Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

09.04.2010 в 09:28:04

2svetliy1963

Это преимущества зоны свободной торговли. А пока к нам чемодан пустой доедет, да еще и таможня зверствует сейчас и чуть ли ни на каждую поставку хочет скорректировать таможенную стоимость, такая вот цена получается.

От своих слов не отказываемся, инструмент стоит в основном дешевле чем в Европе. Здесь чемодан стоит 35,50, так что не намного у нас дороже получается с учетом упомянутого абзацем выше.

ChVA написал : Кусок пластика (часть обшивки задней двери-хлопушки) для моей машины стоит 6000. Вот это я понимаю, а по массе он не тяжелее бошевского кейса.

Сам недавно 60 евро отдал за верхнюю пластиковую крышку от экрана ноутбука 15,4 дюйма. Так что цена на чемодан весьма демократична относительно некоторых вещей.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

09.04.2010 в 09:46:50

Bosch Team написал : А пока к нам чемодан пустой доедет,

А что полные чемоданы,с инструментом, едут по другому пути? Почему тогда:

Bosch Team написал : инструмент стоит в основном дешевле чем в Европе.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

09.04.2010 в 10:35:05

Bosch Team написал : инструмент стоит в основном дешевле чем в Европе. Здесь чемодан стоит 35,50, так что не намного у нас дороже получается с учетом упомянутого абзацем выше.

Агы :) Если тупо переконвертировать ЕВРОвую цену в РУБлёвую, тады да... А ежели сравнить реальную цену относительно средних доходов...тады я даж не берусь сказать ВО (не НА) сколько у нас дороже выходит.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

09.04.2010 в 11:13:04

Vorjag написал : А что полные чемоданы,с инструментом, едут по другому пути?

Когда чемодан (как и аккумулятор) является частью комплектации инструмента это абсолютно другая тема с точки зрения растаможки.

Vorjag написал : А ежели сравнить реальную цену относительно средних доходов...

Это уже не к Bosch вопрос... :)

Suever написал : Почему тогда: Цитата: Сообщение от Bosch Team инструмент стоит в основном дешевле чем в Европе.

Точно не потому, что для России какой-то другой инструмент выпускается.

0
Bobr
Bobr
Новичок

Москва

09.04.2010 в 14:00:27

vasskar написал : На "куски пластика" цена измеряется в центах. Но она резко возрастает после нанесения соответствующей надписи

Надпись тут не при чём.

Казалось бы, какой хороший бизнес. Себестоимость пластмассовых ящиков «копейки», а продают за «тыщи». В нашей фирме, где я работаю, помимо всего прочего занимаются выпуском рыболовных ящиков «Апико-Фиш». Так, вот невольно наблюдаю весь процесс. От разработки эскизов формы до готовой продукции. Вроде бы "кусок пластмассы", но чтобы его отлить нужна пресс-форма. Её изготовление только под одну деталь – около 1 млн. руб. А детали для простого ящика три: нижняя часть, крышка и ручка. Задачка из арифметики - сколько нужно выпустить и продать ящиков, чтобы цена была, как тут выразились:

Suever написал : адекватные деньги

(если мы ещё говорим о ящике хорошего качества)? Оплату работы по сборке, налоги, транспортные расходы, хранение и т.п. тоже забывать не следует. Выходит, что под каждую модель инструмента выпускать ящик либо дорого, либо надо быть уверенным, что большая партия товара окупит все расходы, связанные с комплектацией инструмента кейсами.

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

09.04.2010 в 14:19:51

Bosch Team написал : Это уже не к Bosch вопрос...

Дык это и не вопрос вовсе и уж тем белее не к BOSCH... Я просто хотел выразить мысль вслух, что сравнивать цены на товар, в разных странах, путём простой конвертации нац.валют - от лукавого :)
А вот это:

Bosch Team написал : Цитата:Сообщение от Vorjag А что полные чемоданы,с инструментом, едут по другому пути?

Не я сказал :o

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

09.04.2010 в 14:25:58

Vorjag написал : Я просто хотел выразить мысль вслух, что сравнивать цены на товар, в разных странах, путём простой конвертации нац.валют - от лукавого

Продукция одной американской "фруктовой" компании сравнительно успешно продается ведь в России по ценам в 1,5-2 раза выше, чем на родном рынке :)

Vorjag написал : Не я сказал

Извиняюсь, не то скопировал

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

09.04.2010 в 14:46:19

Bosch Team написал : Продукция одной американской "фруктовой" компании сравнительно успешно продается ведь в России по ценам в 1,5-2 раза выше, чем на родном рынке

Если Вы про покусанное яблоко, то тут (скорее) не законы рынка работают, а понты...которые, как известно, дороже денег...Ведь оно, хоть и надкусанное...но всё-таки имиджевое :) Да и не думаю, что у нас "оно" лавинообразно продаётся...

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

09.04.2010 в 17:00:21

Suever написал : Пластик столько не может стоить,однозначно

Однако именно этот пластик столько и стОит при продаже в розницу в России.

Bosch Team написал : особенно при закупке на стройки, кейс не нужен

На стройке часто отношение к инструменту другое. Рабочие относятся к инструменту не как к своему - инструмент общий, а значит ничей. Если же это мой инструмент, то бросать его, где попало я не буду. Инструмент куплен за мои деньги. И хранить и перевозить его буду в какой-либо упаковке (фирменный чемодан для этого прекрасно подходит), а не навалом в куче.

svetliy1963 написал : 2 605 438 619

Это там сей чемодан можно приобрести за 29,00 €. Однако пересылка до России этого же чемоданчика стОит приерно 27 € - стоимость пересылки узнавал специально. Итого получаем 56 €. В Россию возит эти чемоданы Бош дешевле (1800 руб / 40 руб за 1 € = 45 €). Вот и выходит, что за море телушка - полушка:), да рубль - перевоз.:(

Bobr написал : Вроде бы "кусок пластмассы", но

А ещё Бошевские чемоданы прочные и, как говорится, держат удар.:) То что в них сохранно всегда, как бы их не били и на них не прыгали.

Шихаэль Мума написал : любители колотить фирменные понты неистребимы...;)

Понт - это тоже двигатель прогресса, хоть и своеобразный.;)

0

ИМХО (IMHO)

svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

09.04.2010 в 17:02:23

Bosch Team написал : Это преимущества зоны свободной торговли. А пока к нам чемодан пустой доедет, да еще и таможня зверствует сейчас и чуть ли ни на каждую поставку хочет скорректировать таможенную стоимость, такая вот цена получается.

Мы сами по работе с этим каждый месяц сталкиваемся.Я написал свой пост к тому,что опрометчиво делать такие заявления,если не можешь никак повлиять на ситуацию.:)

Bosch Team написал : Как правило цены у нас в регионе меньше либо равны европейским

ADM05 написал : Вот и выходит, что за море телушка - полушка, да рубль - перевоз.

Это без сомнений.Потверждено ещё нашими предками.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 17:38:31

ADM05 написал : Если же это мой инструмент, то бросать его, где попало я не буду. Инструмент куплен за мои деньги. И хранить и перевозить его буду в какой-либо упаковке (фирменный чемодан для этого прекрасно подходит), а не навалом в куче.

А мне не удобно возить СВОЙ инструмент, по стройкам, в фирменных чемоданах (кроме шура). У нас 1 большой инструментальный ящик с 2 самодельными ручками(одному его тяжко подымать), туда всё что нужно влазит и ещё место остаётся и с машины за 1 ходку всё поднимается на любой этаж. ИМХО фирменные чемоданы больше для ПОНТА чем для удобства. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу