Так, решил я собственными силами изготовить уплотнение импульсного канала, ну хотя бы для пробы. Под руки попался шланг от регулятора давления(инжекторные авто двигатели), там он выполняет ту же функцию(разрежение в цилиндре приподымает мембрану). Надел отрезок трубки на сверло и обточил край на круге фортуны. При вставке патрубка пришлось приложить некоторое усилие, так что утечки быть не должно никакой.
Начал дергать - ни одного пыха! После "дефибриляции"(бензин под свечу) заводится на пару секунд, потом глохнет наглухо. Стал разбираться. В бензошланге из бака в карбюратор был пузырек воздуха, я стал наблюдать за ним, интенсивно дергая шнур стартера(свечу выкрутил, тумблер выключил). При вытягивании шнура пузырек двигается в сторону карба на несколько см, потом возвращается обратно на прежнее место. Что это может означать? Что не "держит" один из лепестковых клапанов(выполненных на прокладке в карбюраторе)? Может кто-нибудь сравнить со своей пилой? Я понимаю, что хорошо бы проверить заменой на заведомо исправный карбюратор, но у меня его нет, если сам не разберусь, тогда уже отнесу в сервис, если это карб - придется покупать.
И вообще, хочу знать, сколько нужно дергать шнур, чтоб прокачать, если весь шланг заполнен воздухом ? У меня то праймер - с этим проблем нет.