Местный

Москва

20.04.2010 в 15:24:15

Для идеального выравнивания стяжки под укладку тонкого линолеума купил наливной пол IVSIL TEI ROD III. Как и положено первый блин вышел комом. Кухню запаганил слоем примерно 2 мм. причина думаю кроется в плохой грунтовке. Вода стала впитываться в стяжку и смесь сразу потеряла подвижность. Пытался гонять эту массу правилом 1,5 метра из стороны в сторону, но нижний слой её уже прилип. В результате получились полосы, неравномерность, и бугры. Теперь хочу купить рекомендованный грунт для пола, до-ровнять кухню и продолжить остальные 3 комнаты.** Вот какие возникли вопросы в связи с приобретённым на данном этапе "плачевным" опытом: Можно ли данную смесь ровно распределить слоем от 0 до 2-3 мм. ? Распределять смесь правилом или валиком (если правилом то как) ? Что нужно "обязательно" приобрести из ниже перечисленного: игольчатый валик, накладки с шипами на обувь, зубчатый шпатель.

3
Uzver
Uzver
Местный

20.04.2010 в 15:30:47

Потому что надо было игольчатый валик, ну зубчатым шпателем тонкие слой наносить можно вполне. Но я обычно делал самопальное правило, в него забиваю гвозди штук 6 на метровое, и так ограничиваю нужную высоту слоя а потом понеслась зубчатый валик и выкатываем ровно.

2
koris
koris
Резидент

Волгоград

20.04.2010 в 20:34:02

ort написал : Можно ли данную смесь ровно распределить слоем от 0 до 2-3 мм. ?

если мне не изменяет память, она рассчитана на слой от 3 мм. От нуля, насколько я знаю, есть только у Ветонита. То ли Ваатери, то ли Файн...

ort написал : Распределять смесь правилом или валиком (если правилом то как) ?

Вообще-то наливайка разгоняется специальной раклей для наливного пола, а валиком, скажем так, "дошлифовывается" :) Ракля продаётся в Москве, стоит от 30 баков (http://www.nivelpro.ru/CATALOG/indexu.php)). Не думаю, что Вам для одного раза стоит её покупать. Я разгонял широким шпателем, а потом - игольчатым валиком. Главное - валик подобрать :) Лучше взять широкий валик и, на мой взгляд - с не острыми шипами. Кстати, здесь, на форуме gans gr выкладывал видеоролики по работе с наливными полами, с раклей, с валиком. Правда, там - Форбо, но смысл от этого не меняется. Поищите, посмотрИте...

ort написал : Что нужно "обязательно" приобрести из ниже перечисленного: игольчатый валик, накладки с шипами на обувь, зубчатый шпатель.

зубчатый шпатель ( который используется для плиточных работ) не очень удобен для наливаек - зубья широковаты...но это - имхо...

А грунтовать надо раза 2, а перед этим пропылесосить и заделать углубления локальные, так как при большой разнице в толщине наливного пола он даёт разную усадку и получается неровно. Это - из личного опыта...

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

21.04.2010 в 07:38:38

вот, кстати, один из его роликов:http://video.mail.ru/mail/gans197008/_myvideo/16.html

0

всё в голове (с)

Uzver
Uzver
Местный

21.04.2010 в 07:52:20

Хорошая ракля. Удобно, если постоянно этим заниматься стоит купить, а так я от случая к случаю друзьям и родственикам как уже говорил доска с гвоздями и всё :)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

21.04.2010 в 19:57:29

ort написал : Можно ли данную смесь ровно распределить слоем от 0 до 2-3 мм. ? Распределять смесь правилом или

нет, нельзя. Не получится ни правИлом, ни валиком, ни раклей за 30 баксов.

0
Местный

Москва

21.04.2010 в 20:34:23

Спасиб всем за ответы. На видео слой большой. У мены задача немного иная- выровнять и без того довольно ровную стяжку максимально тонким слоем. Видимо придется сдать Ивсил обратно на рынок, или использовать его в качестве шпаклевки для пола, с нанесением шпателем.

1
Sanya2
Sanya2
Местный

Москва

21.04.2010 в 20:49:46

ort написал : Можно ли данную смесь ровно распределить слоем от 0 до 2-3 мм. ?

http://www.ivsil.ru/catalogue/div4/item16.html Так у него же заявленный диапазон 2-100 мм. Как вы хотели его меньше сделать? Там фракция наполнителя крупная, видимо.

0
Sanya2
Sanya2
Местный

Москва

21.04.2010 в 21:01:49

ort написал : Как работать с наливным полом при тонком слое ?

Сам столкнулся с этой проблемой, когда подравнивал черновую стяжку. Тоже хотел 2-3 мм налить. Использовал Юнис Горизонт-2 http://www.unistrom.ru/catalog/pol_gorizont-2.php Залили с другом раз. Высохло. Кидаем правило - барханы. Развёл по-максимуму. Повторили. Всё равно барханы. Поменьше, но барханы. Напрягся. Голь на выдумку хитра.;) Сделали лесочные маячки (Гибрид натёртого маяка и натянутой проволоки) Залили. Протянули трапециевидным правилом. Острым ребром под наклоном. Типа 2-х метровый шпатель. На утро кидаем правило - в ноль! Подсветили - в ноль! Леску выдрал. Расшил следы от маячков. Развёл этой же смеси. Зашпатлевал обычным шпателем.

Саморастекайки не растекаются при тонком слое. А без маяков их разогнать - это только профи умеют, и то большинство из них здесь на форуме обитает

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

21.04.2010 в 22:48:08

Sanya2 написал : Залили с другом раз. Высохло. Кидаем правило - барханы. Развёл по-максимуму. Повторили. Всё равно барханы. Поменьше, но барханы.

мы как-то убирали эти барханы простым кирпичём... :) шлифовали им... :) под ламинат нормально лёг.... :)

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

21.04.2010 в 22:50:07

Грэй написал : нет, нельзя.

есть Ветонит, который от нуля рассчитан... Это правда или рекламный трюк?

koris65 написал : Сообщение от ort Можно ли данную смесь ровно распределить слоем от 0 до 2-3 мм. ?

если мне не изменяет память, она рассчитана на слой от 3 мм.

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу