10.09.2007 в 11:01:20
Если конструкция одинакова с 142-й, то после откручивания болтов, он должен развалиться на три части. Там его ничего не держит, два длинных болта вкручены прямо в цилиндр, между двумя половинками находится трубка и всё. Отвинтить два болта и поддеть отверткой. Если не открывается, нажать сильнее пока не хрустнет.
А если серьезно, может там нагар такой что залипло? Два винта долой и все разбирается.
10.09.2007 в 11:44:06
Я его отверткой не пробовал.Тянул-качал рукой за внешнюю деталь (половинку).
Сан-Саныч написал : А если серьезно, может там нагар такой что залипло? Два винта долой и все разбирается.
Винты выкрутил они чистые были, небольшая копоть. Распорка тоже вроде чистая.
10.09.2007 в 12:42:55
На детализации виден ещё один винт внутри глушителя.
10.09.2007 в 19:03:53
Этот винт вроде держал заднюю половинку у цилиндра, на разборку на части не влияет
11.09.2007 в 21:42:49
Ну как не влияет если ето третий винт крепления глушителя закручен в цилиндр!
12.09.2007 в 04:39:57
Спасибо всем отклкнувшимся. Отдельное спасибо Землянину за детализацию. Вчера снял :)
Сан-Саныч написал : А если серьезно, может там нагар такой что залипло? Два винта долой и все разбирается.
Оказалось, что при обкатке (в магазине сказали обкатать, и я честно спалил два бачка смеси на ХХ) там накопилось масло, а потом при работе под нагрузкой оно залакировало стык. Поддел аккуратно края стыка отверткой и все отошло. Внутри чисто, только на дне лужица полузастывшего масла была. Вычистил. Правда я не нашел никаких следов сетки искрогасителя (Screen-Spark Arrestor), видимо его "рационализировали" :) А третий винт, и вправду, держит вторую половинку глушителя и на разборку не влияет.
15.10.2007 в 15:37:29
прошлой осенью сосед купил Хускварна 137, очень радовался, консультировался у меня - у меня Partner 351 уже много-много лет, отличная пила. Пилил он этой Хуской не так уж и много, но вот пришел пару недель назад - говорит мощность пилы пропала, ничего не пилит, не заводится. Лил он туда, в отличие от меня, только приличный бензин (свежий) и фирменное масло. Посмотрели, повертели в руках, оба не спецы - в сервис. Отвез пилу к офицалам - РЕММОС-21, через 3 дня звонок - замена ПГ, 4400 р.. Это почти новая пила.
Хотелось бы узнать у посетителей - это, что теперь Хуски такого качества пошли ?
15.10.2007 в 16:39:40
Очень удивлен. Я тоже владелец 137, покупал по отзывам сервиса. У 142 был заводской брак с отзывом, на 137 никто не жаловался. Сочувствую.
19.11.2007 в 08:39:57
На 137 слетела цепка.После этого движок греется пилит с рывками моща не та.Замена цепи не помогла.Шина с виду целая.В сервис далеко
19.11.2007 в 11:33:48
При слетании цепи повреждаются обычно следующие элементы: 1)Цепеулавливатель(алюминиевая пластинка) 2)Мнется цепь, то есть появляются зазубрины на цепи в том месте, которое двигается внутри канавки шины. Достаньте цепь и подточите плоским напильником участки цепи которые идут внутри шины.
У Вас цепь просто застревает ИМХО, должна относительно легко продвигаться рукой. И на будущее сильнее натягивайте цепь
Если же замена цепи не помогла, проверьте, ровно ли Вы поставили цепь, слетание цепи никак не влияет на работу мотора, сцепление, звездочка в порядке? Есть шина новая чтоб поставить? Хотя шина в принципе не должна испортиться при слетании цепи
19.11.2007 в 12:48:05
Цепь двигается рукой без усилий.На холостых работает нормально,тонкие ветки пилит -толстые рывками,шину выталкивает,сразу перегревается.На звездочке нащупал микрозаусеницу на остальных ее гранях белая полоса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу