10.06.2010 в 17:00:34
ivanivans написал : между колонкой и плитой прозрачный "ЭКРАН"
похайте что ли вариант, а то уже скоро нужно будет принимать решение, а ни ругани ни одобрямов нет!
10.06.2010 в 18:42:18
dre написал : Хотелось бы на расстоянии 15-20 сантиметров
Не забивайте особо голову,тем более,что у вас примерно так и было.Если все делать по ВСЕМ нормам,места на кухне не хватит.Из всех правил есть исключения.Единственное,что можно посоветовать,согласуйте свои действия с газовщиками,во избежания проблем в будующем.(некоторые слесаря,ес-тно без квитанции,сделают вам всю документацию,не в ущерб ВАШЕЙ безопасности.Кушать всем хочется).И проверьте подключение колонки.До 1-го сгиба газоотводящей трубы должно быть не менее 50 см прямого,вертикального участка.Высота от пола до горелки колонки 90-120 см.
10.06.2010 в 18:46:22
ivanivans написал : похайте что ли вариант, а то уже скоро нужно будет принимать решение, а ни ругани ни одобрямов нет!
vaz21063 написал : Не забивайте особо голову
Я такого же мнения.
10.06.2010 в 19:04:31
у меня такая же кухня и я вот так вышел из положения!
10.06.2010 в 19:16:34
вот так
10.06.2010 в 19:22:44
vaz21063 написал : вот так
О, у меня колонка такая же, но фотку давать не буду, т.к. моём доме колонка не предусматривалась, но я её поставил:)
10.06.2010 в 22:35:42
"Вот так" .И было из чего огород городить.Вытяжка над плитой решит эту проблему.
10.06.2010 в 23:36:20
vaz21063 написал : вот так
Точно так же колонку перевесил, только вместо стиралки посудомойка будет:). В инструкции на колонку не было ничего про расстояние от других газовых приборов. Было по 50 мм, для удобства обслуживания и всё... Про "необходимое" расстояние узнал из этой темы. Не стоит парится из за этого?
11.06.2010 в 00:17:22
*abс* написал : В инструкции на колонку не было ничего про расстояние от других газовых приборов
Странная колоночка. Ещё более странный производитель, которому безразлична судьба их детища в конкретно взятых семьях... Безобразие! Чтобы Ваша колонка служила Вам долго и "не болела" нужно знать в каких условиях её содержать - просто рекомендую хотя бы скачать в PDF инструкцию, например, колонки BOSCH. Только учитывайте какой тип розжига у Вашей колонки и с таким инструкцию и скачайте.
11.06.2010 в 00:25:38
ivanivans написал : Странная колоночка. Ещё более странный производитель, которому безразлична судьба их детища в конкретно взятых семьях...
Колоночка Vaillant. Розжиг электронный, работает от батареек. Производитель ещё писал, что колонка не нагревается до опасной температуры и поэтому расстояние от её корпуса до чего либо не требуется вообще. А вот ради удобства обслуживания рекомендует 5 см всё же соблюдать...
11.06.2010 в 00:45:57
*abс* написал : Розжиг электронный, работает от батареек.
Главное требование при электронике - отсутствие влажности! значит рядом парящая кастрюлька или чайник... делайте вывод. Моя колонка с таким же розжигом, и поэтому я перенёс место зависания старой колонки из ванной, на кухню, т.к. не хотелось брать модель с постоянно горящим пламенем и из-за других неприятных моментов такой модели... короче говоря, раз тёплый пар поднимается, а по мановению воздушных потоков может подниматься по-разному, например, сквозь колонку, входя в неё снизу, если оная стоит рядом с плитой, то... электроника привет! Либо мы о ней думаем, либо прикидываем сколько стоит её замена... вот откуда в голове появился эта прозрачная "стеночка".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу