначительной).

Вот тел. организации, в которой работает sergey0782 ************* Для всех серьёзных участников этого рынка эта организация серьёзная и с отличным имджем. Они её безусловно знают. В частности, я уверен, что и Уже Дед эту организацию знает точно! Но это не факт. И потому это как раз можно не обсуждать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу