Lieu
Lieu
Новичок

Москва

23.04.2010 в 20:12:50

На грани воды или недоувлажнения? Мне рекомендовали больше по производительности увлажнитель взять, но я пока надеюсь на Системаир:)

Увлажнитель планируется после ПВУ (на некотором расстоянии от нее).

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

23.04.2010 в 20:24:15

Lieu написал : На грани воды или недоувлажнения?

Количество воздуха для переноса 3,2 кГ пара

Lieu написал : Увлажнитель планируется после ПВУ (на некотором расстоянии от нее).

а прямые участки предусматриваются до и особенно после увлажнителя??

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Lieu
Lieu
Новичок

Москва

23.04.2010 в 20:32:57

Там вроде пропорциональное управление возможно, так что, я думаю, 3,2 кг в жизни не будет.

"а прямые участки предусматриваются до и особенно после увлажнителя??" Да

"Уменьшение скорости в воздуховоде на прямом участке после увлажнителя??" В месте, где выходит трубка с паром от увлажнителя, нарисовано утолщение воздуховода, а так не знаю:confused:

0
SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

23.04.2010 в 20:36:06

Lieu написал : Все просто: DCV - "стоячая" модель.

Последняя буковка "V" в маркировке модели VR700EV означает, что агрегат - вертикального исполнения. Так что он тоже "стоячий" :) И грелка точно такая же в нем тоже установлена.

0
Lieu
Lieu
Новичок

Москва

23.04.2010 в 20:42:44

Эх, дурят нашего брата:(

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

23.04.2010 в 20:59:29

Lieu написал : я думаю, 3,2 кг в жизни не будет.

Ой ли..... Первый пшык практически 100%-ный ;) :). И как на 100%-х производительности работает тоже видел. Из решетки пар даже выходил. А вот уже по мере увеличения влажности этот пар исчезал. Так что ...... Я бы перепроверил расчет на всякий случай. По крайней мере чтобы знать что возможен (не возможен) такой вариант.

0

Lieu
Lieu
Новичок

Москва

24.04.2010 в 01:16:45

Спасибо - попинаю подрядчика

0
Lieu
Lieu
Новичок

Москва

25.04.2010 в 00:25:50

Если можно, еще один вопрос.

Воздуховоды планируются из оцинкованного железа. Нужно ли тот участок, куда выходит трубка с паром от увлажнителя, делать из, например, нержавейки, или оцинковка справится?

Спасибо

0
mowo
mowo
Местный

Москва

25.04.2010 в 09:14:20

Ким написал : Скорее всего я не прав, все правильно, надо догревать после установки

Скорей всего, Вы были правы:) И вот почему (мои "безответственные" соображения из своих опытов): Здесь в "центре событий" установка с рекуператором. Она обладает определенной "рефлексией". Задача другого оборудования обеспечить ей комфортность. А для заказчика ещё важна экономичность. Вот из этих соображений при наличии отдельного высокоточного реле можно подавать (преднагревать) воздух так, что система работала на мин для себя Т, т.е. макс эффективность за счет рекуперации. Если некомфортно(плохо топят и т.д.), то меняете уставку реле на более высокую. Потому нагрев не нужен:), а нужен преднагрев. По мощности своего нагревателя(если он 1,7 кВт), думаю её будет хватать для реальной жизни по мск-м меркам. Не знаком с этой установкой, но предполагаю, что раз нагреватель встроенный, то и есть ещё какое-то своё управление, своё реле. Так что, тут тоже свои нюансы надо учесть....

С местом установки Pulsera тоже подумал бы...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.04.2010 в 09:18:14

Lieu написал : Воздуховоды планируются из оцинкованного железа...

Конечно из нержавейки лучше но и оцинковке ничего не будет.

mowo написал : Скорей всего......

Здесь скорее всего надо идти от того какую конечную задачу по температуре приточного воздуха ставит Заказчик. Здесь может быть как минимум два варианта

• 1 Вариант. На выходе иметь определенную и стабильную температуру (допустим 20 град) В этом случае конечно лучше ставить догрев воздуха после установки. На какую мощность должна быть грелка и все остальное - пока опускаю
  • 2 Вариант. За счет "своего" и дополнительного подогрева приточного воздуха до установки обеспечивается уверенный догрев воздуха до температуры, при которой установка выдает без последствий в работе максимальную свою эффективность. В этом случае на выходе получится температура, проще говоря, какая получится. Но само собой, положительная. Основную разницу между вариантами вижу - в первом случае возможны на входе в установку более низкие температуры чем во втором. Это чревато только одним - обмерзанием утилизатора. Так что вроде бы Ваша правда в месте установки. А теперь с точки зрения эффективности. Любая грелка это расход электроэнергии. Возьмем реальный вариант с цифрами с зазором +\- полтора лаптя ;) ?). При производительности в 500кубов, 1,7 кВт даст перепад температур макс.10 град. Для Москвы это пулучается что при -28 (норматив) после калорифера, т.е. на входе в установку получится -18 град. Непомню точно, но для нормальной работы установки надо не менее -10град., но могу и ошибаться. Возьмет за отправную - -15град. Считаем что практически на входе та минимальная температура. На роторе перепад температуры между входом притока и вытяжки получается при условии что в квартире +20 - 38 градусов. С учетом всех потерь, кпд установки и всякой другой бяки (все это нужно считать конечно, почему и предупредил что все это с зазором +\- полтора лаптя) на выходе после ротора приток будет иметь дельту не более 25 градусов и это в лючшем случае. Отсюда получается что в помещение будет поступать приточный воздух, при наружной температуре воздуха -28 град, с температурой в районе 7-10 град. А вот в этом случае уже по-хорошему бы нужен догрев до более высокой температуре. Здесь, возможно, я прав (скромно так ;) :))
    Но есть еще одно "НО" - увлажнитель воздуха, работа которого тоже очень зависит от температуры воздуха. Чем воздух теплее тем больше он примет влаги. Поэтому тут уж стоит выбирать второй вариант установки грелки. (Во как подвел под свой вариант ;) :))
0

mowo
mowo
Местный

Москва

25.04.2010 в 16:45:28

профессор:) и всё, чего тут скажешь, только совсем немножко,:)клиента жалко: немного можно было потрепать, что реально температура не та на улице, да и расход не будет 500 куб в жизни, что реле, если его привязать ко двум датчикам(ну, пусть даже два реле расключить), один из которых как раз за установкой и мы обеспечиваем наилучшие условия как для процесса (увлажнение и пр.), так и для экономии и защиты системы всей от обмерзания и т.д.
наверное, тоже резонно?:) думаю, внутренний голос тоже не обманывает - тепло то все мы любим и даже роторы рекуператора, всё-таки до установки им может понравиться больше....:)

но вот, что интересно, а что в это время делает автоматика Systemair VR700DCV? кто-то, наверное, знает эту установку "изнутри"... кто бы её спросил:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу