14.04.2010 в 18:51:26
vavan написал : в сумме целый рабочий день
Никак не меньше:)
vavan написал : дрель сохраните в хорошей работоспособности
Не факт
vavan написал : перф делает 10 дыр за 20 минут
Да быстрее, быстрее:)
14.04.2010 в 18:57:14
khusamov написал : Ударная дрель Интерскол. Делаю отверстие в бетоне. Но из-за сильной вибрации не могу более одного отверстия сделать. Точнее можно, но руки уже после одного отверстия зудят. Да и голова гудит от этого воя. Вопрос, что делать? Перчатки купить? Или может вообще вибрации не должно быть? Может чего не так делаю?
Сверлить ударной дрелю нужно на низких оборотах.
Я лет 5 пользовался ударной дрелью для эпизодического сверления отверстий в стенах своей квартиры в панельном доме. Ниче не сгорела и у меня не отвалилось. Сверла я делал из буров, отрезая у них часть хвостивика. Перф конечно лучше ударной дрели сверлит бетон, но равно настолько, насколько ударная дрель делает это лучше обычной.
Ну и как уже сказали - нужно давать дрели остыть.
А вибрация здоровому мужику не страшна :)
14.04.2010 в 19:47:10
khusamov написал : Но из-за сильной вибрации не могу более одного отверстия сделать. Точнее можно, но руки уже после одного отверстия зудят. Да и голова гудит от этого воя.
Я в начале своей карьеры 2 года сверлил Интерсколом 780, пока не наработал объемы, чтоб смочь купить перф. купить сверло хорошее, не самое дешевое. мне понравились ИРВИНовские сверла. Не знаю,продаются ли они сейчас. подтачивать его периодически. 2-3 отверстия за один заход сделать реально. Потом отдых для себя любимого и дрели.
15.04.2010 в 00:12:07
ИМХО, купите ОДИН раз хороший инструмент - он Вам будет служить долгое время экономя время и, соответственно, ДЕНЬГИ. Недавно был озадачен выбором дрель / перфоратор, в итоге купил Перфоратор Makita HR 2470? заплатил около пяти тысяч рублей, доволен как слон!!!:) . Он и сверлит, и долбит, и совместно долбосверлит :) . А так как пользуюсь им не часто (купил для ремонта квартиры), то думаю прослужит он мне очень много лет! Почему именно такой перф? да просто потому что видел я как наши монтажники (на работе) их убивают: бурят стены 40 см 20-кой буром, работают на крышах - короче в экстремальных условиях (Оптику тянут, связь). Короче зарекомендовала себя Makita :applause:. И помните, скупой платит дважды!!!
А вот и мой перфоратор:
P.S. А УШМ кстати то же Makita.
15.04.2010 в 00:19:51
Alex74 написал : А вибрация здоровому мужику не страшна
Вот только почему то вибрации есть в списке причин профессиональных заболеваний...
Alex74 написал : Перф конечно лучше ударной дрели сверлит бетон, но равно настолько, насколько ударная дрель делает это лучше обычной.
Либо Вы не имели дело с хорошим бетоном, либо с хорошим перфоратором... :)
15.04.2010 в 00:45:37
ИМХО - перфы-горизонталки - это дрели-переростки. Если морочаться с перфом, то брать с вертикальным расположением двигателя. Там совсем другая механика, соответственно, и удар веселее.
dv_lex написал : заплатил около пяти тысяч рублей, доволен как слон!!!
За немногим большие деньги Вы могли взять взрослый перф от DWT с патроном SDS-Max. Со всеми вытекающими.
15.04.2010 в 01:16:01
AlexMax написал : Если морочаться с перфом, то брать с вертикальным расположением двигателя.
Не совсем согласен. Для домашнего пользования лучше легкий (горизонтальный) перф. и легче и компактнее, в любой угол и в любом положении залесть можно, а для постоянного использования у меня ит 3 штуки. два легких и один вертикальный, для особо тяжелых работ. просто сверлить отверстия вертикальным очень неудобно.
15.04.2010 в 02:34:09
AlexMax написал : взрослый перф от DWT
Может, от DeWALT? Я бы посоветовал Makita HR5211C, быстро и все удобно. Правда, надо кашу кушать часто и зарядку с пробежками по утрам делать, чтоб таскать его :a
15.04.2010 в 02:54:19
AlexMax написал : За немногим большие деньги Вы могли взять взрослый перф от DWT с патроном SDS-Max. Со всеми вытекающими.
И что потом им дома делать.Отверстия на 6 под картинки сверлить :)
15.04.2010 в 03:23:25
BigMC написал : может, от DeWALT?
За немногим более 5 тысяч(точнее за 6)он действительно только DWT и возьмет,т.к самый дешевый максовский DeWALT стоит тысяч 14.
15.04.2010 в 13:16:34
amidant написал : Отверстия на 6 под картинки сверлить
Коронкой:D Потом вставлять в отверстие пластиковый дюбель с закрученным саморезом и вмазывать гипсом:clapping
Я говорил о другом - для домаших работ хватит простого перфоратора от Bort, DWT ит.д. Их прочности для дома за глаза. Они довольно долго ходят даже на шабашках.
15.04.2010 в 16:41:58
Alex___dr написал : Вот только почему то вибрации есть в списке причин профессиональных заболеваний...
Из поста автора можно сделать вывод что он любитель, и о проф. заболеваниях ему можно не беспокоиться.
Alex___dr написал : Либо Вы не имели дело с хорошим бетоном, либо с хорошим перфоратором
Либо вы забыли как свелить бетон обычной дрелью, либо не имели дело с хорошей ударной дрелью...
15.04.2010 в 16:43:48
AlexMax написал : ИМХО - перфы-горизонталки - это дрели-переростки. Если морочаться с перфом, то брать с вертикальным расположением двигателя. Там совсем другая механика, соответственно, и удар веселее.
Не путайте домашнюю и проф. технику.
15.04.2010 в 16:50:30
Я ничего не путаю. Есть очень много домашних перфов-вертикалок. По очень привлекательным ценам и с качеством, как минимум, не хуже, чем у домашних горизонталок от именитых производителей.
15.04.2010 в 17:02:43
У меня 600-й Кресс. Это профи или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу