vasskar написал : Я бы не стал называть флагманские лобзики Макиты и Боша - маргинальным ширпотребом, даже на фоне Хилти
А я и не называю. Почему - поясню ниже с ответе на пост Дмитрия Т.
Дмитрий Т написал : А их сервис и не всем нужен, что бы платить двойную цену за девайсы. Что касается лобзиков, то еще недавно для хилти их делал бош, так что традиций по лобзикам у хилти кот наплакал, я бы не писал на них кипятком (на лобзики).
Сервис не всем нужен в силу выполняемых задач. А для кого - то - просто необходим. ИМХО Хилти - инструмент не для всех (не в смысле для избранных - лунноликих и солнецеподобных) ибо не все ударно трудятся сутками. Вы же не будете покупать экскаватор для перекапывания 6 соток огорода?
Дмитрий Т написал : При чем здесь маргиналы, учитывая объем продаж боша и макиты?
Как раз продажи и прольют свет. 90 а то и более % продаж - самый настоящий ширпотреб, дешевая продукция нижнего ценового сегмента. Относительно дорогая продукция покупается слабо. Вот и мой ответ vasskar: тот же 135й лобз Боша не ширпотреб как 4329 Макиты, но и чего то особенного из себя не являет. Опять же - все относительно.