На грани воды или недоувлажнения? Мне рекомендовали больше по производительности увлажнитель взять, но я пока надеюсь на Системаир:)
Увлажнитель планируется после ПВУ (на некотором расстоянии от нее).
23.04.2010 в 20:12:50
На грани воды или недоувлажнения? Мне рекомендовали больше по производительности увлажнитель взять, но я пока надеюсь на Системаир:)
Увлажнитель планируется после ПВУ (на некотором расстоянии от нее).
23.04.2010 в 20:24:15
Lieu написал : На грани воды или недоувлажнения?
Количество воздуха для переноса 3,2 кГ пара
Lieu написал : Увлажнитель планируется после ПВУ (на некотором расстоянии от нее).
а прямые участки предусматриваются до и особенно после увлажнителя??
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.04.2010 в 20:32:57
Там вроде пропорциональное управление возможно, так что, я думаю, 3,2 кг в жизни не будет.
"а прямые участки предусматриваются до и особенно после увлажнителя??" Да
"Уменьшение скорости в воздуховоде на прямом участке после увлажнителя??" В месте, где выходит трубка с паром от увлажнителя, нарисовано утолщение воздуховода, а так не знаю:confused:
23.04.2010 в 20:36:06
Lieu написал : Все просто: DCV - "стоячая" модель.
Последняя буковка "V" в маркировке модели VR700EV означает, что агрегат - вертикального исполнения. Так что он тоже "стоячий" :) И грелка точно такая же в нем тоже установлена.
23.04.2010 в 20:42:44
Эх, дурят нашего брата:(
23.04.2010 в 20:59:29
Lieu написал : я думаю, 3,2 кг в жизни не будет.
Ой ли..... Первый пшык практически 100%-ный ;) :). И как на 100%-х производительности работает тоже видел. Из решетки пар даже выходил. А вот уже по мере увеличения влажности этот пар исчезал. Так что ...... Я бы перепроверил расчет на всякий случай. По крайней мере чтобы знать что возможен (не возможен) такой вариант.
24.04.2010 в 01:16:45
Спасибо - попинаю подрядчика
25.04.2010 в 00:25:50
Если можно, еще один вопрос.
Воздуховоды планируются из оцинкованного железа. Нужно ли тот участок, куда выходит трубка с паром от увлажнителя, делать из, например, нержавейки, или оцинковка справится?
Спасибо
25.04.2010 в 09:14:20
Ким написал : Скорее всего я не прав, все правильно, надо догревать после установки
Скорей всего, Вы были правы:) И вот почему (мои "безответственные" соображения из своих опытов): Здесь в "центре событий" установка с рекуператором. Она обладает определенной "рефлексией". Задача другого оборудования обеспечить ей комфортность. А для заказчика ещё важна экономичность. Вот из этих соображений при наличии отдельного высокоточного реле можно подавать (преднагревать) воздух так, что система работала на мин для себя Т, т.е. макс эффективность за счет рекуперации. Если некомфортно(плохо топят и т.д.), то меняете уставку реле на более высокую. Потому нагрев не нужен:), а нужен преднагрев. По мощности своего нагревателя(если он 1,7 кВт), думаю её будет хватать для реальной жизни по мск-м меркам. Не знаком с этой установкой, но предполагаю, что раз нагреватель встроенный, то и есть ещё какое-то своё управление, своё реле. Так что, тут тоже свои нюансы надо учесть....
С местом установки Pulsera тоже подумал бы...
25.04.2010 в 09:18:14
Lieu написал : Воздуховоды планируются из оцинкованного железа...
Конечно из нержавейки лучше но и оцинковке ничего не будет.
mowo написал : Скорей всего......
Здесь скорее всего надо идти от того какую конечную задачу по температуре приточного воздуха ставит Заказчик. Здесь может быть как минимум два варианта
25.04.2010 в 16:45:28
профессор:) и всё, чего тут скажешь, только совсем немножко,:)клиента жалко:
немного можно было потрепать, что реально температура не та на улице, да и расход не будет 500 куб в жизни, что реле, если его привязать ко двум датчикам(ну, пусть даже два реле расключить), один из которых как раз за установкой и мы обеспечиваем наилучшие условия как для процесса (увлажнение и пр.), так и для экономии и защиты системы всей от обмерзания и т.д.
наверное, тоже резонно?:) думаю, внутренний голос тоже не обманывает - тепло то все мы любим и даже роторы рекуператора, всё-таки до установки им может понравиться больше....:)
но вот, что интересно, а что в это время делает автоматика Systemair VR700DCV? кто-то, наверное, знает эту установку "изнутри"... кто бы её спросил:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу