Я так понимаю, теплый пол у вас без УЗО? Т.е. без дифа? Однушка?
11.04.2010 в 23:09:47
Я так понимаю, теплый пол у вас без УЗО? Т.е. без дифа? Однушка?
11.04.2010 в 23:10:00
VladislavV написал : Не, 5800 это много
С какого перепугу? Да ещё в стольных городах. Ярославль: установка бокса до 24 модулей 2800+4(1Р)*170+3(2Р)*270+1000(счётчик как я понял)=5300+500(надбавка за северную столицу)
VladislavV написал : Групповая линия к правому диффу подведена - 1,5 квадрата сечение или меньше.
Провидец!!!
VladislavV написал : нулевая практически необслуживаемая
Согласен
VladislavV написал : Земляная шина отсутствует
Согласен
VladislavV написал : к корпусу прикручена
А корпус кто?
VladislavV написал : Так вот, работа - так себе
Т.е. Вы ставите 3, добрый Вы очень. Моё мнение г88но
11.04.2010 в 23:13:40
dolmen35 написал : А схемы нет пока... Спросил ее у "электрика", он говорит, потом ее нарисует их шеф...
Електрика Равшан зафут? Шеф это нащальника? Если монтажник работает без схемы его место за дверью Вашего жилища.
11.04.2010 в 23:14:40
2mascot71
dolmen35 написал : За сборку этого щитка в смете были запрошена цена 5800р.
Ключевое слово "сборка щитка". Речи об изготовлении ниши в стене и вмазывании туда металлического ящика не шло.
mascot71 написал : Т.е. Вы ставите 3, добрый Вы очень. Г88но
Говорите за себя. Я этого не говорил. Работа "так себе" - это означает, что я бы ее не принял.
mascot71 написал : А корпус кто?
Выражайтесь яснее.
dolmen35 написал : А схемы нет пока...
Вообще говоря, с нее все и начинается, даже если
dolmen35 написал : сделано все без схемы, только на моих пожеланиях где должны стоять розетки, два сдвоенных переключателя, один сдвоенный выключатель , свет и один теплый пол...
11.04.2010 в 23:17:27
VladislavV написал : Я так понимаю, теплый пол у вас без УЗО? Т.е. без дифа? Однушка?
Да, 1ккв...Теплый пол в ванной с дифом , он как раз тот, что правый. Этот же диф отвечает и за розетку в ванной. Подводка к нему -действительно двужильный кабель 1,5 квадрата, без земли. Зачем на проводку света в комнатах брали трехжильный, а на розетку в ванной - двужильный - у меня ответа опять же нет..
11.04.2010 в 23:22:16
Пусть будет 1,5 квадрата на теплый пол, но тогда дифф должен быть номиналом 10А/30мА. А лучше 10мА. Без земли? плохо.
Короче говоря, у моего начальника в однушке вышел щиток на 24 модуля - я проектировал. Недостата=ка в розетках он теперь не испытывает. И безопасность на уровне.
11.04.2010 в 23:26:21
mascot71 написал : Електрика Равшан зафут? Шеф это нащальника?
Нет, русские, питерские. Лет по 25-26.
VladislavV написал : Ключевое слово "сборка щитка". Речи об изготовлении ниши в стене и вмазывании туда металлического ящика не шло
Да, устройство ниши и вмазывание щита -отдельная строка в смете.
VladislavV написал : Работа "так себе" - это означает, что я бы ее не принял.
Вот из-за своего ощущения, что принимать эту работу нельзя я и написал сюда. Хотя как ее им теперь переделывать замурованый ротбандом щиток и подходящие к нему кабели(в гофрах) я не знаю...
11.04.2010 в 23:28:33
VladislavV написал : Выражайтесь яснее.
Металл или пластик, но это скорее к аффтару.
VladislavV написал : Ключевое слово "сборка щитка". Речи об изготовлении ниши в стене и вмазывании туда металлического ящика не шло.
Опять к аффтару
VladislavV написал : Работа "так себе" - это означает, что я бы ее не принял.
VladislavV написал : Выражайтесь яснее.
Да и вообще, не принятая работа это когда нужно подправить, а это надо переделывать.
dolmen35 написал : а на розетку в ванной - двужильный
Н да... 2dolmen35 А что за кабель/провод на вводе???
11.04.2010 в 23:32:05
mascot71 написал : Металл или пластик, но это скорее к аффтару.
Да металл, похоже...
mascot71 написал : Да и вообще, не принятая работа это когда нужно подправить, а это надо переделывать.
Не принятая работа - та, которая не допускается к эксплуатации. Как ее будут переделывать/подправлять - второй вопрос. У меня на объекте (магазин 300кв.м), проект мой, монтажники протянули ВСЕ полторашкой. Не говоря о том, что и свет там кое-где 2,5. Я не принял. Как будут переделывать...
11.04.2010 в 23:36:55
dolmen35 написал : Нет, русские, питерские. Лет по 25-26.
Маскируются
dolmen35 написал : Да, устройство ниши и вмазывание щита -отдельная строка в смете.
Ну цены СПб мне не ведомы может так надо?
dolmen35 написал : Хотя как ее им теперь переделывать
Это не Ваши проблемы, да и перебрать надо только начинку. Хотя очень бы интересно посмотреть чего они Вам ещё наделали.
11.04.2010 в 23:39:38
dolmen35 написал : За сборку этого щитка в смете были запрошена цена 5800р.. Соответствует ли качество сборки этого щитка этой цене?
За такую работу нельзя брать деньги! Но, поскольку мы живём в реальном мире и от денег мало кто отказывается, то надо поступать мудрее, чтобы отвести от греха - не давать за подобную работу деньги ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу