Bull
Bull
Местный

Лимасол

12.04.2010 в 20:51:22

Приветствую категорически резидентов форума! Вопрос: снял бетонный гараж. В нем стоит древняя электроразводка с двумя керамическими пробками и трансформаторос, судя по индикации под ним, на 36В (зачем такое напряжение кстати?). Естественно, хотя хоззяева и утверждают что свет был, света нет, ибо пробки давно на жучках. Вот думаю выломать эти керасические патроны и поставить автоматы на 10А.
Выдержат они работу в таких условиях? гараж фактически не отапливаемый - разница температур между улицей и гараджом в зимнее время достигает от силы 5-7 градусов. Подскажите что в таких случаях делают.

Да, и кстати, я в теории электрики мягко скажем не силен, но моя логикеа мне подсказывает что протекающему по однополюсному автомату току все равно на какой из проводов подается напряжение. Я прав? Или тут другая логика работает?

ПРошу не пинать. :o

0
mascot71
mascot71
Местный

Ярославль

12.04.2010 в 21:30:22

Bull написал : на 36В (зачем такое напряжение кстати?).

Шоб не убило

Bull написал : Выдержат они работу в таких условиях?

У других как-то работают. Почему у Вас не должны?

Bull написал : Да, и кстати, я в теории электрики мягко скажем не силен, но моя логикеа мне подсказывает что протекающему по однополюсному автомату току все равно на какой из проводов подается напряжение. Я прав? Или тут другая логика работает?

Не совсем понял, но догадываюсь: одна пробка на нулевой провод другая на фазный, Вы это хотели узнать?

Bull написал : поставить автоматы на 10А.

В Вашем случае нужен один двухполюсной.

0
Bull
Bull
Местный

Лимасол

12.04.2010 в 21:50:44

Не, я имел ввиду что оба контакта в однополюсном автомате равнозначны, и для автомата не имеет значение на какой из контактов подается входящее напряжение.

Почему один двухполюсный? Изначально там стояло два керамических блока с пробками. т,е. теперь из недр щитка, при удалении пробок, торчат 4 провода. Моя непрофенссиональная логика подсказывает что если установить два однополюсных автомата, четко тем самым зкаменив логику тех старых двух пробок, получится как раз тоже самое что и было. Разве я не прав?

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

12.04.2010 в 21:54:00

Bull написал : судя по индикации под ним, на 36В (зачем такое напряжение кстати?).

Раньше( в период массовой постройки кап. гаражей) был норматив-1 лампочка на освещение 100Вт220В и переноска в смотровую и овощную яму на 12вольт.Этот норматив был у нас в кооперативе, а у Вас , видимо по нормативам была 36вольтовая переноска.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

12.04.2010 в 22:10:42

Bull написал : Разве я не прав?

Правы, если вам в гараж подаётся две фазы и всё оборудование у вас установлено на 380В.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

12.04.2010 в 22:19:30

Bull написал : снял бетонный гараж. В нем стоит древняя электроразводка

Если не отключаем полностью и без огнетушителя, то плохо.

Bull написал : Естественно, хотя хоззяева и утверждают что свет был, света нет, ибо пробки давно на жучках

2 огнетушителя!

Bull написал : Вот думаю выломать эти керасические патроны и поставить автоматы на 10А

Мысль верная но как выглядит сам эл. щит(возможны подводные камни)?

Bull написал : Да, и кстати, я в теории электрики мягко скажем не силен

Пригласить электрика для консультации.

Bull написал : Моя непрофенссиональная логика подсказывает

Перчатки, боты, дил. коврик, пригласить электрика!

0
mascot71
mascot71
Местный

Ярославль

12.04.2010 в 22:26:27

Bull написал : Не, я имел ввиду что оба контакта в однополюсном автомате равнозначны, и для автомата не имеет значение на какой из контактов подается входящее напряжение.

Не совсем так при вводе на верхний, АВ работает более правильно при размыкании, продлевая свою службу(дуга гасится эффективней), но в данном случае не думаю, что это принципиально.

Bull написал : торчат 4 провода.

0пришёл,0 ушёл, фаза пришла, фаза ушла итого 4, у меня тоже гараж 1973 года постройки, ещё ничего не делал, сапожник без сапог.

0
Bull
Bull
Местный

Лимасол

12.04.2010 в 23:02:38

Avmal, извините, а почему 380? Кстати, на старых керамических пробках выбито именно 380. НЕе значит ли это что и правда напряжение в сети 380В, или же это мах допустимое для керамики напряжение?

Bladiclab, да, консультация безусловно не лишняя. Но времени нет заморачиваться на приглашения, да и не знаю где искать у нас электрикка. да и к тому-же чувствую в себе техническую возможност демонтажа и обратного могнтажа этого щитка, поскольку уже собаку съел на проектировании электропроводки в свое время для квартиры (спасибо Avmalу), потом пепремонтировал все бьез исключения розетки с выключателями после горе-электрика, на которого повелся по рекомендации... Правда все мои действия осуществлялись после получения конкретного совета по тому что куда и как. :)

Mascot71, вы имеете ввиду что при старой схеме возможна была установка пробки отдельно на 0 и отдельно на фазу? Хм... Гараж кстати этот гораздо более ранней постройки нежели 1873. Думаю эдак года 55... :)

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

12.04.2010 в 23:10:33

Bull написал : Avmal, извините, а почему 380? Кстати, на старых керамических пробках выбито именно 380. НЕе значит ли это что и правда напряжение в сети 380В, или же это мах допустимое для керамики напряжение?

Bull написал : Bladiclab, да, консультация безусловно не лишняя. Но времени нет заморачиваться на приглашения, да и не знаю где искать у нас электрикка. да и к тому-же чувствую в себе техническую возможност демонтажа и обратного могнтажа этого щитка, поскольку уже собаку съел на проектировании электропроводки в свое время для квартиры

Вы знаете, что такое ПИН – 90?

0
mascot71
mascot71
Местный

Ярославль

12.04.2010 в 23:14:30

Bull написал : 1873

Bull написал : Гараж кстати этот гораздо более ранней постройки нежели 1873

Ааа, УБИЛИ...

0
Bull
Bull
Местный

Лимасол

12.04.2010 в 23:17:16

Bladiclab, неа, не знаю... :(
Mascot71, ну ошибся конечно... :)

Зы: у меня почему-т нет опции ответить на конкретное сообщение, не могу следовательно цитировать. У всех так или у меня глючит?? Есть только "вставка выделенного"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу