19.04.2010 в 10:45:53
Интересная статистика проглядывает... Хают ИЭК наши братья из незалежной. В российских же городах, где на этих же ИЭКах и производство, и квартиры - всё более-менее в порядке. Не пора ли задуматься - а одни ли поставки в Россию и Украину? Я сомневаюсь :( Ибо на нашем производстве также всё на тех же автоматах, и такого, чтобы
rHOM написал : Лично у меня 2 ИЕКа сгорели от первого короткого
не видел ни разу.
19.04.2010 в 10:49:21
аматор1 написал : 2Dachnik77 вы представитель ИЭК??? откройте личико! не может человек, у которого с финансами порядок и есть выбор, так любить "это"...
Def461 написал : Вам **Ковцы за пионерский задор доплачивают?
Нет :). К ИЭКу не имею никакого отношения. Исключительно "не из зависти, а так... ради справедливости, и только" :)
19.04.2010 в 10:52:19
Alex_Penza написал : Не пора ли задуматься - а одни ли поставки в Россию и Украину?
Точно! Это китайцы подделывают ИЭК и продают на Украине!:a
19.04.2010 в 10:55:45
аматор1 написал : А может любовь к "этому" это: типа гордость (такой себе патриотизмик) за свою державу, типа вот мы какие! автоматы лучше чем АВВ, Легран, Дженерал Электрик, Моллер делаем! И не надо нам этого буржуазного хлама, чай не в лаптях уже ходим, на "вёдрах" ездим. не понимаю я таких, которым нужно десяток два АВ и вместо того, чтобы купить нормальных, покупают то, что в базарный день рупь ведро! И гордятся поддержкой типа отечественного производителя. Смешно.
Опять мимо :). Я - инженер по образованию и по роду работы до 91-го года. В той индустрии, где я работал, комплектующих "инстранцев" просто не допускали и с надежностью советской техники знаком не понаслышке.
Посему для меня "нормальный" определяется не ценой и брендом, а показателями, которые меня удовлетворяют.
19.04.2010 в 11:01:12
Dachnik77 написал : действительно, ЧЕМ плох ИЭК (весчь, аттестированная по ГОСТ), по сравнению с продукцией Легранд, Шнейдер, АББ, ...?
Плох своей дешевизной, та как дешевизна требует снижать качество. Если бы они умели производить дёшево и качественно, то их давно купил бы кто-нибудь из монстров (Шнейдер и пр.). Но сейчас кризис. Поэтому дешёвое лезет на первый план. На последней выставке в Питере (я сам не был, но коллеги говорят) был сплошной ИЭК. :)
19.04.2010 в 11:05:21
Dachnik77 написал : и с надежностью советской техники знаком не понаслышке.
так Вы причисляете ИЁК к правоприемникам савецкой техники???
Dachnik77 написал : Посему для меня "нормальный" определяется не ценой и брендом, а показателями, которые меня удовлетворяют.
так ставьте КЭАЗ - истинно рассейский производитель, только чавото у вас его не жалуют, больше перед **Ками на колени падают. китайский автопром тоже на нынешнем этапе развития вас привлекает??? Зачем платить больше, оно ездит!
Юрка написал : Если бы они умели производить дёшево и качественно
не умеют... (бренды там ведут жесткий контроль качества, а наши "страдают" и тупо туда на отдых ездют, типа по надзору за производством) и как это может быть?????? (Вопрос к Дачнику)
19.04.2010 в 11:20:01
Юрка написал : Плох своей дешевизной, та как дешевизна требует снижать качество.
"качество" для техники это не абстрактное понятие, а штука, иеющие КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ показатели. Вот уже 95-ый пост НИКТО не может показать мне КОЛИЧЕСТВЕННЫХ показателей надежности ИЭК (впрочем, как и "высоконадежных" брендов)
аматор1 написал : ... (бренды там ведут жесткий контроль качества, а наши "страдают" и тупо туда на отдых ездют, типа по надзору за производством) и как это может быть?????? (Вопрос к Дачнику)
С формальной точки зрения и бренды, производящие свои изделия в Китае, и ИЭК - все они аттестованы по системе ИСО 9000 (стандарты обеспечения качества), т.е. имеют строго прописанные процедуры ЧТО, КАК, КОГДА и СКОЛЬКО. И они имеют спецов по обеспечению качества на месте на постоянной основе.
Как сидят эти "постоянные спецы" на местах - я немножко знаю (работаю на одну нероссийскую инжиниринговую компанию). Есть, есть определенная разница в уровне раздолбайства в рос. и "нерос." спецов QA. Но определяющая - не она. Но это совсем другая история :)
А по-поводу ИЭКов - судя по всему их надежность не хуже, но и не лучше брендовых аналогов.
19.04.2010 в 11:26:32
аматор1 написал : китайский автопром тоже на нынешнем этапе развития вас привлекает??? Зачем платить больше, оно ездит!
Хоть и не по теме. Еще раз. К изделию предъявляются те требования, которые необходимы пользователю. Если ему нужно только доехать из точки А в точку Б, почему это не сделать, на ВОЛЬВО (китайский бренд :)). Но если у него появляются требования: (а) безопасно; (б) комфортно..., то здесь уже китайский автопром МОЖЕТ и не прокатить.
Тоже самой с НВА: если мне нужен аппарат с 1.Е-3 вероятностью отказа на требование и "мои" токи КЗ не превысят 1 кА - зачем мне покупать АВ на 6кА? Я куплю ИЭК (сертифицирован, по нему есть и ИСО 9000 и хоть какая-то статистика надежности). Но не куплю того, что этому не удовлетворяет
19.04.2010 в 11:30:09
Dachnik77 написал : Вот уже 95-ый пост НИКТО не может показать мне КОЛИЧЕСТВЕННЫХ показателей надежности ИЭК (впрочем, как и "высоконадежных" брендов)
ИМХО просто статиску как мне так и другим вести не зачем - оно и есть оно, работает так себе до поры до времени, пару десятков ручных откл и оно не взводится, жужжит, пороги срабатывания как правило завышены (реже занижены) по сравнению с маркировкой, корпуса хлипкие... Стрёмные они... зачем их считать - поменял на нормальный АВ, это выбросил и забыл...
19.04.2010 в 11:31:51
Dachnik77 написал : Но если у него появляются требования: (а) безопасно; (б) комфортно..., то здесь уже китайский автопром МОЖЕТ и не прокатить.
ИЁКи этому требованию не удовлетворяют! Ну и упёртый вы! Да ставьте себе ИЁКи, но вас пердупреждали...
19.04.2010 в 11:43:48
Dachnik77 написал : сертифицирован, по нему есть и ИСО 9000 и хоть какая-то статистика надежности).
вы свято верите в соблюдение "системы управления качеством" на заводе где на одной линии клепают ИЭК, АсКо, ЩИТ и многих других одинаковых, а потом просто разными штампами их маркируют? вы с какой планеты? у нас на Земле всё так запущено...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу