Итак после сообщения в этой ветке под номером 140, радость моя использования пилы длилась не долго. Холостой ход все равно начал хандрить не проработала они и нескольких часов. Неужели опять порвалось уплотнение, удивился я. Но пила постепенно теряла мощность и в конце концов умерла совсем. Начал я пробовать ее завести почувствовал не хилое сопротивление на шнуре и.... В итоге маховик за вращался свободно, ну т.е. совсем свободно, не вращая коленвал. Ну все, думаю, кирдык поршневой - заклинило. Закинул пилу в сарай и не вспоминал до позавчерашнего дня. Расстроился, короче. Но позавчера от нечего делать, дай-ка думаю разберу, все равно выкидывать...Разобрал смотрю маховик на валу крутится как на подшипнике не вращая вал. Открутил его и т.к. вижу снятым впервые задался попросом как же он на валу стопорится. Осмотрел все, на валу есть паз под шпонку, на маховике нет. Задумался, на маховик ведь еще и зажигание завязано, следовательно он на вал не абы как должен садиться. Повторно, придирчиво осмотрел маховик и увидел едва заметное место слома. Вот оно в чем дело... Поршневую заклинило и я дергая шнур срезал цельнолитую с маховиком шпонку. Ну я сопоставил место слома на маховике и паз на валу, одел маховик и аккуратно но сильно притянул гайкой. Дай, думаю попробую дернуть, дернул и... О ЧУДО вал проворачивался без каких либо признаков клина! Включил зажигание, закрыл заслонку, дернул и мотор затарахтел как ни в чем не бывало. Жива еще пила-то оказывается.
На следующий день позвонил в магазин, узнать по чем новый маховик. В наличии не оказалось но цену мне озвучили в 2000 целковых!!! Ну, думаю, вас нафиг! Сегодня зашел в авто магазин, купил самый крепкий фиксатор резьбы. Сейчас сел и открутил маховик, а он хрен снимается. Крепко сидит. В итоге выстукал я его аккуратно, намазал привалочную плоскость фиксатором, аккуратно посадил маховик на вал, смазал резьбу фиксатором и аккуратно но сильно затянул. Завел по газовал, прогрел, по пилил чуть-чуть. И собрал все в обратку. Посмотрим сколько наработает.
Получается, что маховик потихоньку ослабевал и проворачивался сбивая фазы зажигания, от того и хандра пошла, и уплотнение импульсного канала наслоилось. Столько геморов и сразу!
Так, что затяжку маховика контролировать регулярно!
Не ожидал, я от производителя с таким именем такого количества геморроев! Сейчас погляжу как будет работать, если не захочет служить. Куплю другую и это 100% будет не Хускварна!