14.04.2010 в 17:35:27
JEKA@ написал : я не знаю почему
Цитата: Сообщение от Bull Avmal
против 2Р.(кроме разницы в цене)
Кроме разницы в цене существует ещё и бессмысленное увеличение количества модулей в щитке. Какой смысл ставить автомат 1Р+N или 2Р после УЗО, если автомат один и группу при необходимости можно отключить УЗО, разорва фазу и ноль одновременно?
Другое дело, если в щитке присутствует штук 20-30 1Р+N одномодульных автоматов и требуется ещё 1-2 1Р - тут ни в цене, ни в жизненном пространстве щитка много не выиграешь и вполне логично поставить вместо 1Р тоже 1Р+N для однообразия и исключения путаницы при монтаже.
14.04.2010 в 18:56:19
Одинец написал : Лично я именно НА ВВОДЕ однофазного снабжения ставил бы двухполюсный автомат. На крайняк 1Р+N, чтобы рвались оба провода.
я тоже за это.
avmal написал : Кроме разницы в цене существует ещё и бессмысленное увеличение количества модулей в щитке
вы хотите человеку посоветовать найти щиток на три модуля?)))берётся щиток на четыре модуля и всё хорошо получается узо+2Р.
avmal написал : Другое дело, если в щитке присутствует штук 20-30 1Р+N одномодульных автоматов и требуется ещё 1-2 1Р - тут ни в цене, ни в жизненном пространстве щитка много не выиграешь
в такой ситуации скорее наоборот и начинаешь думать как бы не сильно большой получился.в такой ситуации часто и бывает что один модуль и не влезает,а брать больший щит не хочется и начинаешь искать выход.
14.04.2010 в 19:35:56
JEKA@ написал : в такой ситуации скорее наоборот
Что наоборот, если автомат 1P+N занимает столько же места, как и 1Р?
14.04.2010 в 20:12:59
avmal написал : Что наоборот, если автомат 1P+N занимает столько же места, как и 1Р?
я о том ,что когда щит более 20 модулей начинаеш думать о
avmal написал : бессмысленное увеличение количества модулей в щитке
,а не в случае когда один автомат и узо!
15.04.2010 в 16:47:28
JEKA@ написал : в случае когда один автомат и узо
Как раз в этом случае: УЗО устройство более сложное, чем автомат, и больше подвержено риску поломки (особо дешёвые). И сначала на ввод лучше ставить автомат, а потом УЗО. А на однофазке - тут никто не будет спорить о предпочтении двухполюсного разьединения.
15.04.2010 в 17:12:26
Одинец написал : Лично я именно НА ВВОДЕ однофазного снабжения ставил бы двухполюсный автомат. На крайняк 1Р+N, чтобы рвались оба провода.
+1
in my humble opinion
15.04.2010 в 18:13:56
Зачем вам тратиться на диф автомат если вы снимаете этот гараж? Лучше всего ставить 2Р автомат т.к. желательно чтобы ноль тоже разрывался вместе с фазой (безопаснее и надежнее) и обязательно оставте ТР 36В и переносное освещение и освещение ямы только с него опять же для вашей же безопасности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу