tgr написал :
Как там поживает Ваш GBH 2-18 RE?
Спасибо, хорошо ;)
tgr написал :
А то я тут позавчера на день рождения взял себе такой-же вторым номеров к 2-26му.
Поздравляю, хорошо себя радовать приятной и полезной вещью.
tgr написал :
1.Скорость прохождения чисто субьективно - примерно такая-же(с секундомером не замерял).
Конечно, на малых диаметрах 2-18 мне показался даже резвее более тяжёлых перфораторов, за счёт повышенных оборотов, наверное.
tgr написал :
2.Точность отверстий выше за счет более "мягкого" старта - при легком нажатии на курок происходит просто сверление, далее легкие удары им только при полном нажатии - бурение в полную силу.
Единственно, что хотелось бы поплавнее переходы между лёгкими ударами и полной силой.
tgr написал :
А вообще-то хотел сказать вот что: очень жаль, что даже именитые производители очень хорошо рекламируют максимальные возможности применения своего инструмента, но не так широко рекламируют именно РЕКОМЕНДУЕМЫЕ параметры. Для примера - макс. диаметр бурения для 2-26го перфа - 26мм., а рекомендуемые диаметры бурения 8-16мм. Как говориться - почувствуйте разницу...
Кстати, для 2-18го я таких параметров пока не нашел.
12-мм и 14-мм короткими бурами я дырявил стены с большим удовольствием. Длинные буры, полагаю, были бы уже тяжеловаты...
tgr написал :
16-ка уже пол-года лежит без дела, все делаю только 13-кой. При ОДИНАКОВОЙ мощности (750Вт) и весе она и компактнее, и удобнее. А какой у нее внятный плавный пуск! Словами не описать - надо попробовать.
Интересное мнение, учту при случае ;)