Lok

Местный

Москва

18.04.2010 в 15:23:35

ribakow.fthj написал : Ну вы все прямо как дети малые

-1, это Вы крысам раскажите, кто что должен, а в Москве сейчас крыс больше чем тараканов...

0
july-m

Местный

Москва

18.04.2010 в 15:48:42

Благодарю всех откликнувшихся! В САНЭПИДНАДЗОР, как сказал сосед, регулярно всем домом обращаются, они делают, что там положено по инструкции, но крысы все равно лезут. Там недалеко чудесный парчок и речка с прудиком, видимо крысам там приятно жить и в дом они лезут за пропитанием.
Крысоморители - профессионалы сказали, что только заливать полы спасет. Плюс все стояки, вентиляция, но эо уже не дорого и не долго.

А в подъезде, кстати, крыс нет - там, говорят, кошак приблудился и живет, их пугает.

Но не могу же я к квартире в качестве бонуса кошака давать :-)

Я так решила - скидку на устройство пола покупателям сделаю, и дам телефон бригады, которая это все осметила. Теперь меня больше интересует факт того, нельзя ли оспорить договор купли-продажи из-за того, если они все -таки начнут откуда-нибудь из других мест лезть. Но это уже юридическая сторона вопроса.

0
Гость

Аккаунт удален

18.04.2010 в 16:03:32

july-m написал : нельзя ли оспорить договор купли-продажи

В течение искового срока давности (3 года) - можно:)

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

18.04.2010 в 18:19:56

го.

Lok написал : это Вы крысам раскажите, кто что должен, а в Москве сейчас крыс больше чем тараканов...

Ну это вы там живете,вам там на месте виднее что нужно делать.Только думаю,что случись ,не дай бог,сразу и в СМИ и везде обсуждения начнутся,будут виновных искать,средства на борьбу с этим изыскивать.Как говориться-пока петух не клюнет...
0
BV

Местный

Москва

18.04.2010 в 18:42:55

july-m написал : Я так решила - скидку на устройство пола покупателям сделаю, и дам телефон бригады, которая это все осметила. Теперь меня больше интересует факт того, нельзя ли оспорить договор купли-продажи из-за того, если они все -таки начнут откуда-нибудь из других мест лезть. Но это уже юридическая сторона вопроса.

Договор можно оспорить в случае если вы утаили от покупателя какие-то существенные недостатки. Поэтому если уж боитесь, возьмите от покупателя расписку о том что он в курсе. Вопрос по оспариванию договора будет закрыт на 100%

Скидку давать если её не спрашивают - неразумно.
ИМХО, человеку который покупает не новую и слегка подубитую квартиру всё равно придётся делать серьёзный ремонт, и по крайней мере мне было-бы почти по барабану на этих крыс, если бы я собирался менять полы.

Если же семье не всё равно и они боятся крыс - то никакими скидками вы их не заманите.....

july-m написал : Там недалеко чудесный парчок и речка с прудиком

А где это примерно....?

Кстати в Москве у любого метро столько крыс.... что.... на них уже практически перестали обращать внимания.....

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

18.04.2010 в 19:10:43

BV написал :

Мне что-то "Щелкунчик" вспомнился.Только у нас есть много кому положено спасать, а спасать-то пока еще не кого.

0
DSP007

Местный

Москва

18.04.2010 в 19:19:20

Поставте крысоловки , заведите приблудного кошака. Поокупателей предупредите, дескать сейчас нет, но раньше было и нникто не гарантирует что впредь не будет.

0
july-m

Местный

Москва

19.04.2010 в 17:34:30

ИМХО, человеку который покупает не новую и слегка подубитую квартиру всё равно придётся делать серьёзный ремонт, и по крайней мере мне было-бы почти по барабану на этих крыс, если бы я собирался менять полы.

Эти ребята вообще берут кредит на нее в банке, денег в обрез и не собираются ничего кардинально менять, только обои свежие поклеить. Пол-то с виду совершенно нормальный. И квартира вполне чистая, хотя и старенькая.

Договор можно оспорить в случае если вы утаили от покупателя какие-то существенные недостатки. Поэтому если уж боитесь, возьмите от покупателя расписку о том что он в курсе.

Не представляю, как буду говорить им (да и другим, так как эти точно откажутся) про то, что дом крысиный. Я боюсь, что за нормальные деньги никто квартиру не купит. А крысы по советскому законадательству - это явялется существенным недостатком?

0
Alam

Местный

Уфа

19.04.2010 в 18:40:04

Lok написал : На Вашем месте я бы просто вскрыл и выбросил все лаги- паркетные доски и сделал бы стяжку, заделав все отверстия ЦПС с стеклом или гвоздями ( гвоздебетон ) и продал бы квартиру БЕЗ всякого покрытия, т.к. новые хозяева лучше знают, что им надо на полу. Со стяжкой все будет смотреться нормально и не будет никаких подпольных сюрпризов, ИМХО.

Поддерживаю!!! И совесть в порядке и законодательство. К тому же дополнительный плюс квартире, можно даже цену на сумму ремонта увеличить (или хотя бы на половину ее суммы). ИМХО, мудрое решение.

0
Samar

Местный

Самара

19.04.2010 в 19:19:32

july-m написал : А крысы по советскому законадательству - это является существенным недостатком?

Ни крысы, ни соседи-алкоголики, ни супер-пупер-ремонт или его отсутствие а также многие другие причины никаким образом не являются недостатками (или достоинствами) и не могут служить онованием для отмены договора купли-продажи или значительного изменения его цены. А вот изменение конструкции стяжки без согласования - нежелательно (согласование же может затянуться на год). Вы, напримиер делаете стяжку ЦПС, а будущие хозяева мечтают о паркете на лагах. Вы мечтаете избавить их от крыс, а они будут их разводить вместе с хомяками, кошками и собаками. Ничего не делайте (не торопитесь, обдумайте), достаточно честно предупредить. Делайте что совесть подсказывает, но

Юбер написал : Не усложняйте себе жизнь

Другое дело , если вы не торопитесь продавать (не вижу причин торопиться, т.к. цена должна ещё подняться), то порядочек навести можно чтобы совесть была спокойна.

0
Barrik

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 22:07:34

Всем известно,что крысы-распространители очень вредных заболеваний крыски просто болеют теми же болезнями, что и люди. причем неизвестно кто-кого заражает.

Ну если у Вас крысы после этого смогут жить в стяжке, то я бы валил из этого города. :)

кошак приблудился и живет, их пугает. кошаков крыски сжирают, с удовольствием.

вас спасут месячные гастроли фокстерьера-крысолова.(можете даже себе завести) крысы против этого бесстрашного убийцы безсильны. кстати фоксики крыс не едят, а душат. каждое утро у ваших тапочек будет лежать пара-тройка хвостатых.

а полы надо ломать, если трупик пахнет.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

20.04.2010 в 06:51:46

Barrik написал : крыски просто болеют теми же болезнями, что и люди. причем неизвестно кто-кого заражает.

Посмотрите сюда,очень интересно:http://bibliotekar.ru./cern1/20.htm

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу