При ремонте квартиры посоветовали мне мастера поставить дополнительный вентилятор в канал 6 метров ведущий от кухонной вытяжки к вентиляционному каналу квартиры.
Купил я вытяжку с сенсорным блоком управления
18.04.2010 в 14:30:31
При ремонте квартиры посоветовали мне мастера поставить дополнительный вентилятор в канал 6 метров ведущий от кухонной вытяжки к вентиляционному каналу квартиры.
Купил я вытяжку с сенсорным блоком управления
18.04.2010 в 15:03:40
Попробовать сделать до доп вентилятора три провода. Третий - к корпусу вытяжки. Кстати какой у вытяжки класс изоляции? Вилка с земляным контактом?
PS Сомневаюсь в целесообразности использования доп вентилятора. Зачем вам вдувавать в шахту такой обьём воздуха и нарушать работу вентиляции по всей шахте? Да и просто вытяжка не предназначена для подключения в вент канал....
Читайте здесь - про вытяжки в самом низу статьи
18.04.2010 в 16:13:07
Уже поздно что то менять, доп. вентилятор стоит и закрыт гипсо-картоном
BV написал : Вилка с земляным контактом?
Нет, вилка обычная ноль-фаза
Может ли статика включать электронный блок управления?
18.04.2010 в 16:16:53
kayhah написал : Может ли статика включать электронный блок управления?
Может. Но, скорее виноваты наводки на длинном проводе к доп вентилятору.
kayhah написал : пс. Заметили, что иногда корпус вытяжки бьет статическим электричеством (земли на вытяжке не предусмотрено)
Скорее не она вас бьёт, а вы её :) пошаркав тапочками по полу
18.04.2010 в 16:28:19
BV написал : Но, скорее виноваты наводки на длинном проводе к доп вентилятору.
А как их убрать? (к проводу доп.вентилятора не добраться без "операции")
Может попробовать соединить корпус вытяжки с землей?
18.04.2010 в 16:40:07
kayhah написал : А как их убрать? (к проводу доп.вентилятора не добраться без "операции")
Может попробовать соединить корпус вытяжки с землей?
Можно и попробовать :)
Но по опыту скажу что борьба с помехами и наводками в электронной технике (сюда относится и место подключения земли) - это как бы сказать .... инженерно-эмпирический метод :) Для этого надо обладать некоторыми специальными знаниями и опытом. А для начала нужна схема вытяжки и подключения, + как проложены провода, есть - ли экраны?, витые пары и тд....
18.04.2010 в 17:56:19
BV написал : Можно и попробовать
Кинул землю на корпус вытяжки - посмотрим, а для этого надо недели 2, периодичность самовключения увы не выявлены Спасибо.
18.04.2010 в 23:19:37
Когда фирма Shindo появилась на нашем, рынке у одной из моделей их вытяжек был очень чувствительный сенсорный блок, и вытяжки также сами включались. Потом их стали комплектовать другим блоком - и проблемы не стало. Дополнительный вентилятор, если я правильно понял, вкючен все-таки не паралельно, а последовательно с вытяжкой? Поэтому чтобы "помогать" ей, он должен качать не менее 850 кубов/мин. А качает реально не более 100-150. Т.е. вытяжке он просто мешает.
19.04.2010 в 02:20:24
kra-mark написал : А качает реально не более 100-150.
Нет, доп. вентилятор качает по паспорту 2680 м3, а штатный в вытяжке ему только помогает :)
19.04.2010 в 13:06:44
kayhah написал : доп. вентилятор качает по паспорту 2680 м3
Что же это за монстр такой?:) Тогда ему вытяжка не нужна - достаточно было вытяжной зонт повесить.:)
19.04.2010 в 15:20:22
kra-mark написал : Тогда ему вытяжка не нужна - достаточно было вытяжной зонт повесить.
На это изначально и были уговоры строителями (меньше шумит в районе плиты) но просто зонт купить не получилось.
Но пока тьфу х 3, как посадил корпус вытяжки на землю, она не своевольничает
Ой, я тут чуть опечатался
kayhah написал : 2680 м3
правильно читать 1680 м3
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу