20.04.2010 в 17:14:22
avmal написал : На скорость я не работал, но если сначала оптом набурить центровочных отверстий, а потом так же оптом бурить коронкой, после которой зубилом, то 100 отверстий за смену сделать можно.
Это гуд.:) Только наверно лучше не оптом каждую операцию делать, а хату полностью за раз, чтобы перф остывал во время разметки и уборки. Или двумя перфораторами работать. И еще вопрос. 68мм - не сильно мало для коронки? Ведь еще провод заводить между коробкой и отверстием, коробку овалом не сожмет? Или если если вмазывать коробки, собранные в блоки. Ошибка в пару милиметров - и уже криво. Ведь бур может съехать в сторону, если допустим попасть в край кирпича.
20.04.2010 в 17:33:41
organizator написал : Ведь еще провод заводить между коробкой и отверстием, коробку овалом не сожмет?
А это зачем? Ведь в коробках есть обыкновенные отверстия для этого.
20.04.2010 в 18:32:50
Алекс 61 написал : А это зачем? Ведь в коробках есть обыкновенные отверстия для этого.
Но ведь кабель невозможно завести сразу в это отверстие в коробке, это же не гипсокартонная перерегородка, где пространства море. Несколько сантиметров кабель проходит между коробкой и отверстием в стене, а затем уже ныряет в отверстие в коробке.
20.04.2010 в 18:56:14
Я так не делаю. Под ( над, сбоку) входами в коробку поддалбливаю на глубину, достаточную для нормального ввода в коробку. В случае работы алмазной коронкой ни о каком пространстве даже речи нет. Есть место только под слой жиденького алебастра. А ошибок в разметке лучше не допускать. Изначально намечаю шестым буром. НУ, а уж если ошибся - исправления зубилом и перфоратором. С уважением.
21.04.2010 в 14:24:29
Алекс 61 написал : Под ( над, сбоку) входами в коробку поддалбливаю на глубину, достаточную для нормального ввода в коробку. В случае работы алмазной коронкой ни о каком пространстве даже речи нет. Есть место только под слой жиденького алебастра.
Во, это я и имел ввиду. Может тогда есть смысл взять коронку на размер больше, к примеру, на 76мм?
21.04.2010 в 14:46:27
organizator написал : Может тогда есть смысл взять коронку на размер больше, к примеру, на 76мм?
И поискать перфоратор, который ее потянет без ущерба для себя.
21.04.2010 в 17:59:28
organizator написал : Может тогда есть смысл взять коронку на размер больше, к примеру, на 76мм?
И каков смысл будет всего этого? Если вы беспокоитесь, что алебастр нЕкуда вмазывать, чтобы коробку прихватить, то не беспокойтесь - места для алебастра будет достаточно, когда вы к коробкам подведёте кабели и "расчистите" для них подходы к отверстиям в коробках.
22.04.2010 в 20:50:25
А в керамзитобетонных блоках чем лучше делать такие отверстия?
22.04.2010 в 21:08:29
Alex-968m написал : А в керамзитобетонных блоках чем лучше делать такие отверстия?
Тем же, чем в бетоне и гипсолите.
22.04.2010 в 21:12:17
Chevron написал : Каким инструментом и как делаем отверстия под внутренние розетки,выключатели,коробки?
Каким-каким, дыркоделом под выключатели, розетки, коробки.
23.04.2010 в 12:58:36
avmal написал : Тем же, чем в бетоне и гипсолите.
Ясно, спасибо.
29.04.2010 в 13:10:22
Автор поднимает тему.:):applause:
Собственно приобрёл вот такой зенкер диаметр коронки 70 мм стоит 7$:
29.04.2010 в 13:25:13
Расход таких коронок по бетону - одна на два отверстия, а без удара она не бурит вобще..
Chevron написал : Рассчитываю Crown - но я домашний мастер..
Не расчитывайте.. Я покупал Packard Spence SDS-MAX, тоже думал - для дома хватит.. Хватило сбить плитку в санузле, снёс гипсолитовую перегородку и пару отверстий в перекрытии сделал - фсё, сдох.. Лучше потратиться на Бош - домашнему мастеру хватит на вю жизнь.
29.04.2010 в 13:32:46
Gleden написал : фсё, сдох..
Что именно сдохло?
Gleben написал : Лучше потратиться на Бош - домашнему мастеру хватит на всю жизнь.
Какой мощности перфоратор BOSCH покупать для такой коронки и сколько примерно стоит?
29.04.2010 в 14:12:21
Chevron написал : Что именно сдохло?
Редуктор сдох. Свёз в сервис - даже не взялись, посоветовали выбросить...
Chevron написал : Какой мощности пефоратор BOSCH покупать для такой коронки и сколько примерно стоит?
У меня сейчас с коронками Bosch GBH2-26DRE 800Вт (брал новый за 6200р) - только по кирпичу и гипсолиту, по бетону GBH7-46DE (б/у за 7000р).. ..у Вас ценник может быть другой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу