10.03.2013 в 00:49:10
_Alexey_ написал : что делать, в случае если высоты ПН не хватает для монтажа
саморезы по дереву и прямо в картон шаг 10см . будет стоять намертво. главно в конце закручивания не провернуть саморез
10.03.2013 в 01:03:12
Палецкий написал : 3см. это не мало, для того что б закрепиться. В углах сверлюсь под острым углом, что б штукатурку или бетон не вывалить
Т.е. получается стусло в руки - и вперёд фигурку выпиливать? :) Без доп. элементов...
10.03.2013 в 01:04:02
витаон написал : саморезы по дереву и прямо в картон шаг 10см . будет стоять намертво. главно в конце закручивания не провернуть саморез
Спасибо. Возьму на вооружение.
10.03.2013 в 01:10:39
_Alexey_ написал : Т.е. получается стусло в руки - и вперёд фигурку выпиливать?
Ну, да . Бывает, делаю подрезы ножом и акрил паркетный тоже нужен
10.03.2013 в 01:32:13
Палецкий написал : акрил паркетный тоже нужен
В "Эпицентре" есть? Говорят, ещё можно на жидкие гвозди дополнительно углы садить?
Если не использовать доп. элементы, как "заглушать" концы плинтуса, если нет возможности стыковки со стеной (например около наличников, в некоторых др. ситуациях и т.д.)?
10.03.2013 в 23:07:13
_Alexey_ написал : В "Эпицентре" есть?
Конечно!
_Alexey_ написал : Говорят, ещё можно на жидкие гвозди дополнительно углы садить?
Ерунда какая-то
_Alexey_ написал : Если не использовать доп. элементы, как "заглушать" концы плинтуса, если нет возможности стыковки со стеной (например около наличников, в некоторых др. ситуациях и т.д.)?
Торцевые заглушки (левые, правые) надо брать ..альтернативы им нет
10.03.2013 в 23:19:05
Палецкий написал : Торцевые заглушки (левые, правые) надо брать ..альтернативы им нет
на деревянных плинтусах есть - морилка, краска, наклеенные кусочки шпона (для фанатов)
10.03.2013 в 23:21:07
андремф написал : на деревянных плинтусах есть
Ну, мы за пластик уже неделю разговор ведем :)
11.03.2013 в 19:53:20
Палецкий написал : Ерунда какая-то
почему ерунда, я без углов фурнитурных только так и делаю . потому как щель со временем появляется и акриловы герметик не спасает, т.е напилил заранее и склеил это угловой элемент. а на след день уже такую заготовку и прикручиваю
11.03.2013 в 22:06:20
витаон написал : напилил заранее и склеил это угловой элемент.
Жидкими гвоздями? А как же вставку потом всовывать?
11.03.2013 в 22:25:33
Палецкий написал : Жидкими гвоздями? А как же вставку потом всовывать?
вставка тут не причём . складываешь в угол заранее отпилиные и с задней стороны мажешь колбаску из гвоздей можно палчиком чуть придавить. на лице всё чисто, а угол потом не расползается. ну типа считай как скотчем склеил.колбаску надо пошире и пожирнее, так и оставляегшь до завтра,токо аккуратно надо потом монтировать стараться не разгибать угол больше чем надо, особенно это касается наружных углов , внутри не так крититчно
11.03.2013 в 22:31:49
витаон, сложно как-то и тема заделки щели стыка не раскрыта :) Для такой технологии, как описываешь, очень славно подходит паста Космофен
11.03.2013 в 22:35:56
Палецкий написал : славно подходит паста Космофен
космофен я хрен знаю где брать, гвозди только фиксируют от расползания больше нечего, а стык как ты и говорил акрилом потом замазываю
11.03.2013 в 22:40:48
витаон написал : космофен я хрен знаю где брать
Эт плохо. Он удобен тем, что дубеет на глазах, но вонючий зараза и если на лицевую поверхность попадает, то краска смывается напрочь
11.03.2013 в 22:44:33
Палецкий написал : Эт плохо. Он удобен тем, что дубеет на глазах, но вонючий зараза и если на лицевую поверхность попадает, то краска смывается напрочь
не я лучше гвоздями:) там с таким предосторожностями не надо заморачиваться. они просто пальцем скатываются с лица если замазал и всё. скорость мне и нафиг тут не нужна тюбик гвоздей стоит 70р его хватить на 10квартир все стыки заделать:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу