2filvik Ну почему вы кусками все считаете?
Я вам привел тему, в которой указан ГОСТ по поводу стиралок - не более 5мА, и наплевать что там так же говориться про предполагаемые 0.75 на киловатт. ГОСТ допускает такой разброс.
Значит и плиту на 12квт и стиралку на 2квт - надо считать как 5мА на каждый из этих приборов.
Гмм, как это инструмент по-боку? Сходи в соседний форум и спроси у людей - кто и где использует этот иснтрумент.
Еще раз:
- приведенные тобой госты распространяются на приборы в общем, за исключениме тех, на которые есть собственные ГОСТ и допуски.
-
данные ПУЭ и СП-31-110 распространяются на линии, где утечка неизвестна(об этом же русским языком написано).
Известной утечка становится только после измерения. На основании этого уже делается вывод - какое узо применить, что делать с линией, виноват ли прибор в большой утечки линии и куда его отправлять, в ремонт или на свалку.
2Slawa Не слабо - у меня незануленный комп не щиплется и вообще не причинаяет в семье никакого беспокойства. И ничего специального я для этого не делал.
Почему щиплется у других? Не знаю, но скорее всего они нарушают требования ПТБ и правила эксплуатации их приборами.
Slawa написал :
Введи 0,5 МОм
Это я уже понял... Просто искал 500, т.к. ты имено это написание приводил...
Slawa написал :
от это мне и не нравится - ты с нормативкой обращаешься, как обезьяна с гранатой.
Как разумная обезьяна:) Это гораздо лучше чем хомо не сапиенс...
И ни к каким выводам там приходить не надо - там все прозрачно.
К нам, т.е. частным лицам не владеющим электроустановками, данный документ не имеет никакого отношения.
2Tony Я с вами согласен, но только в том плане, что все это не для нас. Но раз уж мы не хотим кого-то нанимать, то как бы уже обязаны выполнять некоторые требования. Чтобы по факту проверки системы(ну мало ли кому в голову взбредет проверить сколько у тебя розеток и соответствует ли их размещение проекту) отделаться минимальным испугом, ну и еще для лично безопасности. Т.к. только соблюдение правил всеми, минимизирует негативные последствия.