Dachnik77 написал :
...По поводу ныненшних ДЭКов как раз терзают смутные сомнения. Не может компания с таким пафосным назаванием (DIN Elektro Kraft - все равно, что "Элктро Асы по российскому ГОСТУ" ) иметь инженерную начинку. Полагаются на приличного брендового китайского производителя (название можно посмотреть на сайте ДЭК) с его системой ОТК (QA/QC). Как себя те поведут при массовом браке, куда отправят партию (не их бренд на продукте!) - х.з.
Приношу свои искренние извинения всем поклонникам Шнейдер Электрик :)!
Slesarev написал :
Что скажите, спецы? Достойная замена ИЭК или не очень? Слышал, что как-то связаны с Schneider, реально?
Не такой специалист в электрике, чтоб ответить насчет "Достойная замена ИЭК или не очень?", но вот что выяснил:
В 2007 г. ШЭ создал 50/50 СП с китайской Delixi Group под названием Delixi Electric. Цель - "окучить" рынки НВА Китая и overseas (скажем, "по всему миру")
В этом же году в финотчете ШЭ (отчет, ессно, вышел в 2008 г) появялется ее 100% российская дочка Din Elektro Kraft.
ИТОГО. Марка ДЕКрафт производится в Китае на заводе СП Delixi Electric. Похоже, что российская ДИН Электро Крафт - просто обычный торговый дом НВА, производимой на этом Шнейдеро-китайском СП.
Какие еще марки там производятся - сильно не искал. Но. Финотчет за 2009 г. показал, что объем продаж Merlin Gerin (американское подразделение ШЭ) составил 87 млн Евро, а объем продаж СП Delixi Electric - в 1.5 раза больше (128 млн Евро)
Выводы каждый может сделать сам (в силу своих предпочтений :))
Dachnik77 написал :
Какие еще марки там производятся
Siemens. А скоро все там будут.
Вопрос: А почему бренды кроме европейцев ни кого не рассматриваете? Дальний восток и Япония совсем рядом, а у японцев товар ни хухры мухры. А США, Канада-согласен далеко, но...?
Может найдется спонсор? Попилим ножовкой несколько автоматов и оценим внутренности. Потом несколько штук загоним на стенды испытательные и оценим рабочие параметры.
Dachnik77 написал :
Дык ее даже чувствовать не надо - у них прям на мордочке написано "4.5 кА" и "6 кА". Вот и напишите в ТЗ: "потому-то, посему-то мне нужны АВ с током КЗ ХХХ кА". Нет проблем...
Если бы надежность подразумевала только максимальный ток К.З. .... Она еще подразумевает количество коммутаций, не изменение параметров в течении длительного времени, срабатывание АВ или УЗО при превышении токов, поддержание рабочих режимов при падении напряжений и многое другое.
greg111 написал :
а это как с книгой- прочитав её умные стали умнее, глупые- глупее, а остальные не изменились. вот и тут- те кто были ЗА ИЭК одной рукой- стали двумя руками, те кто были против- стали дважды против. остальным по барабану)))))
Но почему же, я наппример, использую Schneider Electric Merlin Gerin Domovoi, Multi 9, АВВ, Moeller, если кто-то аргументированно меня убедит, что ИЭК лучше, то буду использовать его :)
Dachnik77 написал :
Вряд ли такая тема имеет смысл...
Смотрите сами, я предложил, было бы интересно провести опрос и просмотреть статистику.
Dachnik77 написал :
Все просто
:applause: уметь надо, так завести спор. Пусть дерутся...
Alex_Penza написал :
Против очень громко выступает украинская сборная, что и заставляет меня задуматься - либо они имеют другие автоматы, либо самостийность настолько голову вскружила, что китай под российской маркой не катит, а китай под немецкой - гут
а мы вообще никаких украинских автоматов не производим, даже китай под украинской:D Зато других хорошо критиковать можем:confused:
Подкину "дровишек"... :yu
За прошлый год установили около 500 полюсов модульных ЁКов ("желтых"), на промпедприятии с большим офисом и несколькими цехами. Больше трети используются как выключатели ДРЛ-ок. Нареканий пока нет. Как и на ЭКФ к стати, ДЕК-и по хуже говорят. Точной статистики нет, но постоянно общаюсь с эксплуатацией, монтёрами и энергетиком. Всего у них больше трех тысяч модульных автоматов. Срок службы 12-15 лет.
По жилью не скажу, с эксплуатацией их мало знаком. Пару ресторанов и несколько магазинов - жалоб нет. Садик весь на Легране, кроме пищеблока - жалоб нет. Школы - больше ШЕ и ГЕ (дженерал электрик), что-то меняют по тихоньку, иногда, но там монтеры ахтунг.
Цена... ЁК 33 рубля за полюс. Да лично мне - по барабану. На дорогих еще и накрутить процент заготовительно-складских расходов можно, опять же - мимо моего кармана...
В общем - ставим и ЁК, и меня это не парит, абсолютно! :confused:
Хотя, трехполюсный новый ЁК 32А "убили" тремя включениями на КЗ , после АЕ 20хх какого то. Включали закороченный погружной насос, в двадцати метрах от ТП, кабель КГ 4х6... :cool:
Он умер достойно :D , просто перестал включаться.