DMURZV написал : Zixel,кстати рекомендованный Сorbina
Почему вы сделали вывод, что проблема в модеме? А может быть провайдера поменять?
18.04.2010 в 21:01:41
DMURZV написал : Zixel,кстати рекомендованный Сorbina
Почему вы сделали вывод, что проблема в модеме? А может быть провайдера поменять?
19.04.2010 в 03:24:31
masl написал : Почему вы сделали вывод, что проблема в модеме? А может быть провайдера поменять?
Дело в том,что сам интернет работает прекрасно!У меня нареканий нет:) .А не работает именно маршрутизатор Zixel(у меня не модем):( .Проверяется очень просто.Когда происходит сбой,первым делом я лезу на сайт Zixel и заново в настройках пересохраняю то ,что там выставлено.WI-FI сразу начинает работать.Если же сбой не у меня,а в сети,то проверяется выниманием кабеля из маршрутизатора и вставлянием в сис.блок.Если не работает-значит прблемы у провайдера.Но такое очень редко бывает.:)
19.04.2010 в 08:19:58
DMURZV написал : до щита на лестничной клетке.Там соответственно подключается к провайдеру.
У Вас провайдер живет в щите? ;)
DMURZV написал : А кабель тяну дополнительный для возможно другого провайдера
А нэт, еще не живет, только "возможно". ;)
Намек понятен? Вы приведете кабель и просто бросите хвост в щите?
20.04.2010 в 02:28:28
Lazy Wanderer написал : У Вас провайдер живет в щите?
Там много провайдеров живут,судя по толстому пучку интернетовских кабелей разного цвета.:)
Lazy Wanderer написал : А нэт, еще не живет, только "возможно"
"Возможно"-эт потому что ещё не решил,какой будет провайдер(этот же или другой).А что вы можете посоветовать на этот счёт?:confused:
Lazy Wanderer написал : Намек понятен? Вы приведете кабель и просто бросите хвост в щите?
Да.Первый кабель сделан также(через распайку(белая коробочка с входами под джеки)).Работает нормально.А что в этом критичного?Так сделал установщик.Это не правильно?Подскажите,я в этом слабо разбираюсь.:help
20.04.2010 в 05:37:38
2DMURZV Так вы сначала с провайдером определитесь, дальше его проблемы, что и куда тянуть
20.04.2010 в 05:40:52
DMURZV написал : Там много провайдеров живут,судя по толстому пучку интернетовских кабелей разного цвета
Вы думаете на каждую утипишку по провайдеру? ;)
DMURZV написал : А что вы можете посоветовать на этот счёт?
Увы, мне за три тыщи верст трудно выбирать провайдера, не видно нифига, вулканический пепел все закрывает.
DMURZV написал : А что в этом критичного?Так сделал установщик.Это не правильно?
Я-бы, на месте провайдера, привел кабель от своего (провайдерского) кросса к Вам в квартиру, не стал-бы оставлять точку коммутации в щите. Может быть стоит выяснить все-таки какие провайдеры могут Вас подключить, не думаю что на доме их больше двух-трех, и вызнать у них все подробности подсоединения.
О, здарова Викторыч!
20.04.2010 в 06:21:35
DMURZV написал : Там много провайдеров живут,судя по толстому пучку интернетовских кабелей разного цвета.
Обычно общий шкапчик ставится один на подъезд. Где-нибудь наверху, например в лифтовой. А потом от него тянется провод в каждую квартиру... И управление этим шкапчиком идет дистанционно, не отрывая задницы провайдера от места его базирования. Если ставить на каждом этаже, то в случае сбоя и необходимости перезагрузки заколебешся по домам мотаться...
Lazy Wanderer написал : Я-бы, на месте провайдера, привел кабель от своего (провайдерского) кросса к Вам в квартиру, не стал-бы оставлять точку коммутации в щите. Может быть стоит выяснить все-таки какие провайдеры могут Вас подключить, не думаю что на доме их больше двух-трех, и вызнать у них все подробности подсоединения.
Да нет. В принципе это нормально, если делаешь заранее разводку по квартире прокинуть свой кабель до щитка. Дальше они просто соединят свой кабель с этим (только желательно не обжимом, а нормальным ножевым разъемом).
20.04.2010 в 06:23:47
Lazy Wanderer написал : Может быть стоит выяснить все-таки какие провайдеры могут Вас подключить, не думаю что на доме их больше двух-трех, и вызнать у них все подробности подсоединения.
На самом деле, вот это действительно оптимальный вариант... Возможно будет лучше оставить конец подлиннее в щитке. Метров 5-10. Дабы протянуть на этаж выше например, если коммутироваться будет там...
20.04.2010 в 07:10:26
SVKan написал : прокинуть свой кабель до щитка. Дальше они просто соединят свой кабель с этим (только желательно не обжимом, а нормальным ножевым разъемом).
Где будет граница зон ответственности?
21.04.2010 в 13:51:28
Прошу прощения что вмешиваюсь.
Обычно если необходимо развести кабельный и-нет на несколько розеток по квартире, необходимо где-либо в квартире поставить либо коммутатор (Switch), либо 4-х портовые маршрутизаторы (Router). Это будет промежуточное устройство, живущее у вас в квартире. Дальше к этому устройству подключается кабель провайдера в порт WAN в случае с роутером, либо в любой свободный порт в случае с коммутатором.
Обычно подключение происходит примерно так: Приходит монтажник с бухтой, подсоединяется к коммутатору провайдера, далее замеряет расстояние до квартиры, накидывает 50 метров, обрезает, протягивает, заводит в квартиру, обжимает. Если вы будете кидать свой кабель, можете не угадать по какому принципу обжимает кабель провайдер (некоторые обжимают как надо, некоторые как получится).
А по поводу Zyxel - поменяйте его на ASUS WL520Gu или на Asus WL600G Premium v2. Корбина на данный момент считается одним из лучших провайдеров.
21.04.2010 в 22:28:54
Avalanche написал : накидывает 50 метров
такому монтажнику яйца оторвать по самые гланды
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу