Быстро найти диаграммы на установку не получилось, поэтому приводимым значения не стоит верить, т.к. могу в ошибиться. Что касается "порядка цифр" - на 90% попаду без ошибки
akipor написал :
Вент сеть длинновата - от входа 10 метров по прямой с раздачей в стороны в 5 маленьких комнат по 12-17 кв м , дальше спускается вниз 3.5 метра ниже на этаж на нижний уровень квартиры и там 2 помещения ( еще 10 метров по прямой и отводы в стороны )
Не такая уж длинная трасса и вполне реально настраиваемая. По сопротивлению получится где-то Паскалей 130-150, а с "ефрейторским зазором" будем считать что сопротивление сети 200Па Это только приточная трасса после установки. Еще неизвестно что творится ДО нее
Для установки 700DCV/B без сети производительность будет порядка 700куб/час., а если подсоединить сеть (опять таки не учитываем то что творится ДО) на выходе будет порядка 400 куб.м/час. Далее,
akipor написал :
Увлажнитель планировался по Кареловским расчетам на 4 кг пара в час.
Где-то так, но реально, если не ошибаюсь, должно было получиться чуть больше, не менее 5 кг пара, и то если используется рециркуляция, а если приток с улицы - то раза в 2 больше.
Еще надо учесть т.н. "унос влаги вытяжным вентилятором". А это то же дополнительный объемчик. Так что стоит еще раз уточнить расчет.
akipor написал :
Интересно сколько все таки влаги реально способен вернуть из вытяжного воздуха роторный рекуператор Systemair
Да почти нисколько. Ротор металлический. Ну если только на нем будет "роса", которая попав в холодный воздух замерзнет ..... Это пишут что влага передается в пластинчатых рекуператорах которые сделаны из спец.пластика или бумаги. А все остальное, мне кажется, сплошная реклама.
Вернусь к увлажнителю. Теперь подумайте немного о его эксплуатации, точнее о расходах. Грубо считается - 1кг пара - 1кВт электричества. Вам насчитали 4 кг пара - это 4 кВт э/э которые Вы будете расходовать в зимний период. Пусть даже за счет автоматики этот расход будет с коэф. 0,8 (не меньше, а то и больше) ради интереса посчитайте во что это выльется. А еще расходные материалы для увлажнителя ...
Далее, я уже как-то описывал свой минимальный опыт с такими увлажнителями. Мне его хватило. Самая главная проблема - это вода. Чтобы нормально работала установка надо потратить еще не меньше денег на очистку воды.
Так что где-то так.