Тоже назрела покупка чемодана. Мож кто пользовался вот таким Кратоновским металлическим 470мм? Подозреваю, что он же есть и под другими названиями. А то сомнения берут, что за 500 рублей чо-то действительно надёжное.
09.04.2010 в 18:08:12
Тоже назрела покупка чемодана. Мож кто пользовался вот таким Кратоновским металлическим 470мм? Подозреваю, что он же есть и под другими названиями. А то сомнения берут, что за 500 рублей чо-то действительно надёжное.
09.04.2010 в 18:29:01
Реставратор написал : Кратоновским
Я энтот Кратон-Гавнон, всеми фибрами своей души ненавижу! Китай самой низшей пробы!
09.04.2010 в 19:22:21
sovitalik написал : А мне не удобно возить СВОЙ инструмент, по стройкам, в фирменных чемоданах.... ИМХО фирменные чемоданы больше для ПОНТА чем для удобства
А как быть с теми,для кого инструмент не средство зарабатывания денег,а просто любимая и нужная вещь.Без понтов (чемодана) множество всякого инстумента превратится в одну безобразную кучу.:(
09.04.2010 в 19:38:25
svetliy1963 написал : Без понтов (чемодана) множество всякого инстумента превратится в одну безобразную кучу.
Согласен полностью. Лично я всегда покупаю инструмент только в "апартаментах". И ни из-за понтов, а сугубо из удобства. А что касается дискуссии в этой ветке...когда вещь стоящая, но без саквояжа яб поступил проще, пошёл бы в лабаз, где торгуют голым китаем и выбрал подходящего типоразмера чемодан с "барахлом" внутри. Даже у откровенных "китаёз" встречаются довольно приличные чемоданы. Без громких лейбаков на боку, но тем не менее. И за цену родного чемодана получаем ещё и более-менее рабочий струмент впридачу, коим можно распорядиться по усматрению...Кому брезгливо выкинуть, а кому и поюзать не зазорно.
09.04.2010 в 19:45:13
svetliy1963 написал : А как быть с теми,для кого инструмент не средство зарабатывания денег,а просто любимая и нужная вещь.Без понтов (чемодана) множество всякого инстумента превратится в одну безобразную кучу.
Для хранения струмента в мастерской, гараже чемодан в самый раз! :) У мя дома 3 чемодана от перфов, заняты всякой мелочёвкой, те чемоданы всегда в горизонтальном положении на полках лежат и переносятся по дому в таком же положении (а не то всё перемешается в них). :) За это они и не удобны(загрузка в горизонтальном а переноска в вертикальном положении :( :( :( ).
09.04.2010 в 19:56:40
Bobr написал : В нашей фирме, где я работаю, помимо всего прочего занимаются выпуском рыболовных ящиков «Апико-Фиш». Так, вот невольно наблюдаю весь процесс. От разработки эскизов формы до готовой продукции. Вроде бы "кусок пластмассы", но чтобы его отлить нужна пресс-форма. Её изготовление только под одну деталь – около 1 млн. руб. А детали для простого ящика три: нижняя часть, крышка и ручка.
Для корпусов тоже ведь изготавливают пресс-формы. И стоят они (п\ф) далеко не копейки, с учётом более высоких требований к качеству и точности отливки, нежели к чемодановым заготовкам...Но тем не менее, сам корпус изделия, где и пластик дороже кстати, стоит копейки по отношению к цене изделия, а чемодан вдруг оказывается золотым... :) Душа не принимает никаких аргументов по этому поводу...тупо маркетинговый развод. И цена тому чемодану - пятиалтынный, и то в базарный день.
09.04.2010 в 20:06:11
У меня много пластиковых типовых боксов для инструмента от разных производителей. Самый качественный это фирмы Tayg. Очень хорошее качество - просто супер!
09.04.2010 в 20:26:38
Vorjag написал : пошёл бы в лабаз, где торгуют голым китаем и выбрал подходящего типоразмера чемодан
Большинство весьма вонючие.
YuriWhite написал : Самый качественный это фирмы Tayg
Хорошое качество за свои деньги.Но Вы погорячились,ИМХО.:)
09.04.2010 в 20:32:31
svetliy1963 написал : Хорошое качество за свои деньги.Но Вы погорячились,ИМХО.
Я про самый из моих кейсов, да и в городе моем наверно ситуация такая же :)
09.04.2010 в 20:35:50
svetliy1963 написал : Большинство весьма вонючие.
Справедливости для, "фирмовый" пластик тоже не розами пахнет, когда только с печки. Да и в конце-концов (пардон) нам же его не в вазе держать :) В свете того, что я выше сказал можно и с ветрины взять, там уже давно всё выветрилось.
09.04.2010 в 21:44:38
вообще когда покупаешь - надо думать про наличие/отстутствие такой удобной штуки как кейс. я себе взял 15-125CITH - в кейсе очень удобно и для дисков есть шпиндель и болгарочка хорошо так ложиться. когда выбирал - сначала Макиту хотел болгарку - а их таких с кейсом нету... есть на 700Вт с кейсом и все. еще присмотрел ДеВольта - там болгарка была подешевле, но мне нужна была ручка на корпусе. купил Бош и радуюсь :) кстати есть еще такой вариант - от шуриков полно коробок старых. обычно шурик идет в кейсе со всякими причиндалами. через годик-два у шурика дохнут акки. обнаружил на работе у себя больше десятка кейсов разных размеров - это при том что все кто хотел уже себе домой кейсов утащили :) теперь старая дрель у меня тоже в своем чумадане. туда еще сверла и прочие шурушки к ней удачно влезли - и надпись Метабо не очень стремно смотрится. хотя я так и так думаю прикуплю Бошевую дрельку... а старую буду соседям давать посверлить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу