Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

20.04.2010 в 21:57:36

Dachnik77 написал : ...По поводу ныненшних ДЭКов как раз терзают смутные сомнения. Не может компания с таким пафосным назаванием (DIN Elektro Kraft - все равно, что "Элктро Асы по российскому ГОСТУ" ) иметь инженерную начинку. Полагаются на приличного брендового китайского производителя (название можно посмотреть на сайте ДЭК) с его системой ОТК (QA/QC). Как себя те поведут при массовом браке, куда отправят партию (не их бренд на продукте!) - х.з.

Приношу свои искренние извинения всем поклонникам Шнейдер Электрик :)!

Slesarev написал : Что скажите, спецы? Достойная замена ИЭК или не очень? Слышал, что как-то связаны с Schneider, реально?

Не такой специалист в электрике, чтоб ответить насчет "Достойная замена ИЭК или не очень?", но вот что выяснил:

1. В 2007 г. ШЭ создал 50/50 СП с китайской Delixi Group под названием Delixi Electric. Цель - "окучить" рынки НВА Китая и overseas (скажем, "по всему миру")

2. В этом же году в финотчете ШЭ (отчет, ессно, вышел в 2008 г) появялется ее 100% российская дочка Din Elektro Kraft.

3. Никуда она не далась и из отчета за 2009 г. (см аттач).

ИТОГО. Марка ДЕКрафт производится в Китае на заводе СП Delixi Electric. Похоже, что российская ДИН Электро Крафт - просто обычный торговый дом НВА, производимой на этом Шнейдеро-китайском СП.

Какие еще марки там производятся - сильно не искал. Но. Финотчет за 2009 г. показал, что объем продаж Merlin Gerin (американское подразделение ШЭ) составил 87 млн Евро, а объем продаж СП Delixi Electric - в 1.5 раза больше (128 млн Евро)

Выводы каждый может сделать сам (в силу своих предпочтений :))

0
Вложение
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

20.04.2010 в 22:44:15

Dachnik77 написал : Какие еще марки там производятся

Siemens. А скоро все там будут. Вопрос: А почему бренды кроме европейцев ни кого не рассматриваете? Дальний восток и Япония совсем рядом, а у японцев товар ни хухры мухры. А США, Канада-согласен далеко, но...?

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

20.04.2010 в 23:27:18

Alex_Penza написал : а китай под немецкой - гут

на АВВ намекаете:scare ? Так вот он у нас немецкий:p

0
iale
iale
Резидент

Москва

20.04.2010 в 23:43:59

Dachnik77 написал : но вот что выяснил

уж 2 года назад выяснили :) http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=50657

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2010 в 23:45:41

Может найдется спонсор? Попилим ножовкой несколько автоматов и оценим внутренности. Потом несколько штук загоним на стенды испытательные и оценим рабочие параметры.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2010 в 23:50:01

Dachnik77 написал : Дык ее даже чувствовать не надо - у них прям на мордочке написано "4.5 кА" и "6 кА". Вот и напишите в ТЗ: "потому-то, посему-то мне нужны АВ с током КЗ ХХХ кА". Нет проблем...

Если бы надежность подразумевала только максимальный ток К.З. .... Она еще подразумевает количество коммутаций, не изменение параметров в течении длительного времени, срабатывание АВ или УЗО при превышении токов, поддержание рабочих режимов при падении напряжений и многое другое.

0
iale
iale
Резидент

Москва

20.04.2010 в 23:54:19

Дядя Сёма° написал : Может найдется спонсор? Попилим ножовкой несколько автоматов

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=682779&postcount=132 http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=683019&postcount=137 http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1126553&postcount=171 http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1130758&postcount=172

0
Артемий
Артемий
Местный

Донецк

21.04.2010 в 01:54:58

greg111 написал : а это как с книгой- прочитав её умные стали умнее, глупые- глупее, а остальные не изменились. вот и тут- те кто были ЗА ИЭК одной рукой- стали двумя руками, те кто были против- стали дважды против. остальным по барабану)))))

Но почему же, я наппример, использую Schneider Electric Merlin Gerin Domovoi, Multi 9, АВВ, Moeller, если кто-то аргументированно меня убедит, что ИЭК лучше, то буду использовать его :)

Dachnik77 написал : Вряд ли такая тема имеет смысл...

Смотрите сами, я предложил, было бы интересно провести опрос и просмотреть статистику.

Dachnik77 написал : Все просто

:applause: уметь надо, так завести спор. Пусть дерутся...

Alex_Penza написал : Против очень громко выступает украинская сборная, что и заставляет меня задуматься - либо они имеют другие автоматы, либо самостийность настолько голову вскружила, что китай под российской маркой не катит, а китай под немецкой - гут

а мы вообще никаких украинских автоматов не производим, даже китай под украинской:D Зато других хорошо критиковать можем:confused:

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

21.04.2010 в 04:38:25

Подкину "дровишек"... :yu
За прошлый год установили около 500 полюсов модульных ЁКов ("желтых"), на промпедприятии с большим офисом и несколькими цехами. Больше трети используются как выключатели ДРЛ-ок. Нареканий пока нет. Как и на ЭКФ к стати, ДЕК-и по хуже говорят. Точной статистики нет, но постоянно общаюсь с эксплуатацией, монтёрами и энергетиком. Всего у них больше трех тысяч модульных автоматов. Срок службы 12-15 лет.
По жилью не скажу, с эксплуатацией их мало знаком. Пару ресторанов и несколько магазинов - жалоб нет. Садик весь на Легране, кроме пищеблока - жалоб нет. Школы - больше ШЕ и ГЕ (дженерал электрик), что-то меняют по тихоньку, иногда, но там монтеры ахтунг. Цена... ЁК 33 рубля за полюс. Да лично мне - по барабану. На дорогих еще и накрутить процент заготовительно-складских расходов можно, опять же - мимо моего кармана... В общем - ставим и ЁК, и меня это не парит, абсолютно! :confused:
Хотя, трехполюсный новый ЁК 32А "убили" тремя включениями на КЗ , после АЕ 20хх какого то. Включали закороченный погружной насос, в двадцати метрах от ТП, кабель КГ 4х6... :cool:
Он умер достойно :D , просто перестал включаться.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

21.04.2010 в 07:46:21

Артемий написал : а мы вообще никаких украинских автоматов не производим, даже китай под украинской Зато других хорошо критиковать можем

Здрасти а АСКО, Экомат, Промфактор?

0
Dachnik77
Dachnik77
Местный

Москва

21.04.2010 в 08:00:06

ПPOPAБ написал : ... Больше трети используются как выключатели ДРЛ-ок. Нареканий пока нет...

Как я теперь понимаю, использовать АВ, как выключатель не есть гуд - не понятно, правда, почему, но надежность (вероятность НЕотказа) падает

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу