Купила квартиру, собираюсь делать ремонт и возникли вопросы. Помогите, пожалуйста, кто чем может.
Менять буду все – окна, полы, сантехнику, батареи, стеклить балкон, ставить кондиционер.
Сейчас на полу паркетная доска, собираюсь делать в комнатах паркет, а в холле и на кухне плитку с подогревом.
-
Какой должен быть порядок действий?
Сначала менять окна, потом батареи, потом убирать старый пол и поводить электрику, потом сантехнику менять?
Пока нет пола, мастера ходят прям по тому, что есть? Или надо сразу класть новый?
-
По снип кабель прокладывают 20 см от потолка или 20 см от пола (если ничего не путаю), а к розеткам делают отвод под прямым углом. Мне эта идея не нравится, не лучше ли провести провода под полом?
-
В какой момент надо согласовывать изменения с БТИ? Хочу снести встроенные шкафы, антресоли, застеклить балкон и перенести полотенцесушитель.
-
Надо ли набирать разных мастеров для разных работ или искать многофункциональную бригаду «под ключ». Хочу съэкономить, готова сама всех контролировать и заниматься закупкой материалов.
-
Да, самое главное, посоветуйте, пожалуйста, мастера/ов для запланированных работ.
Спасибо заранее огромное!