05.05.2014 в 20:31:27
NA3AR написал : Купил на барахолке, заводится долго, головка видать чугун, да и дырок в головке тьма , если верхние заварить?
Ни в коем случае! Они нужны для лучшего прогрева горелки. Это одни из лучших паяльных ламп, в них есть пробки для прочистки каналов от накипи и нагара.
09.06.2014 в 11:13:53
Купил в Максидоме .Имя Park.Цена 460.Обьём1,5л.Грел качал -выход мизерный (не звучит).Выкрутил сопло -на просвет темнота.Самая мелкая булавка в арсенале тёщи не лезет .Растеребил тросик на волоски-"волоском"прочистил.Запустил по новой -запела.Но вопрос -диаметр сопла это раз и навсегда заданный параметр или можно менять в большую сторону?
09.06.2014 в 11:20:14
Тихон, Ну если конструкция позволяет менять жиклёр,почему бы не поставить большего сечения?
А там посмотрите,как гореть будет.
09.06.2014 в 13:33:14
Klez, Менять жиклёр я бы рад (надо пламя "рассеяное"не сфокусированное)но где его жиклёр(сопло)добыть-в Китае?Откуда собственно лампа.Нашёл сверло самое мелкое (ещё из ССССРа)буду расширять.Доложу что получилось.
09.06.2014 в 13:48:15
Тихон,
На автомобильном рынке можно подобрать любой жиклёр... Сам подбирал для газовой плиты(пропан) Куча разных.. Для рассверловки(если нет нужного сверла) можно использовать иглу от швейной машинки.
14.06.2014 в 18:48:43
Рассверлил."Диапазон" регулировки пламени сильно увеличился.Вывод -не спешите выбрасывать новые лампы -есть возможность кое чего "подколхозить".
14.06.2014 в 23:47:09
Холостяк написал : Назовите их имена :)
Может у Вас ещё остались запасы 76? У меня давно кончились и заливаю 80
Кстати в детонационной стойкости между А-76 и Аи80 не должно быть, там разница в методах исследования октанового числа. Правда щас по другому стандарту 80й производят наверняка, но не знаю, не утверждаю. :)
15.06.2014 в 12:02:28
при увеличении диаметра жиклера надо быть осторожным чем больше отверстие тем больше расход паров бензина и может получится плохое смесеобразование - желтое коптящее пламя вместо голубого. ПС кстати для паяльной лампы не важна марка бензина 76-95 одинаково работают
15.06.2014 в 16:36:03
несколько лет п.л. простояла с бензином, нормально запустить так и не смог. Вообщем промыл все жидкостью для чистки карбюратора ... резинку уплотнения насоса разъело. в комлекте была запасная... теперь работает как зверь. Лампа начала 90 годов.
28.07.2014 в 09:16:22
Приветствую Форумчан!т.к.полный ноль в этой теме, большая просьба обознать две паяльные лампы и посоветуйте чем их можно заправить и как использовать правильно...
1.\\\\\\\
2.////////
извиняюсь за качество снимков -лучше под рукой ничего не было
28.07.2014 в 10:28:53
Jony_575 написал : чем их можно заправить и как использовать правильно...
Заправить бензином примерно на 2/3 и накачать. Первой приоткрыть вентиль, поджечь и дать прогреться, чтобы быстрее прогревалась можно с небольшим зазором направить на что-то негорючее, например, на стоящий вертикально кирпич. Второй сначала налить бензина в корытце, поджечь и дать прогореть, чтобы нагрелась, потом открыть вентиль и поджечь. Да, для начала грязь сотрите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу