Артемий
Артемий
Местный

Донецк

19.04.2010 в 21:32:33

Вот это спор давно таго не видел! Каждый отстаивает свой бренд как-будто он производитель или директор по продажам продукции:) :)
P.S. Только не лезьте в бутылку между русскими и украинцами. Господа, профи давайте создадим тему, например с названием "Кто какие автоматы использует",а модератора попросим создат опросник. Вот так каждый и выскажется за бренд и его технические характеристики

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 22:25:56

Юрка написал : Цена - это и есть колличественный интегральный показатель качества. Корреляция между ценой и качеством очевидна.

В России таких словей-то никто не слыхал ((((. Капитализм учит, что цена - это показатель того, сколько готовы заплатить за данную вещь. И ни себестоимость, ни качество, ни взлет очередного спутника особо не влияют на цену. Маркетологи навязывают понятие "брэнд" и связывают его с понятием "качество", а мы хаваем. Я скромно хаваю, доверяю тому, что меня не подводило (с учетом мнения моих хороших знакомых). Другой вопрос, насколько мнение моих знакомых подвержено пагубному влиянию маркетологов?

0
Зехер
Зехер
Местный

Волжский

19.04.2010 в 22:30:10

Мое личное убеждение что ИЭК, это агрегат до первого счелчка! Потом надо ставить другой и сново до первого счелчка. Исхожу только из опыта.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

19.04.2010 в 22:52:28

greg111 написал : конфеткой

может стать КЭАЗ. но у вас он там шото не в почёте. Наверное тому що не крупная международная кумпания...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.04.2010 в 23:21:31

аматор1 написал : Наверное тому що не крупная международная кумпания...

Компания-то она крупная была в своё время. Легендарный ( не менее, чем автомат Калашникова ) АП-50Б их разработка. А не котируются они особо на рынке, как я думаю, из-за невзрачного вида своей продукции.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

20.04.2010 в 07:30:44

Def461 написал : Вот смотрю я в "Будмене" у нас висят дрели "Макита " и отличающаяся по цвету "Данила мастер", отличия в цене 3.5 раза. Вот только даже младшая "Макита" отходит у рабочего 2-3 сезона, пока не потеряет или не уронит с тратьего этажа, а с "Данилой-мастером" 0 даже каменный цветок через 2-3 недели не выходит. И "Данила" легко стопорится рукой, а Макита - можно без кожи на руке остаться, хотя мощгость и там, и там - 650 Ватт. Могу продолжать часами приводить примеры неудачных "копий" инструмента.

Еще раз, для тупых. В моем примере висят два абсолютно одинаковых клеевых пистолета сделанные на одном заводе. Отличается только цвет корпуса, лайба и шильдик. Технических отличий ноль. Эксплуатационные характеристики и качество абсолютно одинаковы. Разница в цене почти двухкратная. Исключительно за счет брендовой накрутки...

Аналогичные модели бытовой техники Бош и Сименс, сделанные на одном заводе одним производителем, в магазине по стоимости тоже зачастую отличаются.

Масло Тоталь налитое в банку с надписью Ниссан продается в два раза дороже, чем то же самое масло налитое в банку с надписью Тоталь.

Список можно продолжать. Аналогично продаются все "фирменные" запчасти, эксплуатационные жидкости и расходники. Прямой корреляции между ценой и качеством в этих примерах нет. Вы какие-то неправильные учебники по экономике читали. Наверное старые советские. Или путаете себестоимость с продажной ценой...

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

20.04.2010 в 07:51:12

Артемий написал : Каждый отстаивает свой бренд как-будто он производитель или директор по продажам продукции

а это как с книгой- прочитав её умные стали умнее, глупые- глупее, а остальные не изменились. вот и тут- те кто были ЗА ИЭК одной рукой- стали двумя руками, те кто были против- стали дважды против. остальным по барабану)))))

0
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

20.04.2010 в 08:08:27

Зехер написал : Мое личное убеждение что ИЭК, это агрегат до первого счелчка! Потом надо ставить другой и сново до первого счелчка. Исхожу только из опыта.

Вы не одиноки (не в отношении ИЭК, а в отношении АВ в общем). Данные 1982 г. от Federal Pacific Electric (США) показывают, что число отказов АВ возрастает в разы (!) после "щелк-щелк" тумблером (см. аттач).

0
Вложение
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

20.04.2010 в 08:14:22

Артемий написал : Господа, профи давайте создадим тему, например с названием "Кто какие автоматы использует",а модератора попросим создат опросник.

Вряд ли такая тема имеет смысл... "Профи" просто ОБЯЗАНЫ писАть на своем изделии "изготовлено из отборных сортов (АВ, УЗО, кабелей, штукатурки, шоколада ...). Экологически и кошерно чистое" :)

0
DesElek
DesElek
Местный

Москва

20.04.2010 в 09:48:35

Сдаёться мне, что товарисч Дачник у нас засланный казачок. Уж больно дохрена он знает, где и как все у производителей ИЭКа. Особенно это режет глаза в 101 посту. Товарисч Дачник, вам уже вопросик такой задавали, ну сознайтесь, не мучайте себя и окружающих

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

20.04.2010 в 10:31:32

Дядя Сёма° написал : Капитализм учит, что цена - это показатель того, сколько готовы заплатить за данную вещь. И ни себестоимость, ни качество, ни взлет очередного спутника особо не влияют на цену.

Вот это верно. Только замечу, что маркетинг вычисляет не только цену продажи данного вида товара, но и выполняемые им функции с определенной надежностью. Вся продукция выпускается по параметру цена или функция. Поэтому спор о том, что товар одинаково выглядит и имеет одинаковые характеристики, а имеет разные цены ни о чем. Просто эти товары выпускались по разным параметрам. Один по параметру цена, второй по параметру функция.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу