2 kliss Расширение-то зачем ? Столб и так будет очень крепко сидеть. Ну если у вас в бетоне щебень есть, то больше не кладите.
23.05.2006 в 09:00:52
2 kliss Расширение-то зачем ? Столб и так будет очень крепко сидеть. Ну если у вас в бетоне щебень есть, то больше не кладите.
23.05.2006 в 23:38:29
Юбер написал : 2 kliss Расширение-то зачем ? Столб и так будет очень крепко сидеть. Ну если у вас в бетоне щебень есть, то больше не кладите.
От раствора бетон отличаеться наличием в последнем щебня.Или я не прав? По поводу расширения.Соседи,председатель и местные работяги утверждают,что как глубоко не забуривайся,зимой глина все равно прихватит столб и со временем выпрет его.Вот и думаю подстраховаться.
24.05.2006 в 11:30:44
Cо столбами, как будто-то все ясно. Планирую забор из окрашенного проф.настила.Хотелось услышать авторитетное мнение, чтобы не "набить шишек" на ровном месте.Заранее благодарен.
24.05.2006 в 11:41:09
2 kliss Скажите председателю, пусть не п........т. Для меня раствор и бетон - одно и тоже. М.Б., я не прав. Делаю раствор 1:4, потихоньку заливаю его в лунки со столбами и подбрасываю щебень, битый кирпич (не силикат) и т.п., что под рукой, утрамбовывая колышком. До сих пор (а прошло лет 7-8) ни одного столба не выперло и не повело. Почва - суглинок.
24.05.2006 в 12:20:49
Ещё-бы хотелось внизу расширение сделать,а вот как не соображу.
И правильно хочется! Без расширения, к гадалке не ходи, выпирать, пусть и по-тихоньку, но будет. Принимал участие в установке фундамента (столбового). Столб: в основании диск от колеса, забетонированный, к диску приварена арматура высотой желаемого столба (можно выше, потом срезается балгаркой) Так же к диску приварена труба (водосточная или вентиляционная), так, что арматура внутри трубы. Роется (бурится) яма, устанавливается столб, засыпается песком вокруг, утрамбовывается. Затем заливается бетон в трубу.
Трубу можно не варить, а вообще использовать пластиковую канализационную (дешево и сердито). Вместо автомобильного диска можно использовать бетонное основание с арматурой из перекрещенных прутьев. Вариантов изготовления основания для столба много... Удачи!
24.05.2006 в 12:55:26
2 wbr Так это фундамент, а не столбы для забора.
24.05.2006 в 14:59:36
Юбер написал : 2 wbrТак это фундамент, а не столбы для забора.
Какая разница? Делается уменьшенная (по диаметру) копия и дело в шляпе. Был вопрос как сделать расширение и я привёл реально работающий пример.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу