marat_k

Местный

Донецк

23.05.2006 в 21:41:26

Для умничающих: гептил, он же 1,1-диметилгидразин, близок по свойствам к низшим первичным аминам, при этом обладает меньшей основностью. Меня предупреждали, что чрезвычайно токсичен. "Разъедает бочку" - это навряд ли. Сам гидразин в виде водного раствора использовался в качестве антикоррозионной добавки для паровых котлов. Теперь по делу. Был конкретный вопрос, люди постарались ответить исходя из теоретических знаний и практического опыта:

EgorP написал : Делают у нас такие штуки для бань - работают нормально

Мне не понятна ваша ирония.

0
Гость

Аккаунт удален

24.05.2006 в 01:13:30

Да озадичили Вы меня Вот сижу чешу репу.Я так понял для гептила обычные двухсот литровые бочки пойдут в качестве топливных баков для моей ракеты.Теперь осталось подсчитать сколько литров заправить что бы туда и обратно.А то как то не удобно будет если застряну на половине пути,gps навигацию уже прикупил для этого дела.а то еще заблужусь в космическом пространстве,и спасатели не помогут,но я и это предусмотрел.буквально вчера у дедков купил советский компас тот что с зеркалом, на худой конец буду, Вам сверкать ак звезда.Одно растраивает доступа к Вам не будет,придется принимать решения самому,что не есть правильно.Может кто подскажет выход из крайне тяжолой ситуатции.

0
Alex___dr

Местный

Москва

24.05.2006 в 01:23:10

2кент
Вы наверное заблудились? Форум юмористов-флудЁров за углом налево! :D:D:D:D

0
Alex___dr

Местный

Москва

24.05.2006 в 01:25:52

Alex___dr написал : 2кент
Вы наверное заблудились? Форум юмористов-флудЁров за углом налево! :D:D:D:D

Это к EgorP! Он эксперт по крайне тяжёлым ситуациям!:D:D

0
Serg

Местный

Москва

24.05.2006 в 01:30:29

кент написал : gps навигацию уже прикупил для этого дела

Не работает за пределами Земли... :(

кент написал : Может кто подскажет выход из крайне тяжолой ситуатции.

Попросите кого-нибудь, чтоб свечку подержали - по огоньку и найдете дорогу назад.

Alex___dr написал : Это к EgorP! Он эксперт по крайне тяжёлым ситуациям!

Он же уже сказал - оцинкованный чугун - вот спасенье...

0
Парасолька

Местный

Хабаровск

24.05.2006 в 16:14:23

2andrey_o а в чем именно сложность сварки нержавейки? дает трещины по швам? в литературе подробно по этому читал там и рост зерен металла и последующая склонность к межкристалической коррозии и т. д. и т. п. про конкретную марку металла говорить не будем потому что применю то что достану за возможно меньшие деньги но ваши замечания выслушаю
про камазовский бак кажется вы писали про него уже не надо )))) 2EgorP резьбы водопроводные немного пришлось порезать с эти вобщем то все понятно и с тепловыми делами сжатие расширение но это дело перспективы все планируется с накопительным баком циркуляционным насосом и пр. нужда не то чтобы особо заставляет печка справляется но хочется чего то ))) а вобще в перспективе переход на газовый бройлер ))) газ из Камсомольска на амуре уже притянули еще пара моментов, планирую варить электродом постоянкой аргон пока в перспективе и насчет змеевика кажется что пара труб диаметром 50 мм схваченная трубками меньшего диаметра будет давать меньшие деформации при нагреве чем змеевик согнутый и уже имеющий напряженные учатки к томуже греть особо нечем при изгибании только паяльная лампа есть а ей не очень получается уже пробывал смех смехом но в начале 93 или 94 году у меня в благоустроенной квартире на 9 этаже стояла буржуйка отцу на работе сварили дымоход выходил в общий благо что этаж у нас последний иногда здорово выручала была демонтирована года два назад в связи с общим устаканиванием обстановки в стране ))))) сейчас содержится на балконе в комплекте в готовности к бою и походу
кто не верит пришлю фотографии ))))))))) 2кент для вас рекомендую www.sr.khv.ru там все о полетах, закисях азота, дрифте, драг рейсинге и даже про глушители есть ))) нет на свете лучьше велика чем MITSUBICHI DELICA )))))))))))))

и кстати в тему в свое время у нас в городе была популярна реклама "варим глушители из нержавейки" кто что думает?))))))))))))))))

всем спасибо за участие значит люди что то делают вот и я займусь

0
Парасолька

Местный

Хабаровск

24.05.2006 в 16:19:24

2кент
бочку из под растительного масла заправлять строго кислородом из баллона он для окисления гептила понадобится хотя если попробуете заправить я думаю и так полетит только не далеко ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0
andrey_o

Местный

Казань

25.05.2006 в 00:11:24

Парасолька написал : 2andrey_o а в чем именно сложность сварки нержавейки?

Не такой у меня большой опыт, чтобы делать выводы. Про бак ты уже знаешь :) . Мне показалось, что при сварке нержи очень опасен перегрев. Вылазят страшенные пузыри и появляется непробиваемая пленка.

Парасолька написал : про конкретную марку металла говорить не будем потому что применю то что достану за возможно меньшие деньги

Вот это мне не нравится больше всего. Этой самой "нержавейки" море вариантов, есть такие сплавы где и железа меньше половины. Для каждой есть своя технология, на хромой козе не подъедешь, соотвественно для каждой (желательно) свои электроды. Жаль Степан Смагин пропал.

0
EgorP

Местный

Женева

25.05.2006 в 17:55:09

Парасолька написал : ...насчет змеевика кажется что пара труб диаметром 50 мм схваченная трубками меньшего диаметра будет давать меньшие деформации при нагреве чем змеевик согнутый и уже имеющий напряженные учатки к томуже греть особо нечем при изгибании только паяльная лампа есть а ей не очень получается уже пробывал...

Гнуть нужно из цельной ЖАРОСТОЙКОЙ трубы трубогибом.
Никаких нагревов не требуется.
Любую нержавеющую, но не жаростойкую сталь в печи поведет и из****ует как Бог черепаху. И дело не во внутренних напряжениях от гнутья, а в термических деформациях, которым подвержены все металлы, особенно нержавеющие сплавы. Уж лучше взять обычную водогазопроводную цельнотянутую трубу ( не сварную ) и изготовить змеевик из нее. Правда через три...четыре года придется менять - прогорит.

Парасолька написал : ...и кстати в тему в свое время у нас в городе была популярна реклама "варим глушители из нержавейки" кто что думает...

Был период, когда Москвич 2141 выпускали с нержавеющей выхлопной системой. Так такая система до сих пор живаи здорова у ее счастливых обладателей. Дорогущая она, но денег своих стоит. Дело хорошее, только чаще всего - это липа. Выхлопные системы варят из жаростойкой нержавеющей стали ( штаны и потроха резонаторов ), а затем из нержавеющей стали все остальное. Требуются штампованые заготовки.
Это целое производство, поэтому покупая такую поделку у мелкого частника следует ожидать подделки.

0
EgorP

Местный

Женева

25.05.2006 в 18:51:31

Serg написал : ....Попросите кого-нибудь, чтоб свечку подержали ...

Уважаемый Serg. Вы ведь Модератор.;) Будьте благоразумны. Вот и будете потом объясняться с Романом и тереть всяческий бред.

0
Serg

Местный

Москва

26.05.2006 в 02:34:08

EgorP написал : тереть всяческий бред.

А что делать? Работа такая.

0
UAVA19

Местный

Минск

13.05.2018 в 21:44:19

vadf, я себе сварил всю систему дома, на работе , ряд магазинов , ремонт систем водопроводов , никаких проблем не вижу в использовании инвертора , тем более я не профессионал- сварщик . Просто удостоверения нет , а со сваркой дружу много-много лет и не в корочках дело . УВЕРЕННОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ , ЖЕЛАЮ УДАЧИ

0
UAVA19

Местный

Минск

13.05.2018 в 21:51:22

vadf, я себе сварил всю систему дома, на работе , ряд магазинов , ремонт систем водопроводов , никаких проблем не вижу в использовании инвертора , тем более я не профессионал- сварщик . Просто удостоверения нет , а со сваркой дружу много-много лет и не в корочках дело . УВЕРЕННОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ , ЖЕЛАЮ УДАЧИ

Парасолька написал: вопрос для всех кому нибудь приходилось наблюдать или самому варить, проектировать отопление из нержавеющих труб ??? вполне понимаю что по деньгам это будет подороже меди и тем не менее частники используют такое или это только для царских палат? есть небольшая идея сделать из нержавейки толстостенной небольшой регистр который будет засунут в печку и греть воду или другой теплоноситель который незамерзает если не топить, как поведет себя нержавейка сколько продержится? очень прошу совета вы люди взрослые грамотные СССР еще застали с его предприятиями ))))) из чего буду проводить остальное отопление еще подумаю но думаю что в самом ответственном узле нержавейка сдюжит

Парасолька, ТОЛЬКО В ПУТЬ , котёл сварил из нержи . тройка металл , регистры единичка труба . всё электродами из нержи 20 лет работы без проблем

0
Tomkol

Местный

Прага

27.05.2018 в 10:56:47

Не, ну надо ж поглядывать на даты

0

Сытый конному не пеший!

7351

Местный

Донецк

27.05.2018 в 12:38:25

Tomkol, Смотри не смотри, а форум "убили" нововведениями от слова "совсем".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу