09.06.2009 в 12:11:26
Чайник написал : После прочтения темы у меня возник вопрос а какая диагностика вовремя гарантии бесплатна, ведь есть какое то сервисное обслуживание которое включено в гарантию или его всё таки нет?
Я так понял если они не нашли во время диагностики никакого дифекта ну т.е заводского брака, то диагностика платная, т.к им нечего предъявить заводу изготовителю!
Игорь_А написал : Вот как эта резинка может плотно сидеть, чем её прижимает, жестянка одетая на шпильки?
Ну получается что ничем не прижимает!!
09.06.2009 в 12:14:29
Мужики Вы хоть подскажите что эта пила совсем хреновая да?
09.06.2009 в 14:09:21
bojik_84 ну не совсем...а масло у многих течет...
09.06.2009 в 15:06:35
bojik_84 написал : Мужики Вы хоть подскажите что эта пила совсем хреновая да?
Пила для тех денег, что она стоит - нормальная.
Подтекание масла - проблема многих БП, и марок и моделей, в основном бытового класса. В инструкциях рекомендуют сливать масло при хранении, следовательно...? Явным браком или существенным недостатком это считать нельзя, хотя если сильно упереться, то наверно, можно отстоять свои права потребителя на качественный товар.
Обсуждение этого вопроса можно почитать здесь:
Как с этим бороться: сливать масло во время хранения; использовать более вязкие сорта или специальные масла; найти положение пилы при котором масло не подтекает, в таком ее и хранить.
09.06.2009 в 20:06:59
roland написал : Пила для тех денег, что она стоит - нормальная.
Не понял! Если я её купил за 8300, то на сколько она нормальная? )))) Вообще какой у неё приблизительный ресурс?
09.06.2009 в 22:50:30
bojik_84 на 8 300... нормальные пилы от 15 000 и выше.....а ресурс много зависит от того как вы за ней будете смотреть и работать, но вообщето не очень много.....
09.06.2009 в 23:17:27
Чайник написал : а какая диагностика вовремя гарантии бесплатна,
Всё зависит от подхода сервисного центра. В моём, например, в данном случае никаких бы денег. (ну, в похожем, если я знаю что это конструктивный недостаток, но поставщик меня не поддержит - бывает такое изредка) Не оплачивается (у нас) дополнительная регулировка карб. после периода приработки - заодно проводится поверхностная диагностика изделия на предмет неправильной эксплуатации - там, топливо, состояние фильтра, натяжение цепи ну и что заметишь. То есть с клиентом работаем по второму разу после магазина. (ну не запомнить людям то, что консультанты при продаже бухтят) Кроме того, при мелких отказах быстро устраняем и объясняем причину. Например, до 08 года свечи NGK на Штилях дохли от нашего супертоплива - свечу клиент покупал, а меняли бесплатно. Ну и подобные мелочи. Да, теряем денег, но приобретаем покупателя.
Игорь_А написал : У этих "хускварн"(137-142) конструкция данного узла очень слабая
Вы знаете, у 136 - 141 узел был такой же, а масло почти не текло - редкий случай был. Америкосы косячат.
bojik_84 написал : эта пила совсем хреновая да?
Да ни в коем случае. На фоне большинства продающегося ширпотреба качество неплохое. Другой разговор, что Хускварна плоховато относится к своей любительской линейке - излишне для такого бренда количество мелочей досадных.
bojik_84 написал : какой у неё приблизительный ресурс?
По аналогам 600 часов рассчётных. (но я этого не говорил)
10.06.2009 в 00:51:41
2Olegych Да уж, разница между моделями Hus 136,141 и новыми, в том что: приплюсовали единицу к старым номерам, изменили дизайн двух крышек и добавили "ленивый" стартёр. Может ещё что-то поменяли? Или резинка не в размер или с корпусом беда. Работяги завода Поулан стараются :swoon
10.06.2009 в 01:09:11
По-моему, больше ничего не меняли. А, нет, новый карбюратор, который хуже старого. А с корпусом вроде, всё нормально. Скорее, резинка. Хотя внешне похожа.
10.06.2009 в 08:39:30
Olegych написал : Скорее, резинка. Хотя внешне похожа.
А это точно резинка? Мне показалось- губка. У меня 142-я теперь практически не течёт и это меня сильно беспокоит. Хотя шина смазывается нормально. ТТТ
10.06.2009 в 09:12:28
Профан2 написал : У меня 142-я теперь практически не течёт и это меня сильно беспокоит. Хотя шина смазывается нормально
АЛЁ!!! Представительство Хускварны!!! АУ-У!!! Вы, блин, со своими бытовыми изделиями доработались до того, что пользователь беспокоиться начинает, когда у него всё в порядке.
10.06.2009 в 09:18:46
У меня жена увидела как у меня масло в пиле подтекает она меня чуть не прибила! )) Она сказала это разве подтекает, я думала там у тебя лужа под пилой, а у тебя там одна капелька за весь день!!!!! Так что может быть я слишком придирчивый, может быть так и должно быть на самом деле!! Ну вот сейчас оно не течёт может действительно оно просто вытекало из маслонасоса!! Ну в любом случае всем спасибо за советы и помощь!!
10.06.2009 в 15:20:43
Olegych написал : По аналогам 600 часов рассчётных. (но я этого не говорил)
Не верю! Тем более Вы этого не говорили! По моему, меньше! На форуме обсуждалось
10.06.2009 в 20:37:36
Профан2 написал : Не верю! Тем более Вы этого не говорили!
Так он и не утверждает....
10.06.2009 в 21:02:42
Olegych написал : 600 часов
Я не утверждал. Просто все серьёзные производители на бытовую линейку считают 500 - 600 часов. А уж сколько проработает - тут чем удача повернётся. К примеру, малявка штиль 180 два года в лесу на вспомогательных работах живёт. А вспомогательные работы - это не валка, где завёл - свалил - заглушил, тут расход моторесурса побольше будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу