27.05.2010 в 15:53:45
XNS-RND написал : В другой квартире (где трубы ППР) я на кухне отвинчиваю колено, вставляю трос туда и проталкиваю его до упора. А здесь со старыми чугунными трубами на кухне без вариантов что-то открутить... Нашел тонкий тросик, пробовал засунуть его в сток ванной. Но никак не получается пройти сифон под ванной. Он, зараза, очень изогнутый и не преодолимый для тросика.
Конец у тросика который идет вперед нужно чем-то заделать,чтобы он не упирался,а скользил.Ну а сам трос нужно пропихивать вращательно-поступательным движениями-а не просто засовывать.
27.05.2010 в 16:53:07
XNS-RND написал : А здесь со старыми чугунными трубами на кухне без вариантов что-то открутить...
А разве на кухне на чугунном сифоне нет крышки?
27.05.2010 в 17:04:38
BV написал : А разве на кухне на чугунном сифоне нет крышки?
в том-то и дело, что нет!
сейчас еще уточнил. обнаружилось что-то вроде крышки под раковиной в ванной комнате... может ли это помочь? если туда трос засунуть......
27.05.2010 в 17:05:25
ribakow.fthj написал : Конец у тросика который идет вперед нужно чем-то заделать,чтобы он не упирался,а скользил.Ну а сам трос нужно пропихивать вращательно-поступательным движениями-а не просто засовывать.
ну про поступательно-вращательные движения я в курсе )).
а чем его можно заделать??
27.05.2010 в 17:20:56
XNS-RND написал : а чем его можно заделать??
Кто как делает.Я одевал аллюминивую трубку подходящего диаметра и ее расплющил.Затем конец у нее округлил напильником.
27.05.2010 в 22:04:01
Скиндапс написал : Тридцатилетние трубы не повод для паники - они, может, еще столько же простоят. Куда торопиться раз пока нет возможностей? У себя заменял на медь более чем полувековые трубы (1958г.)
Не сравнивайте оцинкованные трубы в "сталинках", с трубами в домах эпохи "борьбы с излишествами в строительстве"...
28.05.2010 в 12:20:09
XNS-RND написал : обнаружилось что-то вроде крышки под раковиной в ванной комнате... может ли это помочь? если туда трос засунуть......
Конечно может. :) 100 лет назад я Вам про это написал (перечитайте мой пост # 125 )
28.05.2010 в 13:12:29
XNS-RND написал : что-то вроде крышки под раковиной в ванной комнате...
называется "ревизия", как раз и предназначена для прочистки...
28.05.2010 в 16:05:20
Сегодня пойду чистить ). А когда сниму крышку эту, "ревизию" - из неё ничего фонтанировать не начнёт? )))
28.05.2010 в 16:38:03
XNS-RND написал : из неё ничего фонтанировать не начнёт? )))
Нет. Там нет давления/напора. Это просто слив... (действует только закон сообщающихся сосудов- ежели уровень "не сливаемой ванны :)" окажется выше места ревизии - тогда излишек , ессно сольется. Тросом (не менее 3 м длиной) крутя его по час. стрелке, несколько раз пройдитесь - периодически воду горячую можно пускать... если трос из унитаза вылезет - не пугайтесь :) это обычное дело - только не разбейте его, увлекшись чересчур...
28.05.2010 в 20:18:45
Я в старой квартире постоянно чистил стояк через чугуняковый сифон в ванной. Смелее надо вращать и толкать. Не стесняйся. Когда я ванну менял я этот сифон еле расчленил - так крепко врос, зараза. Говорю так, потому-что я так и не смог открыть ревизию в умывальнике, так всё там закипело... Тут вопрос возник по поводу подключения некоторых устройств. У меня та-же история, что и у XNS-RND. Как лучше подсоединиться к стояку, через какой фитинг? Стояк в хорошем состоянии, резьба в порядке. Такой же вопрос с врезкой счетчика воды, фильтра тонкой очистки (у него 15 резьба внутренняя) и газовой колонки. Есть какие то "американки" и муфты с накидной гайкой. Сгонов, как раньше на металле, на ППР вроде не ставят. А хотелось-бы как можно меньше пакли, а побольше резиночек с гайками. XNS-RND до этого еще не добрался, но скоро такой вопрос встанет :) .
28.05.2010 в 22:07:50
Dimonat написал : я так и не смог открыть ревизию в умывальнике
Крыжка на ревизии чугунных сифонов прикручена обыкновенными болтами с гайками. Если они не раскручиваются, их можно просто спилить, заменив новыми.
Dimonat написал : Как лучше подсоединиться к стояку, через какой фитинг? Стояк в хорошем состоянии, резьба в порядке.
Если резьба в порядке, какой смысл её менять? На неё кран и ставьте.
Dimonat написал : Есть какие то "американки" и муфты с накидной гайкой. Сгонов, как раньше на металле, на ППР вроде не ставят.
Кто Вам это сказал? Есть "Американки" и для ППР.
28.05.2010 в 22:15:21
Dimonat написал : А хотелось-бы как можно меньше пакли, а побольше резиночек с гайками.
Чтобы было не скучно и почаще туда залезать с гаечным ключем? :)
28.05.2010 в 22:30:00
2BV Для не профессионалов "Американки" выглядят более разбираемые.
BV написал : Чтобы было не скучно и почаще туда залезать с гаечным ключем?
Да и не стоит так драматизировать проблему.
29.05.2010 в 11:33:57
ty-lev написал : Для не профессионалов "Американки" выглядят более разбираемые.
Гыыы. :) Ну, надеюсь после того как Вы, уважаемый, повысили свою самооценку до уровня профи, все-же соблаговолите дать совет страждущему чайнику (я и правда впервые сам проектирую и монтирую ППР) как лучше подсоединяться к стояку и втыкать в разводку всякие фильтры и счетчики, через какие фитинги? :help :help :help
ty-lev написал : Если резьба в порядке, какой смысл её менять? На неё кран и ставьте.
Я хотел на магистраль поставить шаровой кран. В магазине посоветовали сделать так: насадить на трубу американку к ней паяльником шаровой кран и далее...
Вообще сейчас ситуация выглядит так. Из пола торчит межэтажная магистральная оцинковка в хорошем состоянии. На конце трубы диаметром 27 мм стоит медный кран (с барашком :)) потом идут сварные трубы из нержавейки. Жаль, но придется все переделывать поскольку все поменялось. Все потребители воды ушли в другие места и их стало больше. Думаю менять всё. Даже и кран. Он не полностью перекрывает воду, струйка остаётся, да и поток воды тормозит из-за своей "советской" конструкции, хотя может я и не прав. Дом старый, этаж последний и приходится думать о напоре воды, поэтому и хотел ставить шаровой, он вроде поток не закручивает :).
Следом за краном грязевик, он впаивается.
Потом счетчик, как его воткнуть чтобы можно было без проблем поменять, не знаю.
Потом магистральный фильтр "чистая вода", у него на входе и выходе 15-ая внутренняя резьба, как его втыкать, чтобы легко поменять можно было, тоже не знаю.
А потом потребители. Хочу провести магистраль холодной воды 25-ой трубой с отводами к потребителям двадцаткой (думаю это слегка сгладит сброс давления от одновременного использования воды, разными потребителями). До г.колонки вести 25 трубу, подключать через муфту с накидной гайкой.
Выход из колонки уже 20 трубой, через такую-же муфту с накидной гайкой, но труба на горячей воде будет армированная люминякой ("Дизайн" зовется, кстати не ясно ещё нужна этой трубе зачистка или она как есть паяется хорошо...) Вся горячая вода выполняется уже этой 20 армированной трубой.
Эк меня торкнуло... вопросов выше крыши оказалось. Надеюсь уважаемое сообщество мастеровых просветит начинающего слесаря...
PS Насчет гаек с резинками... у меня есть опыт эксплуатации. Из всех стыков чаще всего текут соединения в г.колонке, где гайки с паронитовыми прокладками... Реже всего гайки с резинками и средне текут где по старинке пакля. Я раньше делал паклю с суриком, а теперь какой-то герметик придумали... Подскажите пож. что еще это за штука и как ей пользоваться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу