Shilov

Местный

Москва

22.11.2007 в 14:09:31

2 vadim:

Могу ответить только то, что могу ответить :) :

Причину плохой работы установили - перегрев пилы, вследствие чего нарушение герметичности патрубка соединяющего цилиндр и карб (задубение), задиры цилиндра. Причину перегрева не установили, но, проанализировав состояние цепи, шины и самой пилы сделали вывод, что пила использовалась в бытовых целях. По словам хозяина, пила была полностью разобрана и осмотрена экспертом.

Что сделали - случай признан гарантийным, пилу забрали в ремонт. Контора РЕММОС-21, оказазалось, не является дилером Хуски, собственно отказ этого РЕММОС-21 и был причиной, как я понял, особого интереса представителя Хуски к этому вопросу.

Собственно меня порадовало отношение представителей Хуски к проблемам - никто их не заставлял и жалоб не писал. Все бы так работали.

Что сделали -

0
senao

Местный

Пермь

22.11.2007 в 16:21:34

А если попробовать вообще снять цепь и шину и погонять двигатель в таком режиме?Если будет греться то тогда все,в сервис(если конечно не возникнет желания отремонтировать самому).Можно предположить что в результате резкой ударной остановки двигателя повредились его внутренние элементы.Например могло чуть чуть погнуть шатун или перекосить какой нибудь подшипник.

pilяka написал : На малых оборотах без нагрузки слышно жужжание цепи

Может это как раз не цепь журчит а рассыпавшийся подшипник?

0
pilяka

Местный

Краснодар

22.11.2007 в 21:46:33

Очень быстро движок нагревается- даже запах слышно(почему-то подгорелых опилок).Грани цилиндра чистые.Бенз проверенный лукойловский,специально достал.Жужжит вроде как цепь(не жужжала она раньше).Карбюратор не крутил-уж очень заводится хорошо.Думаю если цепь,звездочка,шина,сцепление в порядке,то че-то в двигателе стряслось.Пилить больше не хочется,пока поршневую не убил.Пусть стоит пока в гараже.А вообще пила хорошая

0
vadim 08355

Местный

Ухта

22.11.2007 в 22:42:50

senao написал : А если попробовать вообще снять цепь и шину и погонять двигатель в таком режиме?

pilяka написал : Пилить больше не хочется,пока поршневую не убил.

Без цепи не надо даже пробовать.Обороты выпрыгнут в долю секунды под двадцатник. Так можно баловаться, но на заведомо исправном моторе.

0
hitman_II

Местный

Москва

23.11.2007 в 16:37:46

а что за шина стоит

pilяka написал : Цепь новая,штилевская

пила то хус звездочка цепи имеет шаг аналогичный цепи?

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

23.11.2007 в 16:52:36

pilяka написал : 1:30 штилевское масло

А нахрен столько масла ???????????????? У Вас сейчас нагара в глушителе, цилиндре, на поршне и поршневой канавке вагон и маленькая тележка. Возможно от этого и греется. Дальше просто обороты набирать небудет или того хуже....

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2007 в 18:42:50

От Штилевского масла, даже на 1:20 как делаю я, нагара нет вообще, а если гонять по правилам, то есть на полную пилить, даже донышко поршня белое ;)

0
vadim 08355

Местный

Ухта

23.11.2007 в 19:06:56

Сан-Саныч написал : е донышко поршня белое

Я видел такое. Обычно при очень очень холодном моторе подобное наблюдается. Но в этом случае и дыма хватает. Что-то у Вас странно всё и не характерно.

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

26.11.2007 в 15:24:55

Если вообще только масло залить без бензина в новую пилу, "донышко" никогда не почернеет ))))))))))))))

Сан-Саныч написал : а если гонять по правилам,

Может еще и масло надо по правилам лить ??? )))

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2007 в 17:45:09

vadim 08355 написал : Я видел такое. Обычно при очень очень холодном моторе подобное наблюдается. Но в этом случае и дыма хватает. Что-то у Вас странно всё и не характерно.

Я просто не заморачиваюсь. После того как купил масло Орегон, можно с 1:20 в квартире пилить, дыма мало, на солнце почти вообще не видно, притом Штилевское масло дымит будьте нате при такой концентрации. Ничего с карбом не делал, но покупаю только 95-й импортный, либо наш 98-й на самых дорогих заправках.

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2007 в 17:48:13

Ex-Art-Kit написал : Может еще и масло надо по правилам лить ??? )))

Я лью как мне нравится, вероятно это не по правилам, но ИМХО раньше стандартная норма была 1:15 или 1:20 И моторы работали. Качество масла улучшилось, моторы по сути остались такими как и были, посему 1:50 ИМХО это 1)От того что можно лить меньше изза улучшения кач-ва масла 2)Шоп воняло меньше.

Мне масла НЕ ЖАЛКО. Вонь тоже не раздражает.

Сказки про залегание колец от смеси 1:20 считаю бредом, который ни разу не подтвердилсся документально. Читал иностранные сайты где народ тоже не жалел маслица для пилы и лодочных моторов. Жили дольше. Единственно свечей меняли много, но свеча имхо расходник, а вот поршневая уже нет

0
vadim 08355

Местный

Ухта

26.11.2007 в 17:59:24

Ex-Art-Kit написал : Если вообще только масло залить без бензина в новую пилу, "донышко" никогда не почернеет ))))))))))))))

У меня на работе есть компрессоры. Качают воздух. В качестве смазки нагнетательной части используются МК-19, МК 21. Масла очень вязкие и очень высотемпературные. Но донышки поршней чёрные. Не сразу конечно, но за 20 лет нагар всё-же образуется. Нагар это не вопрос дымности. Это вопрос температуры деталей двигателя. Мне так каатся.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

26.11.2007 в 18:11:25

Сан-Саныч написал : Сказки про залегание колец от смеси 1:20 считаю бредом, который ни разу не подтвердилсся документально.

А я так не считаю. Если наши сервисмены с данной проблемой сталкиваются, значит она есть. Значит кольца ложатся. Но как это связать с маслом? Я допускаю наличие прямой связи. Допускаю, что нагар налипший на гильце сосребается кольцом и в канавке накапливается. Допускаю. Иного объяснения не вижу. Понятно, что при таком дефекте не может быть и речи о пригорания кольца в канавке. Это совсем иная история. И эту версию легко проверить демонтировав залипшее кольцо. Если канавка в обильном слое коричневого лака, значит это проблема не колличества масла, а температуры двигателя. А если канавка за кольцом белая, то нагар накопился со стенок гильзы.
Тут вопрос за сервисменами.
На ПЛМ гильза холодная. Не надо их характерные и не характерные дефекты пристёгивать к воздушникам.

0
Владимир11

Местный

Санкт-Петербург

27.11.2007 в 01:49:26

Сан-Саныч написал : Сказки про залегание колец от смеси 1:20 считаю бредом, который ни разу не подтвердилсся документально. Читал иностранные сайты где народ тоже не жалел маслица для пилы и лодочных моторов. Жили дольше. Единственно свечей меняли много, но свеча имхо расходник, а вот поршневая уже нет

Полностью согласен, закоксовывание колец скорее происходит от перегрева дв.

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

27.11.2007 в 12:32:10

vadim 08355 написал : Если наши сервисмены с данной проблемой сталкиваются, значит она есть

Сервисменам надо прежде всего обвинить покупателя в неправильной эксплуатации. Сами понимаете. Сам в сервисе работал...Такие "заключения" писал, что самому страшно

vadim 08355 написал : Допускаю, что нагар налипший на гильце сосребается кольцом и в канавке накапливается. Допускаю. Иного объяснения не вижу. Понятно, что при таком дефекте не может быть и речи о пригорания кольца в канавке. Это совсем иная история. И эту версию легко проверить демонтировав залипшее кольцо. Если канавка в обильном слое коричневого лака, значит это проблема не колличества масла, а температуры двигателя. А если канавка за кольцом белая, то нагар накопился со стенок гильзы.

Я вот Вам что скажу. Если Вы скинете башку с мотора Жигулей или любой иномарки, поршня будут ЧЕРНЫЕ. Хотя по идее масло в моторе ваще не горит, а тщательно счищается маслосъемными кольцами и заботливо сливается обратно в картер. О чем это я? А о том, что все эти отложения, залегания и прочая хня происходят не от кол-ва масла, а от качества бензина. На финском бензине сколько масла не лей, разницы нет, все чистое. Налить с *****заправки- и с 1 к 100 нагар будет На Дружбе и с 1:15 ничего не залегает, я ваще не понимаю проблем залегания колец, ни разу не смог добиться, лил разные концентрации, но всегда 1:25 и больше. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу