19.05.2006 в 02:43:37
Angel. написал : т.к. они самые прогрессивные, а их не варят а паяют специальным серебряным припоем.
Тогда и сварка не нужна - для пайки достаточно пропановой горелки.
19.05.2006 в 02:57:10
2Serg
Не, ацетиленом лучше. Отвечу.
21.05.2006 в 19:54:54
"Чем лучше, чем!?" ;)
21.05.2006 в 20:36:20
2Wazawai САМЫЙ красивый шов на ацетилене+кислород, даже в аргоне так не всегда выходит.
22.05.2006 в 08:45:12
andrey_o написал : ...САМЫЙ красивый шов на ацетилене+кислород, даже в аргоне так не всегда выходит.
Разумеется это утверждение не касаетсяся СПЕЦИАЛИСТОВ - СВАРЩИКОВ. А у любителей любой способ сварки может быть никаким. Что же касается ацетиленовой сварки, то в последнее время даже городские сантехники переходят на более современые способы, не разрушающие структуру металла в околошовной зоне.
22.05.2006 в 09:38:17
andrey_o написал : 2Wazawai САМЫЙ красивый шов на ацетилене+кислород, даже в аргоне так не всегда выходит.
Охотно верю. Но мы про пайку говорили ;)
22.05.2006 в 10:29:12
а их не варят а паяют специальным серебряным припоем. А почему не золотым,ну или допустим не платиновым.
Кстати можно ли таким аппаратом приварить выхлопную трубу к глушителю?Лично я со второго раза приварил обычным трансформатором,очень запросто,один электрод в левую руку, вторым варишь результат зер гуд.
Не советую. Долго и безобразный вид в оконцовке.Кто же под машиной увидит?
22.05.2006 в 19:02:00
кент написал : Кстати можно ли таким аппаратом приварить выхлопную трубу к глушителю?Лично я со второго раза приварил обычным трансформатором,очень запросто,один электрод в левую руку, вторым варишь результат зер гуд.
тут не только главное приварить а еще чтобы через десяток километров не отвалилось рядом с новоиспеченным швом.
Ps а 40% серебрянным припоем можно соединить практически все металлы кроме легкоплавких , причем можно разнородные и которые не свариваются обычным способом , так что ирония тут излишняя.
22.05.2006 в 19:11:02
вопрос для всех кому нибудь приходилось наблюдать или самому варить, проектировать отопление из нержавеющих труб ??? вполне понимаю что по деньгам это будет подороже меди и тем не менее частники используют такое или это только для царских палат? есть небольшая идея сделать из нержавейки толстостенной небольшой регистр который будет засунут в печку и греть воду или другой теплоноситель который незамерзает если не топить, как поведет себя нержавейка сколько продержится? очень прошу совета вы люди взрослые грамотные СССР еще застали с его предприятиями ))))) из чего буду проводить остальное отопление еще подумаю но думаю что в самом ответственном узле нержавейка сдюжит
22.05.2006 в 19:34:58
Парасолька написал : вопрос для всех кому нибудь приходилось наблюдать или самому варить, проектировать отопление из нержавеющих труб ???
слышал делали , но только при наличии цельнотянутых (всмысле халявных ) труб , что в нынешнее время не реально и по деньгам и по трудозатратам. да и не будет никто надеюсь гонять пар под давлением 100атм в домашнем отоплении чтобы целесообразность использования нержавейки оправдать.теплообменник в печку - сваять реально , но сварщик нужен хороший.
22.05.2006 в 20:49:27
2кент Я этих глушителей переварил много разных и, в общем, знаю о чём говорю. Не веришь, ну и ладно, Бог в помощь.
2Парасолька У меня сосед, в своё время работал в "ящике". У него печка в бане, как космический корабль. Три вида нержавейки, колосники чуть не титановые. Могу узнать тонкости.
За себя скажу, нержавейка штука капризная. Варить сложно, есть нехорошие моменты.
У себя бак в бане спаял из нержавейки латунью. Сгон на выходе тоже из нержи, гайки из чернухи. Ржавеет просто страшно, даже не пойму что , то ли бак, то ли гайки.
23.05.2006 в 10:35:07
Парасолька написал : ...кому нибудь приходилось наблюдать или самому варить, проектировать отопление из нержавеющих труб ??? вполне понимаю что по деньгам это будет подороже меди и тем не менее частники используют такое или это только для царских палат?...
У себя дома ( квартира - не царские палаты ) я заменил трубопроводы на нержавеющие. К сожалению не смог заменить стояки. Вся сборка производилась цельнотянутыми толстостенными ( под резьбу ) трубами. Сборка производилась на стандартных фитингах ( муфты, гайки, сгоны, уголки ). Сгоны - нержавейка, остальное - оцинкованый чугун. делалось это не из жадности, а из соображений прочности. Нержавеющие фитинги - сплошь подделка под нержавейку. Какой - то сплав, разваливающийся под нагрузкой. Все соединения сделаны на лен ( каболку ). Все работает. Будут вопросы - пишите - отвечу.
Парасолька написал : ...есть небольшая идея сделать из нержавейки толстостенной небольшой регистр который будет засунут в печку и греть воду или другой теплоноситель который незамерзает если не топить, как поведет себя нержавейка сколько продержится? очень прошу совета вы люди взрослые грамотные СССР еще застали с его предприятиями ))))) из чего буду проводить остальное отопление еще подумаю но думаю что в самом ответственном узле нержавейка сдюжит
Разумеется для отопления нержавейка сдюжит. Сварка регистров - дело достаточно простое и специалисту - аргонщику не доставит проблем. Сварку регистров обычно делают с присадкой. Только реристры их нержавейки вы используйте вместо батарей, а в печку нужен жаростойкий металл. Причем нужен металл не ржавеющий и мало деформирующийся при нагреве. Простую нержавейку у вас в печке поведет и может даже разворотить вашу печку. Причем в печку следует помещать змеевик изготовленный таким образом, что бы он внутри печи был согнут целиком из одного куска трубы, а все соединения следует произвести снаружи, причем на фитингах. При проектировании этого змеевика и дальнейших трубопроводов следует предусмотреть компенсаторы расширения металла при нагреве. Это могут быть петли, а могут быть просто V образные вставки в прямые участки трубопроводов. Да и в стены следует трубы не замуровывать, а пропускать сквозь трубы или просто свободные отверстия. Делают у нас такие штуки для бань - работают нормально.
Сочувствую вам, ввиду наличия у вас такой необходимости создания альтернативной системы отопления.
У нас коммунист - мэр три сезона отапливает город без происшествий, а до него, так тоже зимой дома хоть буржуйку ставь.
23.05.2006 в 18:29:19
Не ну чес слово, шаманизм какой то,чел спросил можно глушак заварить,а они ему: Причем в печку следует помещать змеевик изготовленный таким образом, что бы он внутри печи был согнут целиком из одного куска трубы, а все соединения следует произвести снаружи, причем на фитингах. При проектировании этого змеевика и дальнейших трубопроводов следует предусмотреть компенсаторы расширения металла при нагреве. Это могут быть петли, а могут быть просто V образные вставки в прямые участки трубопроводов. Да и в стены следует трубы не замуровывать, а пропускать сквозь трубы. Извините конечно,но я не выпусник Патона.По проще бы надо бы, глядишь и люди потянутся.
23.05.2006 в 20:12:48
2кент А как насчет:
Парасолька написал : вопрос для всех кому нибудь приходилось наблюдать или самому варить, проектировать отопление из нержавеющих труб ???
??? Или Вы ув. тов. Парасолька совершенно игнорируете? :)
23.05.2006 в 21:13:04
Не ну это больше подходит на вопрос.Я решил слетать на эти выходные на луну.Подскажите из какого металла мне сварить топливные баки для моей ракеты, а то знаете, ли гептил разьедает,бочку из под растительного масла,Чес слово мне ни как не успеть,Не ну очень хочу Заранее всем благодарен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу