Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

20.11.2007 в 12:22:36

в чем выражается перегрев? Пилите только на полных оборотах? Надо пилить только полными оборотами. На ХХ при полном газе нормально разгоняется?

0
go
go
Резидент

Ижевск

20.11.2007 в 12:56:46

pilяka написал : шину выталкивает,сразу перегревается

Тут подробнее, как выталкивать и куда ?

0
pilяka
pilяka
Новичок

Краснодар

21.11.2007 в 14:36:25

Пилю как всегда на полном газу,не более 30 сек,перегазовки как положено.Обороты набирает нормально.Только прошел обкатку.Все проблемы начались сразу после слетания цепи.На макс оборотах шину выталкивает вперед.После двух-трех распилов веток по 20см цилиндр сильно нагрет,долго остывает.Сышны щелчки нагретого глушителя.Масло поступает.Цепь новая,штилевская.Должен ли быть небольшой люфт у вед звездочки,если на нее надавливать или тянуть на себя?Как проверить, в порядке сцепление?На малых оборотах без нагрузки слышно жужжание цепи,чего раньше не замечал.Что еще может повредить слетевшая цепь?Спасибо за советы.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

21.11.2007 в 20:07:52

pilяka написал : После двух-трех распилов веток по 20см цилиндр сильно нагрет,долго остывает.Сышны щелчки нагретого глушителя.

Друг. Сервис есть по близости? Что-то с температурой не того! Свечу осматривали? С чего так резко температура вверх пошла? Может топливо какое хитрое применяете? Или карб вдруг забеднился?

0
pilяka
pilяka
Новичок

Краснодар

21.11.2007 в 21:41:15

Бензин 92 лью,1:30 штилевское масло,раньше на нем не грелся.Насчет карбюратора не в курсе.Свечу пока не смотрел,заводится четко и на холостых-как часы.В сервис тока в декабре попаду

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

21.11.2007 в 21:57:50

Я что-то и представить себе не могу, как с двух- трёхт сучков по 20 см. может нагреться двигатель. Точно дело не в бензусе? На обогатитель как реагирует?

pilяka написал : Должен ли быть небольшой люфт у вед звездочки,если на нее надавливать или тянуть на себя?Как проверить, в порядке сцепление?На малых оборотах без нагрузки слышно жужжание цепи,чего раньше не замечал.

Люфт должен быть. До пары мм.хотит туда -сюда по валу. Как это слышно жужание. Вы о чём? Цепь бежит, что-ли?

0
Shilov
Shilov
Местный

Москва

22.11.2007 в 11:56:02

Я еще больше удивлен - пробился в личку представитель Хускварны и попросил телефон обладателя этой 137. Они созвонились, договорились, отвезли пилу в Химки, вскрытие показало - перегрев, но поскольку пила не была (по мнению Хускварны) использованиа в проф целях, случай был признан ГАРАНТИЙНЫМ ! Оказалось еще, что РЕММОС-21 не имеет к Хускварне отношения. Да, Хускварна блюдет честь марки, как оказывается.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

22.11.2007 в 13:01:32

Shilov написал : Да, Хускварна блюдет честь марки, как оказывается.

Склоняю голову перед представителем и Хускварной, но возникаю новые вопросы. В чём было дело? Причину установили? Ежели бензус был плохой, то случай не гарантийный. Ежели разрегулировал карб, то не гарантийный. Ежели загрязнения и т.п, то не гарантийный. Что именно сделала Хускварна по данному эпизоду? Отремонтировала пилу признав зав. брак, или дефект спорный, а значит был совершён жест доброй воли? Подарок типа. Вложения в престиж?

0
Shilov
Shilov
Местный

Москва

22.11.2007 в 14:09:31

2 vadim:

Могу ответить только то, что могу ответить :) :

Причину плохой работы установили - перегрев пилы, вследствие чего нарушение герметичности патрубка соединяющего цилиндр и карб (задубение), задиры цилиндра. Причину перегрева не установили, но, проанализировав состояние цепи, шины и самой пилы сделали вывод, что пила использовалась в бытовых целях. По словам хозяина, пила была полностью разобрана и осмотрена экспертом.

Что сделали - случай признан гарантийным, пилу забрали в ремонт. Контора РЕММОС-21, оказазалось, не является дилером Хуски, собственно отказ этого РЕММОС-21 и был причиной, как я понял, особого интереса представителя Хуски к этому вопросу.

Собственно меня порадовало отношение представителей Хуски к проблемам - никто их не заставлял и жалоб не писал. Все бы так работали.

Что сделали -

0
senao
senao
Новичок

Пермь

22.11.2007 в 16:21:34

А если попробовать вообще снять цепь и шину и погонять двигатель в таком режиме?Если будет греться то тогда все,в сервис(если конечно не возникнет желания отремонтировать самому).Можно предположить что в результате резкой ударной остановки двигателя повредились его внутренние элементы.Например могло чуть чуть погнуть шатун или перекосить какой нибудь подшипник.

pilяka написал : На малых оборотах без нагрузки слышно жужжание цепи

Может это как раз не цепь журчит а рассыпавшийся подшипник?

0
pilяka
pilяka
Новичок

Краснодар

22.11.2007 в 21:46:33

Очень быстро движок нагревается- даже запах слышно(почему-то подгорелых опилок).Грани цилиндра чистые.Бенз проверенный лукойловский,специально достал.Жужжит вроде как цепь(не жужжала она раньше).Карбюратор не крутил-уж очень заводится хорошо.Думаю если цепь,звездочка,шина,сцепление в порядке,то че-то в двигателе стряслось.Пилить больше не хочется,пока поршневую не убил.Пусть стоит пока в гараже.А вообще пила хорошая

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу