22.04.2010 в 12:06:43
Михалычу Хотел бы посоветоваться более конкретно. У меня есть стяжка на полу, но плохая пылит и с трещинами. выложил лаги по комнатам . Взял доску пола и по комнатам поукладывал ее в разных местах. Прижимал доску к лагам -мерил уровнем (коротким) получалось довольно ровно . натягивал в том положении как лежат лаги шнур между крайними лагами. Промежуточные лаги где то чуть выше где то чуть ниже. Рассудил так Лаги сами не идеально ровные , доски тоже. Если их стянуть между собой и полом должно быть относительно ровно.Как бы Вы поступили: 1) Оставить как есть(не выравнивать) (хотел выравнить методом стеса стяжки под лагой-в одном месте так и сделал на пороге между комнатами) 2)Хочу подложить под лаги подложку 3 мм , между лагами 2 мм . или это лишнее. 3)Стяжка есть -поэтому может не отказываться от кркпления лаг к полу дюбель гвоздями. 4) Как крепить- все доски или периодически ( с целью последующей перестилки пола-если рассохнется))
22.04.2010 в 15:22:01
22.04.2010 в 17:01:08
parquet написал : Среди непрофессиональных укладчиков, по моим наблюдениям, наибольшие трудности испытывают те, которые прикручивают в шип. Именно из-за ошибки угла. А также из-за растрескивания шипа.
Да ладно! во-первых, засверливается обязательно под гвоздь/саморез, а во-вторых, где больше вероятность растрескивания, если притягивать 1/3 часть доски (в паз) или 2/3 доски (в гребень)?!
22.04.2010 в 17:07:25
2Royal +1.
26.04.2010 в 10:34:31
Михалычу Какое покрытие по дереву вы используте. Морилка+ лак. Мне нужен бюджетный вариант. У меня в досках есть черные сучки и в них каверны. Пдскажите стоит ли шпатлевать шпаклевкой по дереву и какой. Шпаклевать до нанесения покрытий?
26.04.2010 в 10:57:40
rusfar написал : Мне нужен бюджетный вариант
Шпаклёвка ВГТ. Держится отлично, не хуже Тиккурилы. Продается разных цветов. Грубая шлифовка, шпаклёвка, шлифовка. Слой разбавленного лака в качестве грунта (втираем в поверхность), шлифовка мелкой шкуркой поднявшегося ворса, 2 окончательных слоя лака с промежуточной шлифовкой. Шпаклёвку и лак сушить сутки каждый слой. Лак- на уайт-спирите. Берите турецкий (Поли-Р или Маршал)- он недорогой и довольно неплохой. Наш лак, более- менее- Олимп. Ярославский- полная задница- пузырится и так и застывает.-:( Морилка- Сенеж АкваДекор. Можно ещё попробовать цветные алкидные лаки. Только сначала надо смешать весь объём в одну емкость- чтобы оттенки не "гуляли". Морилки наносятся первыми, потом шлифовка и три слоя лака...
26.04.2010 в 11:29:08
Подскажите пожалуйста. Балкон.Лаги из бруса 60*40. Сверху собираюсь стелить фанеру 20мм.
Получаются ячейки шириной 50см и длинной 1м. Достаточно ли этого?
26.04.2010 в 14:40:47
sergeyX написал : Достаточно ли этого?
Много. 35-34см- максимум.
26.04.2010 в 16:16:59
Михалыч Нужно ли под поперечные балки что-то подлаживать или достаточно будет скрепить с основными например евровинтами.
27.04.2010 в 13:54:53
Михалычу Еще один вопрос. У входа хочу выложить плитку 2м2 . Хотел поднять уровень пола стяжкой. А сейчас думаю, а не лучше по тем же лагам положить фанеру ,а на нее плитку. Вы как бы поступили?
27.04.2010 в 14:55:40
sergeyX написал : достаточно будет скрепить с основными например евровинтами.
угу.
rusfar написал : Вы как бы поступили?
ЭППС на клей к основанию, стяжка 4-5см с сеткой и плитка. Если решитесь на лаги, то сверху фанеры нужно ЦСП, а уж на неё- плитку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу