20.04.2010 в 05:37:38
2DMURZV Так вы сначала с провайдером определитесь, дальше его проблемы, что и куда тянуть
20.04.2010 в 05:40:52
DMURZV написал : Там много провайдеров живут,судя по толстому пучку интернетовских кабелей разного цвета
Вы думаете на каждую утипишку по провайдеру? ;)
DMURZV написал : А что вы можете посоветовать на этот счёт?
Увы, мне за три тыщи верст трудно выбирать провайдера, не видно нифига, вулканический пепел все закрывает.
DMURZV написал : А что в этом критичного?Так сделал установщик.Это не правильно?
Я-бы, на месте провайдера, привел кабель от своего (провайдерского) кросса к Вам в квартиру, не стал-бы оставлять точку коммутации в щите. Может быть стоит выяснить все-таки какие провайдеры могут Вас подключить, не думаю что на доме их больше двух-трех, и вызнать у них все подробности подсоединения.
О, здарова Викторыч!
20.04.2010 в 06:21:35
DMURZV написал : Там много провайдеров живут,судя по толстому пучку интернетовских кабелей разного цвета.
Обычно общий шкапчик ставится один на подъезд. Где-нибудь наверху, например в лифтовой. А потом от него тянется провод в каждую квартиру... И управление этим шкапчиком идет дистанционно, не отрывая задницы провайдера от места его базирования. Если ставить на каждом этаже, то в случае сбоя и необходимости перезагрузки заколебешся по домам мотаться...
Lazy Wanderer написал : Я-бы, на месте провайдера, привел кабель от своего (провайдерского) кросса к Вам в квартиру, не стал-бы оставлять точку коммутации в щите. Может быть стоит выяснить все-таки какие провайдеры могут Вас подключить, не думаю что на доме их больше двух-трех, и вызнать у них все подробности подсоединения.
Да нет. В принципе это нормально, если делаешь заранее разводку по квартире прокинуть свой кабель до щитка. Дальше они просто соединят свой кабель с этим (только желательно не обжимом, а нормальным ножевым разъемом).
20.04.2010 в 06:23:47
Lazy Wanderer написал : Может быть стоит выяснить все-таки какие провайдеры могут Вас подключить, не думаю что на доме их больше двух-трех, и вызнать у них все подробности подсоединения.
На самом деле, вот это действительно оптимальный вариант... Возможно будет лучше оставить конец подлиннее в щитке. Метров 5-10. Дабы протянуть на этаж выше например, если коммутироваться будет там...
20.04.2010 в 07:10:26
SVKan написал : прокинуть свой кабель до щитка. Дальше они просто соединят свой кабель с этим (только желательно не обжимом, а нормальным ножевым разъемом).
Где будет граница зон ответственности?
21.04.2010 в 13:51:28
Прошу прощения что вмешиваюсь.
Обычно если необходимо развести кабельный и-нет на несколько розеток по квартире, необходимо где-либо в квартире поставить либо коммутатор (Switch), либо 4-х портовые маршрутизаторы (Router). Это будет промежуточное устройство, живущее у вас в квартире. Дальше к этому устройству подключается кабель провайдера в порт WAN в случае с роутером, либо в любой свободный порт в случае с коммутатором.
Обычно подключение происходит примерно так: Приходит монтажник с бухтой, подсоединяется к коммутатору провайдера, далее замеряет расстояние до квартиры, накидывает 50 метров, обрезает, протягивает, заводит в квартиру, обжимает. Если вы будете кидать свой кабель, можете не угадать по какому принципу обжимает кабель провайдер (некоторые обжимают как надо, некоторые как получится).
А по поводу Zyxel - поменяйте его на ASUS WL520Gu или на Asus WL600G Premium v2. Корбина на данный момент считается одним из лучших провайдеров.
21.04.2010 в 22:28:54
Avalanche написал : накидывает 50 метров
такому монтажнику яйца оторвать по самые гланды
22.04.2010 в 00:08:25
Викторыч написал : Так вы сначала с провайдером определитесь, дальше его проблемы, что и куда тянуть
На данный момент Корбина.В принципе доволен.На второй кабель буду подключать другого провайдера(может Акадо,может МГТС).Просто это запасной вариант:) ,будет самый дешёвый тариф,на случай глюков у Корбины.Х.з. как обьяснил.
Lazy Wanderer написал : Вы думаете на каждую утипишку по провайдеру?
Ну что вы!Это шутка была в ответ на вашу.Я в этом конечно не спец,но и не полный профан.:)
Lazy Wanderer написал : не видно нифига, вулканический пепел все закрывает.
До нас ,слава богу,пока не дошло.Или это я не замечаю?:confused:
Lazy Wanderer написал : Я-бы, на месте провайдера, привел кабель от своего (провайдерского) кросса к Вам в квартиру, не стал-бы оставлять точку коммутации в щите.
Ну,теперь уже не исправишь.:( Кабель-то резаный.
Lazy Wanderer написал : Может быть стоит выяснить все-таки какие провайдеры могут Вас подключить, не думаю что на доме их больше двух-трех, и вызнать у них все подробности подсоединения.
Ответ выше.
22.04.2010 в 00:23:32
SVKan написал : Обычно общий шкапчик ставится один на подъезд. Где-нибудь наверху, например в лифтовой. А потом от него тянется провод в каждую квартиру...
Спасибо!Именно так и есть.Только кабель почему-то рвется в щитке розеткой:confused:
SVKan написал : И управление этим шкапчиком идет дистанционно, не отрывая задницы провайдера от места его базирования.
Чего только не придумают!:a
SVKan написал : только желательно не обжимом, а нормальным ножевым разъемом
Как это?:confused:
SVKan написал : Возможно будет лучше оставить конец подлиннее в щитке. Метров 5-10. Дабы протянуть на этаж выше например, если коммутироваться будет там...
К сожалению,уже сделал.Так что коммутироваться кабель будет в щитке"..ножевым разъёмом..",если вы конечно объясните.
Lazy Wanderer написал : Где будет граница зон ответственности?
А вот про это огромная просьба поподробнее,пожалуйста!:eek:
22.04.2010 в 00:37:36
Avalanche написал : Дальше к этому устройству подключается кабель провайдера в порт WAN в случае с роутером
Спасибо,так и сделано!:)
Avalanche написал : А по поводу Zyxel - поменяйте его на ASUS WL520Gu или на Asus WL600G Premium v2
Кстати,когда выбирали маршрутизатор,один продавец советовал взять Asus(говорил,что типа вылетает меньше).Но сын настоял на Zyxel.Вот теперь расхлёбываем.Не выбрасывать же.Аппарату пол-года.
Avalanche написал : Корбина на данный момент считается одним из лучших провайдеров.
Не спорю.Но, к сожалению,именно она рекомендует Zyxel.Даже на корпусе маршрутизатора это написано.Вот мы и попались.:(
22.04.2010 в 07:06:33
DMURZV написал : Цитата:
Lazy Wanderer написал : Где будет граница зон ответственности?
А вот про это огромная просьба поподробнее,пожалуйста!
Ну подумайте, провайдер обеспечивает, тестирует, сертифицирует, гарантирует до оконечника СВОЕЙ веревки и в то-же время в договоре прописано, что провайдер поставляет услугу по адресу "дом Д, квартира К". Противоречий не замечаете?
23.04.2010 в 00:57:37
Lazy Wanderer написал : Ну подумайте, провайдер обеспечивает, тестирует, сертифицирует, гарантирует до оконечника СВОЕЙ веревки и в то-же время в договоре прописано, что провайдер поставляет услугу по адресу "дом Д, квартира К". Противоречий не замечаете? __________________
То есть,как я понимаю,оконечник верёвки это джек который вставляется либо в компьютер,либо(в моём случае)в маршрутизатор.А когда кабель распаивается в щите-то до джека на их кабеле в щите.Но так сделал установщик,когда подключали интернет.Тогда я ничего не понимаю.А почему он целиком провод не завёл?:confused:Какие цели он преследовал?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу