17.04.2010 в 11:04:27
Дом панельный. Комната угловая. За правой стеной уже улица, за левой стеной кладовка(толщина стены около 50 мм). Выровнял стену Теплоном, довел Ветонитом ЛР+, покрасил водоэмульсионкой ореол, перед каждым новым покрытием грунтовал Лакрой. Угол безбожно трескается. Что делать?
17.04.2010 в 12:26:00
2Иван_Стр
Иван_Стр написал : Дом панельный. Комната угловая.
Опыт подсказывает,что при таком варианте все-равно будет трескаться.Зашпаклюйте,наклейте серпянку или стекловолокно.Сверху обои толстые.
17.04.2010 в 15:42:17
Не хочу обои, зря чтоли столько ветонита ушло
17.04.2010 в 15:58:37
Иван_Стр написал : Что делать?
Ничего не сделаешь
17.04.2010 в 16:23:44
Иван_Стр написал : За правой стеной уже улица, за левой стеной кладовка(толщина стены около 50 мм).
Немного зависит от материала перегородки, которая 50мм.
17.04.2010 в 16:52:45
Может просто наклеить серпянку или стекловолокно, зашпаклевать фюгеном, а сверху ветонитом?
17.04.2010 в 17:45:47
Иван_Стр написал : Может просто наклеить серпянку или стекловолокно, зашпаклевать фюгеном, а сверху ветонитом?
Попробуйте, если есть, то Унифлот прочнее Фюгенфюллера. Всё это прекрасно шлифуется. То что ветонит сходит лоскутами - это похоже на плохую адгезию ветонита (может ещё влага, конденсат...) и его туда не надо.
17.04.2010 в 19:02:34
Иван_Стр написал : Может просто наклеить серпянку или стекловолокно, зашпаклевать фюгеном, а сверху ветонитом?
Можно попытаться(только попытаться) сделать по принципу ГКЛ потолков.Клеите в угол стеклохолст.Красите-шкурите несколько раз(убрать ворс).Все.Шпаклевка поверх стеклохолста все-равно треснет.
17.04.2010 в 19:41:19
mihamaster написал : Шпаклевка поверх стеклохолста все-равно треснет.
Вот и я о том же. Можно попробовать использовать элластичные материалы Semin - но они не дешевы.
17.04.2010 в 20:15:45
2Иван_Стр есть ПВХ уголки перфорированные, для внутренних углов . Среди прочих есть такие, где середина уголка изготовлена из резины. У нас такие есть, производитель - США.
17.04.2010 в 21:08:57
Samar написал : Немного зависит от материала перегородки, которая 50мм
2Иван_Стр Не сказали из чего перегородка и как жестко она закреплена к бетонной стене.
17.04.2010 в 23:49:03
2Иван_Стр Сам столкнулся с проблемой трещин. (нужно заделать трещины образовавшиеся на стыке плит потолка) Предполагаю только один вариант - эластичная краска.
18.04.2010 в 07:53:03
А это что еще за? Я красил ореол белоснежная для стен и потолков
Наверно сниму стамеской штукатурку, вмажу перфорированный уголок, сверху еще серпянку и фугенфюллер, потом ветонит и покраска. Что думаете?
18.04.2010 в 09:46:00
Иван_Стр написал : А это что еще за?
Высокоэластичная фасадная краска FEIDAL Einphasen Elast Fassadenfarbe "ЭЛАСТ"
TERRACO EWC-Эластичная фасадная краска. Фото -
Есть ещё куча производителей.
18.04.2010 в 11:47:47
Иван_Стр написал : вмажу перфорированный уголок, сверху еще серпянку и фугенфюллер, потом ветонит и покраска.
Можно и так. Трещины сместятся от угла на края перфоугла и будум менее выражены. Только не серпянку, а стеклохолст наклеить после высыхания "вмазанного". Серпянка НИЧЕГО не даёт. Она предохраняет от усадочных трещин в ЦПС. У нас серпянкой профессионалы давно не польуются, т. к. во внутренней отделке используются гипсовые смеси. Да и цементные сейчас все с добавками и не дают усадки. По эластичной краске: недавно я попробовал купить самую последнюю разработку местной компании "Ливна", эта краска оказалась эластичной. Я подозреваю, что любая чисто акриловая краска, "супермоющаяся", "подходящая для влажных и мокрых помещений" - будет эластичной. Но она не дешёвая. Любая краска "для окраски потолка" - эластичной не будет - по причине того, что потолки не моют, и на акриле в таких красках экономят. Кроме того, эластичная краска не будет никогда "матовой". Примерно так. ..... ...Серпянка - это недоразумение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу