Serg написал : Смеетесь? пластиковый кожух - обычно у моделей, нацеленных на бытовое использование
не только бытовое...
25.05.2006 в 16:38:12
Serg написал : Смеетесь? пластиковый кожух - обычно у моделей, нацеленных на бытовое использование
не только бытовое...
25.05.2006 в 18:25:29
220v написал : Торцовка Хитачи?
Bosch
in my humble opinion
25.05.2006 в 18:33:34
Kvost написал : Даже странно. Обычно у Бош только воздух т.с. "шипит". Не более того.
Померещилось, наверное, на радостях ;) Сегодня крутил на всяких оборотах -- нормально звучит, как положено. Но бьёт зверски! ;) Сам в стену лезет.
25.05.2006 в 18:39:51
iGor_78 написал : to Wazawai: позвольте узнать ваш отзыв по П-20. Давно в работе? Разболтался?
В работе давно, два года, но работы у меня не очень для перфоратора много, так что ещё и щётки не успели износиться. Тем не менее, поработать Интерсколу пришлось (почти каждый день по десятку отверстий под навеску кухни делал). Ничто не разболталось, всё работает отлично. Заменил из-за слишком большой тяжести (Бош хоть на 600 г, но легче, а мне весь инструмент приходится на себе таскать) и отсутствия режима вращения (бывало, что нужен, а нету). В остальном машинка отличная, лучшая из Интерсколов (на пару с П-710). Особенно за свои деньги.
25.05.2006 в 18:43:55
220V написал :
Kvost написал : Не думаю, что данные модели родом из Японии. Цена не та. Либо сумасшедший демпинг.
Из Японии... Цена - борьба с конкурентами (Макита, Бош)
Цена, похоже, только в РФ такая низкая на Хитачи. Посмотрел на евроцены -- что 2-26, что DH24PC3 стоят примерно одинаково.
08.09.2006 в 04:54:54
2Wazawai:
Как там поживает Ваш GBH 2-18 RE?
А то я тут позавчера на день рождения взял себе такой-же вторым номеров к 2-26му. Брал в магазине, заплатил 125$. Вчера первый раз попробовал в работе. Обьемы такие-же, как и у Вас - примерно 20 дырок в день, только 10-кой Хилти.
Первые впечатления такие:
1.Скорость прохождения чисто субьективно - примерно такая-же(с секундомером не замерял).
2.Точность отверстий выше за счет более "мягкого" старта - при легком нажатии на курок происходит просто сверление, далее легкие удары им только при полном нажатии - бурение в полную силу. На точность могло повлиять еще и то, что перф ощутимее легче 2-26го и лече и быстрее попадаешь в центр отверстия.
08.09.2006 в 05:54:28
"Кстати, для 2-18го я таких параметров пока не нашел."
Нет,нашел!
Рекомендуемый диаметр бурения 4 - 10 мм. ("Empfohlener Bohrbereich: 4 – 10 mm") То, что доктор прописал!
08.09.2006 в 10:26:03
2-18 мне тоже сразу понравился. Если бы не китайская сборка, наверно можно было бы обзавестись.
in my humble opinion
09.09.2006 в 08:29:25
Kvost написал : 2-18 мне тоже сразу понравился. Если бы не китайская сборка, наверно можно было бы обзавестись.
Я так тоже пару раз прокалывался(насчет китайской сборки).
Взял сначала 16-ю дрельку изза того, что она немецкая. Отдал 115$. Потом купил 13-ю за 72$, которую мне очень не советовали т.к. у нее якобы Скиловский движок и вообще... Так вот, теперь считаю, что 115 баксов я просто выкинул. 16-ка уже пол-года лежит без дела, все делаю только 13-кой. При ОДИНАКОВОЙ мощности (750Вт) и весе она и компактнее, и удобнее. А какой у нее внятный плавный пуск! Словами не описать - надо попробовать.
Потом взял шурик GSR 12V вместо GSR 12-2(RPC) и тоже теперь жалею. У второго меньше длинна, а это иногда очень критично и диапазон момента затяжки растянут не на 15, а на 27 положений - значит усилие можно выставить поточнее. Мне как раз на моем и не хватает промежуточного положения между 6-кой и 7-кой.
Теперь вот и немецкий 2-26-й наверное будет отдыхать, а пахать будет китаец 2-18.
09.09.2006 в 08:31:39
Kvost написал : 2-18 мне тоже сразу понравился. Если бы не китайская сборка, наверно можно было бы обзавестись.
Я так тоже пару раз прокалывался(насчет китайской сборки).
Взял сначала 16-ю дрельку из-за того, что она немецкая. Отдал 115$. Потом купил 13-ю за 72$, которую мне очень не советовали т.к. у нее якобы Скиловский движок и вообще... Так вот, теперь считаю, что 115 баксов я просто выкинул. 16-ка уже пол-года лежит без дела, все делаю только 13-кой. При ОДИНАКОВОЙ мощности (750Вт) и весе она и компактнее, и удобнее. А какой у нее внятный плавный пуск! Словами не описать - надо попробовать.
Потом взял шурик GSR 12V вместо GSR 12-2(RPC) и тоже теперь жалею. У второго меньше длинна, а это иногда очень критично и диапазон момента затяжки растянут не на 15, а на 27 положений - значит усилие можно выставить поточнее. Мне как раз на моем и не хватает промежуточного положения между 6-кой и 7-кой.
Теперь вот и немецкий 2-26-й наверное будет отдыхать, а пахать будет китаец 2-18.
А вообще-то жаль, что выбирать инструмент приходиться по бумажкам с кипой каталогов в руках. Ваш HILTI с писульками в руках тоже ведь можно обгадить с ног до головы, а ты возьми его в руки да сделай им пару дырок. А потом возьми в руки (если сможешь после HILTI) какой нибудь хваленый DWT или Штерн... Чувство тошноты подавить практически невозможно. Хорошо все-таки во всяких Германиях да Америках - можешь взять в магазине инструмент, попользоваться месячишко и вернуть со словами: "Не-а, не понравился. Дай-те ка мне лечше воон тот с верхней полочки" Мечты, мечты...
09.09.2006 в 10:05:31
tgr написал : При ОДИНАКОВОЙ мощности (750Вт) и весе она и компактнее, и удобнее.
Разве у 13ой 750Вт?
tgr написал : Теперь вот и немецкий 2-26-й наверное будет отдыхать, а пахать будет китаец 2-18.
Потому что маленький и легкий.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу