камри
камри
Новичок

Москва

16.11.2008 в 13:06:48

Здравствуйте. Я девушка, хочу делать ремонт сама. Подскажите реально ли это? Все сама, в т.ч. стяжка и плитка. Кроме электирики и сантехники.

Квартира черновая, 24кв.м + лоджия ~2кв.м. Интересует все от начала и до конца, особенно последовательность работ. На форуме много всего, я читаю, но все-так важна последовательность. Какие материалы, что делать, сколько ждать, что можно делать пока жду и тыды. Какими инструментами запасаться?

Работ много делать не хочется, но немного звуко- и тепло- изоливаться хочется. На стенах обои (виниловые/флизелиновые). В ванной плитка. На полу пока хз, но или линолеум или гомогенное покрытие какое-то (плитка надобие ленолеума).

Вот захожу я в квартиру: стены строителями замазаные чем-то, пол вроде ровный, не плиты. На потолке плиты. Косяки обгрызеные. Есть только окна.

С чего начать????

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

16.11.2008 в 13:09:54

А что с коммуникациями? Проводка там, канализация, вода итд.

0
камри
камри
Новичок

Москва

16.11.2008 в 13:22:03

Из коммуникаций только трубы подведенные в квартиру. Под электрические коробки вышроблены дырки, элетричество подведено в квартиру в виде болтающихся проводов.

Разводку сантехники и электрики я оставлю специалистам. Главное подскажите мне на каком этапе мне их вызывать, когда ставить щиток и тыды.

0
Hostman
Hostman
Новичок

Томск

16.11.2008 в 13:25:38

камри написал : реально ли это? Все сама

Нет. Есть тяжелые виды работ. (стяжка, таскание и замешивание раствора и пр.). Да и во многих ситуациях одному просто неудобно (ни подать, ни подержать). Прежде чем определить порядок работ, нужно составить список всех работ :). Описать какими материалами все это будет делаться. Мой порядок такой:

1. Электрика, сантехника, канализация (не чистовая, т.е. дорогущую раковину и выключатели с люстрами можно сразу не ставить).
  2. Черновая отделка (стяжки, выравнивание стен, дверных и оконных проемов и пр.). Заодно заделать дыры от смены сантехники, заштукатурить штробы электрики и пр. В этом этапе сделать "заготовки" для чистовой и финишной отделки!!!
  3. Чистовая отделка. Покраска, обои, напольные покрытия, плинтуса, двери и пр.
  4. Финишная отделка. Самое приятное :) Повешать новую люстру, одеть рамочки на выключатели, протереть пыль. Ну и так, по-мелочи :)
0
камри
камри
Новичок

Москва

16.11.2008 в 13:30:02

Hostman Значит на первом этапе разводим электропроводку и сантехнику, устанавливаем щиток в квартиру (я так поняла это архи важный момент :) ?

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

16.11.2008 в 13:48:29

камри написал : С чего начать????

С проекта. Где что будет, каких производителей, где какая техника. Исходя из этого- расположение электрики и сантехники. Сделать проводку, сантех разводка- если в стяжке, то сначала ее. Затем- стяжка. Затем- стены и потолки, откосы. Материалы- смотря что имеете и чьими силами делать будете, что в Вашем городе есть. Когда разберетесь с тем, что делать будете, что именно нужно и с какой стеной- будет ясно какой выбрать материал и технологию работ. Иначе проще прочитать книги по малярным работам, штукатурным работам, учебник по материаловедению- там и про инструмент и базовые знания как с этим всем работать.

камри написал : Я девушка, хочу делать ремонт сама. Подскажите реально ли это? Все сама, в т.ч. стяжка и плитка.

Гвозди бы делать из этих людей! На тяжелые физические приглашайте мужчин. Вам, женщинам, физически нельзя поднимать большие тяжести, могут быть последствия.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

16.11.2008 в 13:50:31

камри написал : Значит на первом этапе разводим электропроводку и сантехнику, устанавливаем щиток в квартиру (я так поняла это архи важный момент ?

да, электрика толкового нанять, пусть под ключ все выдаст. А дальше уже плясать от печки. Правда с тяжелыми работами типа стяжки трудненько вам будет. А мусчины есть подконтрольные?

0
камри
камри
Новичок

Москва

16.11.2008 в 13:57:55

мужчина есть один штук - мой отец. Что подтащить поможет. А если стяжку разливать, так я с этим полюбому лучше него справлюсь :) Других мужчин подконтрольных нет, ненадежные какие-то попадались, решила пока никаких не иметь :))

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

16.11.2008 в 14:01:09

камри в принципе потихоньку можно осилить, но инженерные системы все равно сами не сделаете, хотя если Папа различает фазу-ноль, можете попробовать.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

16.11.2008 в 14:01:42

Какие у вас навыки есть?

0
камри
камри
Новичок

Москва

16.11.2008 в 14:14:38

Навыков нет никаких вообще. Только теоретический материал с инета. План "что-где" есть. Меня интересует не это. Меня интересует подробный план работ. Допустим, насколько мне известно, работы в одного-два человека начинаются со следующего (постепенно): 1/ Тщательное подметение помещения, укладка стяжки на все.Если все сделать сразу - купить и уложить, то я так понимаю входную дверь можно пока не ставить? тащить нечего? 2/ После высыхания установка входной двери 3/ Далее приглашаются два спеца (можно одновременно): электрик и сантехник. Пока оба штробят и ковыряются, я закупаю сантехнику.

На этом этапе позникает вопрос. Плитку же класть ДО установки унитазов и ванны? Т.е. вызывать сантехника придется еще раз, когда будет выложена плитка?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу