БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2010 в 15:39:05

vasskar написал : Я бы не стал называть флагманские лобзики Макиты и Боша - маргинальным ширпотребом, даже на фоне Хилти

А я и не называю. Почему - поясню ниже с ответе на пост Дмитрия Т.

Дмитрий Т написал : А их сервис и не всем нужен, что бы платить двойную цену за девайсы. Что касается лобзиков, то еще недавно для хилти их делал бош, так что традиций по лобзикам у хилти кот наплакал, я бы не писал на них кипятком (на лобзики).

Сервис не всем нужен в силу выполняемых задач. А для кого - то - просто необходим. ИМХО Хилти - инструмент не для всех (не в смысле для избранных - лунноликих и солнецеподобных) ибо не все ударно трудятся сутками. Вы же не будете покупать экскаватор для перекапывания 6 соток огорода?

Дмитрий Т написал : При чем здесь маргиналы, учитывая объем продаж боша и макиты?

Как раз продажи и прольют свет. 90 а то и более % продаж - самый настоящий ширпотреб, дешевая продукция нижнего ценового сегмента. Относительно дорогая продукция покупается слабо. Вот и мой ответ vasskar: тот же 135й лобз Боша не ширпотреб как 4329 Макиты, но и чего то особенного из себя не являет. Опять же - все относительно.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

22.04.2010 в 15:47:04

БОРОДАТЫЙ написал : не все ударно трудятся сутками

А ну тогда я точно маргинал ;) .

БОРОДАТЫЙ написал : 90 а то и более % продаж - самый настоящий ширпотреб, дешевая продукция нижнего ценового сегмента

К Бошу (мы ведь про синий, не зеленый же сравнивать с хилти) и Маките это каким боком?

БОРОДАТЫЙ написал : тот же 135й лобз Боша не ширпотреб как 4329 Макиты, но и чего то особенного из себя не являет.

Во-первых, 4329 не такой уж и ширпотреб, поширпотребнее есть. Во-вторых, когда Вы говорите, что 135-й Бош ничего особенного из себя не представляет, имеется в виду техническая или рекламно-маркетинговая сторона дела?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

22.04.2010 в 15:50:51

БОРОДАТЫЙ написал : Сервис не всем нужен в силу выполняемых задач. А для кого - то - просто необходим. ИМХО Хилти - инструмент не для всех (не в смысле для избранных - лунноликих и солнецеподобных) ибо не все ударно трудятся сутками.

И я о том же.

БОРОДАТЫЙ написал : Как раз продажи и прольют свет. 90 а то и более % продаж - самый настоящий ширпотреб

Поясните, как маргиналы связаны с ширпотребом? Мне привести определение, что такое маргинал?:)

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

22.04.2010 в 16:55:56

Kvost написал : А по мажорному "бош-макита"//// Это для маргиналов. Особенно Макита. Хотя и у них есть приличные изделия

ты смотри-ка ....видать хвост выпимши ,видать ужо два дня.....а грамматика и пунктуация - на месте :):):)
0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2010 в 17:22:35

vasskar написал : А ну тогда я точно маргинал

Решайте сами :)

vasskar написал : К Бошу (мы ведь про синий, не зеленый же сравнивать с хилти) и Маките это каким боком?

Перечитайте мою фразу про проценты и вспомните общие черты ширпотреба. Продается самый массовый, дешёвый продукт, выпускаемый миллионами! Или 2450 обладает налетом "эксклюзивности"?:a

vasskar написал : Во-первых, 4329 не такой уж и ширпотреб, поширпотребнее есть. Во-вторых, когда Вы говорите, что 135-й Бош ничего особенного из себя не представляет, имеется в виду техническая или рекламно-маркетинговая сторона дела?

Я говорю только об названных трех брендах. О том, что есть прочие я в курсе, но они меня сейчас не интересуют. Для 135го - любая сторона. По факту - это тоже продукт массового потребления. А теперь сравните уровни продаж 4329 и 135го - ширпотребность первого налицо.

Дмитрий Т написал : Поясните, как маргиналы связаны с ширпотребом? Мне привести определение, что такое маргинал?

Я маргиналов не трогаю, Квост ввел это понятие в дискуссию (заметьте - с нескрываемой долей иронии!). Воспринимайте это как прикол:p

Господа! Сдается мне, что мы ушли в лютый офф и относительные категории. Все это ни коим образом к лобзику, купленному на парижском рынке не относится, а наша полемика на тему чей слон больше, краше и важней опять не принесет никакой пользы.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

22.04.2010 в 18:19:56

БОРОДАТЫЙ написал : Воспринимайте это как прикол

Конечно, мы все -маргиналы

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.04.2010 в 18:39:21

Дмитрий Т написал : А их сервис и не всем нужен, что бы платить двойную цену за девайсы.

А этим "не всем" никто и не навязывает :)

Дмитрий Т написал : Что касается лобзиков, то еще недавно для хилти их делал бош, так что традиций по лобзикам у хилти кот наплакал, я бы не писал на них кипятком (на лобзики).

Тем не менее, они сделали свой и довольно неплохой. У меня есть 4324, которому уже 9 лет. Поюзаный, щетки менял, но ничего более существенного с ним так и не произошло - еще столько же проработает. Но морально устарел. При таком раскладе вопрос гарантии для меня лично на втором плане. Поэтому при такой возможности возможности, как у топикстартера, я бы выбрал Хилти, т.к. знаю, что это будет, в первую очередь, эргономичное и весьма качественное изделие, которым приятно иногда поработать дома :) Вот и все. Хотя и отдаю себе отчет, что покупать такой товар нехорошо :)

БОРОДАТЫЙ написал : Я маргиналов не трогаю, Квост ввел это понятие в дискуссию (заметьте - с нескрываемой долей иронии!). Воспринимайте это как прикол

Именно так. Но любители иных марок на сей счет как-то не по-детски возбудились :)

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

22.04.2010 в 18:42:55

Kvost написал : А этим "не всем" никто и не навязывает

А могли бы?:)

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

22.04.2010 в 18:47:35

БОРОДАТЫЙ написал : Для 135го - любая сторона. По факту - это тоже продукт массового потребления.

Ну да, а его владельцы – маргиналы, понятно ;) .

BOGA написал : видать ужо два дня.....а грамматика и пунктуация - на месте

А автопилот? :)

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2010 в 19:03:08

Дмитрий Т написал : Конечно, мы все -маргиналы

Зря Вы так:confused:

vasskar написал : Ну да, а его владельцы – маргиналы, понятно .

Уважаемый, мне кажется в этом разговоре Вы хотите делать ЖЕЛАЕМЫЕ, а не действительные выводы. Впрочем - как Вам угодно.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

22.04.2010 в 19:15:41

БОРОДАТЫЙ написал : мне кажется в этом разговоре Вы хотите делать ЖЕЛАЕМЫЕ, а не действительные выводы

Про маргиналов писал не я. Вы почитайте свои сообщения начиная с №38 и подумайте, какие действительные выводы можно из них сделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу