WLM написал :
Подтверждаю! Поставили несколько таких установок аллергигам, так люди очень довольны.
А последнюю давно поставили? Интересует один момент. Нагреватель DBK в ПВУ-350 демонстрировался на выставке "Мир климата 2013" в марте. По размеру (длине) он несколько больше старого белорусского нагревателя, и на выставке я наблюдал как немецкий нагреватель не влез в старое посадочное место, в итоге он просто висел там на проводах наискосок (из-за чего часть воздушного потока проходила мимо ребер нагревателя). Я подумал, что это ребята просто не успели к выставке сделать другой держатель, и позже все нормализуется, но с другой стороны там увеличивать размеры было некуда особо, ограничивали габариты установки. Вот интересно, справились ли с этой проблемой (может DBK заказной нагреватель под них сделали?) или так наискосок и ставят.
Щур Алексей написал :
И улучшен фото каталитический очиститель. Вентилятор закреплен по другому и камера шумоглушения улучшена.
Неплохо бы тему раскрыть, что улучшено в каталитическом очистителе, в чем различия в закреплении вентилятора и чем новое лучше, какие изменения в камере шумоглушения?
По поводу камеры шумоглушения, то что я видел на выставке, имеет длину около 1.5 м, но сечение очень небольшое, стенки у камеры металлические (внутренние стенки сэндвич панелей корпуса и перегородки внутри), изнутри она выстлана каким-то синтетическим волокнистым листовым материалом, ветрозащиты не поверхности материала нет (скорее всего она не требуется, т.к. материал не минеральная плита, от которой легко отрываются частички). У меня сложилось впечатление, что внутреннее прямоугольное сечение этого глушителя в точности равно выходному патрубку вентилятора, что дает достаточно высокую скорость в нем (обычно выходной канал в установках больше по площади выходного патрубка вентилятора, что дает меньшую скорость в канале, чем на выходе вентилятора), и как следствие могут генерироваться собственные шумы, понижая эффективность шумоглушителя.