ПPOPAБ
Во ВРУ защита есть.
Alex_Penza
"Думать о браке никому не рано и никогда не поздно." (С) тов. Саахов ;)
19.04.2010 в 09:31:09
ПPOPAБ
Во ВРУ защита есть.
Alex_Penza
"Думать о браке никому не рано и никогда не поздно." (С) тов. Саахов ;)
19.04.2010 в 09:37:35
ВТБ! написал : Во ВРУ защита есть.
И что? Можно уменьшить сечение "стояка"?
19.04.2010 в 10:47:32
2ВТБ! касперский onboard?
19.04.2010 в 10:58:40
ПPOPAБ
При допущении о 120А не грех и увеличить - но уповаем на вышестоящую защиту.
19.04.2010 в 11:21:01
2 b] 2ВТБ![/b] Все так и есть. Если еще вспомнить о 15 кВт "в одни руки" и пиках потребления, учесть наличие/отсутствие газа, горячей воды, качества отопления, площади квартир, возможной установки кондиционеров и прочее... Проектик - изначально слабый, по современным меркам. И уменьшать количество фаз я бы не стал.
DED написал : Об этом пусть думают другие электрики, перед которыми встанет такая задача(подключение 3-х фазного оборудования).
После нас - хоть потоп! здорово...
19.04.2010 в 11:43:48
DED написал : ,но и то думаю, что 25 квадратов на три квартиры; это через чюр. А если ещё и электроплит нет, то это ваааааще запас в разы.
Я не говорил что у нас 3 этажа, в основном 4-5. Недогруженную фазу в первом подъезде нагружают во втором и т. д. Т.е. в пересчете "кол-во квартир/фазу" будет одинаково, что при 1 фазе на этаж, что при 3-х. А про запас есть знаметитая поговорка, которую я думаю все знают.
19.04.2010 в 14:09:54
DED написал : ,но и то думаю, что 25 квадратов на три квартиры; это через чюр. А если ещё и электроплит нет, то это ваааааще запас в разы.
Тут я согласен с проектом :) , 25кв. самое то! На плиты 3-6кв. уже голову грею как его в розетку, силовую, дешовую пихать? токо через наконечники наверное?
ПPOPAБ написал : После нас - хоть потоп! здорово...
Сижу думаю, не могу придумать 3ф. потребитель ( время инвекторов), который может понадобится в квартире, подьезде. :(
Oleg72 написал : Вместо ВВг5*25 лучше использовать провод ПВ3 1*25 (35). Сэкономите время и нервы при протяжке через каналы.
На ВВГ с экономлю нервы, смелей тянуть можно (2 изоляции). Время оно конечно больше займёт. Да и куплен ВВГнг уже.
avmal написал : вместо трёх орехов пять. Зато в дальнейшем будут упрощены какие-либо подключения.
Там так
DED написал : Орехов никаких нет, а есть зажим прикрученый к щиту через изолятор.
в щите 5 зажимов. Использую 3 зажима в место 5. К стати орехами проще и удобнее (имхо. надёжнее), чем зажимами на изоляторах.
19.04.2010 в 14:21:07
sovitalik написал : Сижу думаю, не могу придумать 3ф. потребитель ( время инвекторов), который может понадобится в квартире, подьезде.
штукатурная машинка (станция) ))) хотели ей штукатурить, но в подъезде оказалось только две фазы. Пришлось вручную...
19.04.2010 в 14:27:21
sovitalik написал : Сижу думаю, не могу придумать 3ф. потребитель ( время инвекторов), который может понадобится в квартире, подьезде.
А вам не надо ничего придумывать - ваше дело смонтировать так, чтобы другим ничего придумывать не пришлось.
sovitalik написал : в щите 5 зажимов. Использую 3 зажима в место 5.
И что вы на этом выиграете? А если в дальнейшем придётся перекидывать нагрузки для выравнивания фаз? Я балдею от такого подхода к работе ...
ПPOPAБ написал : После нас - хоть потоп! здорово...
19.04.2010 в 14:42:58
sovitalik написал : На ВВГ с экономлю нервы
ну ну ...
sovitalik написал : смелей тянуть можно (2 изоляции)
про дурака и стеклянный слышали... честно говоря нормальный стояк делают проводом ПВ3, ну если только Новосибирские электрики настолько суровы...
sovitalik написал : Мы тот проект и так уже во многом переиграли с энергетиком
sovitalik написал : Мож и в этот раз упростить?
не фапрос! убрать всё! к чёртовой матери!
sovitalik написал : Да и куплен ВВГнг уже.
доупрощались... бедные будущие жильцы... а если будет 5 этажей и 3 фазы - Ступор???
19.04.2010 в 14:53:05
avmal написал : И что вы на этом выиграете?
Время и нервы. :) Дык народ пишет что так делают повсеместно и все довольны.
avmal написал : А если в дальнейшем придётся перекидывать нагрузки для выравнивания фаз?
Это как так?
mazai999 написал : штукатурная машинка (станция) )))
Дык там жильё для расселения с бараков (малоимущих) под ключь (ремонт).
avmal написал : Я балдею от такого подхода к работе ...
Если бы вы видели те зажимы! тада не до балдежа былобы :) , фазные находятся в 3 сантиметрах друг от друга, дык пусть на них лучше 1 фаза будет, от греха подальше. Хотя время ещё есть подумать 1ф или 3ф и за энергетиком последнее слово :( .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу