Jijja написал :
А в целом, прям прикрою глаза и видися мне седовласый мистер Бош, и так то он мне и говорит
Совершенно напрасно прикалываетесь. Мистеру Бошу абсолютно пофиг, сколько Вы денег потратите на необходимое приложения в виде удлинителя. И всё же двигатели горят. И правильно люди говорят, что горят они из за пониженного напряжения питания. Точнее горят из-за длительных режимов работы при пониженном напряжении питания. Это однозначно. А как им быть режимам не длительным, если пилят брёвна по 50 см диаметром, этой самой 9м/с кою и достичь не могут.
Удлинитель это дополнительные затраты. И это и необходимо учитывать.
Я сегодня купил бензотример самый маленький от Эхо. С клювом. Пусть мистер Бош лапу сосёт.
Электропила у меня в руках всё же была. И я однозначно заявляю, что сравнивать двигатель от Пармы 2М с движками от мистера Боша можно не всегда. Хотя бы потому, что диаметры ротора у них иногда разные.
Для Вас возможно это и не важно, но вообще-то момент развиваемый двигателем и перегрузочная способность выше у двигателя с большим диаметром ротора. Поэтому если Парма хоть и может чуть дольше жевать сопли, то далеко не все двигатели от мистера Боша могут вытерпеть подобное. Ну ладно. Это всё действительно ерунда. Извините за парною. Ну не люблю я электричество. Не люблю.
Согласен, что тема изначально тупиковая. Кому нужно бензо, тот купит бензо, а кому электро, тот электро. Я бы ни кого спрашивать не стал, кабы работы планировались в доме (в помещении) или были-бы очень незначительными по объёму. Для этих задач купил бы электро. В остальных случаях тоже ни кого бы спрашивать не стал. Ответ очевидный.
И вообще...... много мистер Бош выпустил на рынок болгарок с 3,5 кВт двигателями???? А ещё большей мощности? Думаю что не много. Почему? Не из за удлинителей случайно?