13.04.2010 в 14:34:29
Всем добрый день! В туалете установил раковину, подключил трубой d40: 1м - угол 90 - 1м - угол 90 - гофра d40 - сифон - раковина. Иногда при сливе воды, когда вся вода уже ушла в отверстие раздается "утробное" урчание, видимо воздух засасывает в слив раковины и он "булькает" в сифоне. Дом-новостройка, стояк ПП 110мм. Уклоны горизонтальных участков соблюдал. Думаю, что сливающаяся вода перекрывает все сечение трубы и происходит разряжение воздуха при ее движении в трубе, что и вызывает даный эффект. Что я сделал не так? Как от этого избавится. Трубы менять не представляется возможным.
13.04.2010 в 15:03:41
Alex74 написал : Думаю, что сливающаяся вода перекрывает все сечение трубы и происходит разряжение воздуха при ее движении в трубе, что и вызывает даный эффект.
Правильно.
Alex74 написал : Что я сделал не так?
Скорее всего где-то заужено сечение, либо есть контр уклон до стояка....
Фото с указанием горизонтального уровня поможет....
13.04.2010 в 19:42:38
Как вам кажется это урчание...Но на самом то деле - это выражает недовольствие ФЛЮШИК.тот что живёт в трубе. В унитазе он реветь должен ещё громче.. Ибо его нужно кормить..И почаще.А вы подружитесь с ним...просто улыбнитесь ему и он к вам потянется...Смотрите на вещи проще...Главное чтоб не капало...:)
16.11.2018 в 00:21:24
!#[
16.11.2018 в 00:36:25
Звуки очень опасные :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу