tutsa написал :
минут 30 если в доме -10
Ну за это время дом не нагреть, симинировать можно, типа чтобы находиться было там более-менее комфортно. А вот чтобы нагрелся нормально - для этого нужно время. В тоже время если идти по принципу воздушного отопления - воздух нагревать выше 40 градусов не целесообразно, будет осушение очень сильное. Поэтому за сколько при такой температуре воздуха прогреется дом это знак вопроса. Определять надо чисто практически
tutsa написал :
сможете отговорить буду благодарен
Никого не отговариваю и не уговариваю, это право Ваше в каком виде что-то делать.
tutsa написал :
я хочу забирать воздух со второго этажа, а калорифер на первом
Значит нужна система воздуховодов и работа на рециркуляцию, при этом не просто как Вы пишите
tutsa написал :
забирать воздух со второго этажа, а калорифер на первом
а чтобы все было нормально то надо и забирать и выбрасывать воздух как внизу так и на верху. В крайнем случае - воздухозабор из под потолка 2-го этажа а выброс и на первом и на втором, плюс переток с первого на второй этаж.
tutsa написал :
зачем покупать калорифер,
кулибничество не пройдет, не пойдет он. Лучше его по назначению летом использовать. В крайнем случае если поставите рециркуляцию то можно будет разобрать внутренний блок и воткнуть в нее эти "запчасти". Получится из сплит-системы канальный кондиционер ;) :). Короче в летом охлаждение а зимой обогрев ;) :) Шутка. :o :o
А вот что касается калорифера - нужен нормальны именно для воды и именно для нагрева воздуха.
ПС И саамое веселое на закусь. если правильно посчитал то при условии что
tutsa написал :
Есть дизельный котел 23 квт.... если в доме -10 ...
грубо, калорифер получается мощностью 24 кВт, т.е. котел будет работать при температуре -10 в номинильном режиме. По размерам калорифер получается небольшой - 500х250 (500х300) И еще одно. За полчаса Вы ну никак не нагреете, котел то еще и воду должен нагреть до определенной температуры чтобы все работало ноормально. А это тоже время.
Все остальное читайте ниже черты ;)