Гость
Гость
Аккаунт удален

04.12.2013 в 01:33:59

ser000 написал : Прямой - это прямо, что там ещё можно уточнять?

Проход полусгона, хотя бы. :)

ser000 написал : ЦСМ как бы не участвует в вводе приборов учёта в эксплуатацию, да и не должен не их задача это.

Естественно. ЦСМ занимается тем, что даёт разрешения на продажу и дальнейшую эксплуатацию водомеров. Разве этого уже недостаточно? :)

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

04.12.2013 в 01:37:09

Stc написал : Проход полусгона, хотя бы.

Волшебные цифры Dy15 вам ни о чём не говорят? > Под условным проходом трубы ( Dy ) понимают внутренний диаметр трубопровода, округленный до ближайшего значения из установленного стандартного ряда.

Например: http://rsm77.ru/diametr_trub.html

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

04.12.2013 в 11:33:18

Stc написал : Длина прямого участка трубопровода, требуемая для того или иного водомера, указывается в паспорте оного.

Пост 127, паспорт на счетчик, длина прямого участка не указана...:confused:

Stc написал : требования по приёмке от ЦСМ

ЦСМ не принимает установленый прибор в эксплуатацию

Stc написал : что даёт разрешения на продажу и дальнейшую эксплуатацию водомеров

Первый раз разрешение дается производителю, второй и может последующие разы потребителю, но прибор то привозится на поверку без присоединительных полусгонов и никому до них нет дела никакого.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

04.12.2013 в 12:04:26

MINik написал : Пост 127, паспорт на счетчик, длина прямого участка не указана...

В указанном сообщении нет ссылок на паспорта. В паспорте Итэлма, черным по белому написано: > Требования по прямым участкам водопровода удовлетворяются длинной стандартных присоединительных штуцеров.

И больше ни чего. Что подразумевается под стандартными штуцерами так же не уточняется. А то что дано по ссылке на неофициальное описание представленное как ПОЛНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ написано следующее: > Не требуется соблюдения длины прямых участков до и после прибора

Для счётчика Пульсара какие-то размытые требования и не указывается, что есть счётчик и подойдут вместо прямых участков штуцеры

ser000 написал : знаю приборы для Ду15: 2 Ду - до прибора, это примерно 30мм

Похоже немного забыл, например, в паспорте на приборы Valtec Ду 15 указано, что до счётчика должно быть 3Ду: > 8.3. Трубопровод на участке монтажа счетчика должен иметь прямые участки не менее 3 Dу до счетчика и 1 Dу после счетчика. (Dу–диаметр условного прохода счетчика). Соблюдение этого условия обеспечивается применением стандартных присоединительных полусгонов (13).

при этом длинна прилагаемых полусгонов от компании Valtec 40 мм: http://valtec.ru/document/technical/passport-VTr.pdf

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

05.12.2013 в 12:29:11

Ителма комплектуется полусгонами по 30мм (без учета прокладки+2мм) итого 80+2х30+2х2=144мм. Кстати на счетчике пломб нет. я сначала напрягся, но потом нашел в инструкции, что защелки прозрачного корпуса должны сломаться при снятии. Но устроит такая "пломба" думаю не всякого пломбировщика.

Еще вопрос, чисто из любопытства. На образцовых схемах того же Валтека после обратных клапанов стоит еще один кран - а он-то зачем?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

05.12.2013 в 14:51:46

VAT написал : На образцовых схемах того же Валтека после обратных клапанов стоит еще один кран - а он-то зачем?

Для удобства снятия прибора, без слива воды из системы, хотя если ОК хороший, то он проделает такую блокировку вытекания воды без крана. Или зачем-то для поверки, хотя для поверки обычно используют вентили смесителя.

Второй кран прописан обязательным в общедомовых приборах, т.к. в момент замены или отправки прибора на поверку вода подаётся в систему МКД по обводной линии без прибора и второй кран обеспечивает перекрытия воды мимо водопровода.

VAT написал : Но устроит такая "пломба" думаю не всякого пломбировщика.

Такие прецеденты были, что были претензии на отсутствие пломбы или пломбы выполнены в виде наклеек, компетентные органы посчитали, что так всё же можно. Сейчас вероятность таких казусов, на мой взгляд, низкая.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

05.12.2013 в 15:31:39

VAT написал : Но устроит такая "пломба" думаю не всякого пломбировщика.

Его проблемы. Тип средства измерений утверждён Росстандартом - мнение пломбировщика отдыхает.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

09.12.2013 в 11:48:31

еще вопросы:

1. пломбировщик со своей проволокой ходит? К двум счетчикам проволока была в комплекте, к двум нет..
  2. имеет он право опутать мне все проволокой, что в голову взбредет или только американки к счетчику и крышку к грязевику?
  3. комплектные прокладки на счетчиках поменять или не стоит? Гайки подтянуть-то не будет возможности после пломбировки. Не пойму что за материал прокладок.. Фторопласт поставить?

P.S. По поводу допустимости дополнительных американок перед счетчиком, я спрашивал ранее. Что нашел - на сайте весты есть альбом кем-то утвержденных схем, и там на угловых схемах между грязевиком и счетчиком обычно присутствует американка. У меня перед грязевиком будет - какая собсно разница? Вообщето кто хочет украсть - украдет. Потом подтянутся остальные - типа - а мы почему должны платить? Потом будем все платить опять по тарифу.
Это нужно опечатывать не счетчики а сантехшкаф тогда.

0
Вложение
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

09.12.2013 в 13:15:58

MINik написал : Пост 127, паспорт на счетчик, длина прямого участка не указана...

А повнимательнее почитать? Страница 6

• прямые участки трубопровода должны быть не менее 3 Ду до и 1 Ду после счетчика.
0
ser000
ser000
Резидент

Москва

09.12.2013 в 15:24:57

VAT написал :

1. пломбировщик со своей проволокой ходит? К двум счетчикам проволока была в комплекте, к двум нет..

Зависит от вашей УК, т.к. могут сказать, что у них ни то, что проволоки нет, а вообще, что они ни чего не знают по поводу пломбировки и знать не хотят.

VAT написал :

1. имеет он право опутать мне все проволокой, что в голову взбредет или только американки к счетчику и крышку к грязевику?

Всё может быть.

VAT написал :

1. комплектные прокладки на счетчиках поменять или не стоит? Гайки подтянуть-то не будет возможности после пломбировки. Не пойму что за материал прокладок.. Фторопласт поставить?

Можете ставить какие вам нравятся, но заужение сечение на входе прокладками может привести к увеличению показаний при меньшем реальном расходе (платить будете больше, об этом пишут, например, в паспортах приборов Valtec).

VAT написал : По поводу допустимости дополнительных американок перед счетчиком, я спрашивал ранее.

Ставил разъёмные соединения до счётчика, ни каких проблем не возникло. Как претензии будут у вашей УК, не могу сказать, до этапа пломбировки вообще можете не дойти... Пост.354, пункты 81-81(14) подразумевают автоматический ввод в эксплуатацию по истечении 15 дней после заявки в УК и не явки в оговоренное время и день УК.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

12.12.2013 в 13:33:35

Сижу жду сантехника, чтобы заменил мне упомянутые на прошлой странице китайские шаровые на вентили, 160р за стояк, я не стал опротестовывать, нужно счетчики поставить. За замену шаровых на мои приличные шаровые просили по 1тыр за кран и они не несут за вводной кран ответственности ибо шаровые не по проекту. Ну что за маразм((. В итоге у меня будет вечно открытый вентиль, чтоб по проекту, потом джокамини, потом аквасторож.. Может не ставить джокамини, нах я их купил тогда 4шт? И тогда мля еще пломбировщик имеет повод докапаться - "..перед ИПУ надлежит иметь шаровой или керамический кран". АС конечно тоже шаровой, но это можно заколебаться доказывать.. Или попросить Санту поставить вместо вентиля джокамини? Если согласится, то выйдет не по проекту но прилично на вид хоть.. Вентиль сильно испортит прохождение воды? Там какое то уж очень кривое нутро.. давление в стояках поддерживают нормально 4-5атм..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу