21.04.2010 в 18:01:33
Приветствую всех.Хотелось бы услышать от людей сведущих, каковы нормы или стандарты расположения газовой колонки и газовой плиты.Маленькая кухня, хотелось бы компактно.Газовый мастер из сервиса, устанавливавшего плиту сказал,что расстояние должно быть 50
21.04.2010 в 18:58:02
2dre Попадалось в нормах, что "между газовыми приборами должно быть не менее 400мм", но что-то не могу найти ссылку...-:)
21.04.2010 в 19:25:00
Аппарат необходимо устанавливать на кухнях или другихнежилых отапливаемых помещениях в соответствии с проектом газификации и СНиП42-01-2002.Это выдержка -СНиП можете посмотреть сами.Там еще указано,что аппарат(колонка)ЗАПРЕЩАЕТСЯ устанавливать над источником тепла или открытого пламени.
21.04.2010 в 21:37:34
2 Михалыч.400 мм.Кто ближе.Мужчина третий ряд справа в клетчатом пиджаке...:) (Уже приятнее, как никак не 500. 2 ribakow.fthj.За инфу спасибо, это гораздо больше , чем просто низя так как низя.Вариант подвинуть плиту под колонку не рассматривался,большая фляга с брагой для самогона не встаёт по высоте:o А вот определить "золотое сечение" между приборами очень хочется, чтобы при случае указать дяде на бумагу и отстал недобрый.Сейчас как мне объяснили с этим бардак, т.е. с надзором,кто во что горазд. Но время на месте не стоит,"люди"работают.Наработают чего на наши головы, а потом разбирай. Сам я определил расстояние сантиметров в 20 примерно,но очень хотелось бы слышать "глас знающих человеков".Всем за внимание к теме спасибо.
31.05.2010 в 14:43:15
Что то ничего я не нашел в СНиП42-01-2002 касательно газовой плиты и колонки. У самого сейчас та же проблема. В руководстве к колонке указано минимальное расстояние 400мм, но хотелось бы свериться со СНиП.
31.05.2010 в 15:13:11
10 лет назад, когда по обмену вселились в квартиру с газовой колонкой, она висела на кухне. Расстояние от "конца" плиты до "начала" колонки (если опустить перпендикуляр на плоскость столешни) было около 15 см. Так её повесил Мосгаз.
Нам не понравилось присутствие колонки на кухне в принципе, и мы перенесли её в ванную.
Может, чем помогла:o
31.05.2010 в 15:20:38
kopaliny написал : 10 лет назад, когда по обмену вселились в квартиру с газовой колонкой, она висела на кухне. Расстояние от "конца" плиты до "начала" колонки (если опустить перпендикуляр на плоскость столешни) было около 15 см. Так её повесил Мосгаз. Нам не понравилось присутствие колонки на кухне в принципе, и мы перенесли её в ванную. Может, чем помогла
Спасибо! Помогло только утвердиться в мысли, что я зря запариваюсь этим вопросом :)
31.05.2010 в 16:42:28
kopaliny написал : Нам не понравилось присутствие колонки на кухне в принципе, и мы перенесли её в ванную.
31.05.2010 в 18:21:52
Да подвиньте Вы плиту куда надо.Чего парится.Года три никто не придет.А если и придут то наверное проект с собой не притащут.Меня больше бепокоит красивая люминевая труба над колонкой.Надо думать Китай .Других способом покончить с собой нет?И не говорите что мастер так поставил- верю,(некоторые предлагают Акт на дымоход показать) Только вот мастер , и те кто акты выписывают, здесь не живут.
01.06.2010 в 09:57:39
мвс написал : Да подвиньте Вы плиту куда надо.Чего парится.
Может автору сделать колонку прямо под дымоходом,а плиту поставить под то место где висела колонка.
мвс написал : Меня больше бепокоит красивая люминевая труба
Почему именно люминевая и почему КИТАЙ ОТКУДА ТАКАЯ УВЕРЕННОСТЬ?
01.06.2010 в 14:00:59
в инструкции на мой газовый котел Junkers расстояние до газовой плиты определено - 40 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу