12.12.2013 в 14:43:22
VAT написал : они не несут за вводной кран ответственности ибо шаровые не по проекту
Так
VAT написал : И тогда мля еще пломбировщик имеет повод докапаться - "..перед ИПУ надлежит иметь шаровой или керамический кран".
А какие проблемы у вас вроде и так шаровые установленные, если они не работают, то пусть с этой проблемой УК разбирается. Опять же у вас там будет Аквасторож, а он разве не шаровый?
А потом кому какая разница, как будет перекрываться вода надёжно или не очень? Ведь за утечку через счётчик платить будет всё равно потребитель... Производители в лучшем случае рекомендуют установить шаровый кран до счётчика, но иногда и этого не рекомендуют. А на точность показаний запирающее устройство до и после счётчика не влияет.
VAT написал : Может не ставить джокамини, нах я их купил тогда 4шт?
Ваше право, ставить или нет. Продайте, поставьте в другое место, держите про запас и если вдруг чего подарите установщикам из УК для быстрой замены вышедших из строя их первых запорных кранов...
VAT написал : Вентиль сильно испортит прохождение воды?
Зависит от ваших желаний и потребностей в воде. Мне вентили ни коим образом не мешают, что бы и помыться или по нужде, а кому-то отвод на один дюйм подавай и тот маловат...
12.12.2013 в 16:07:02
в общем слесаря сказали - "нам все равно что ставить" и я решился на джокамини. Все - теперь буду спокойно собирать АС со счетчиками.
Еще вопрос: при горизонтальной установке сам счетчик можно развернуть "лицом" вверх?
18.12.2013 в 00:13:09
VAT написал : при горизонтальной установке сам счетчик можно развернуть "лицом" вверх?
Нельзя только лицом вниз, во всех других направления поворачивать можно, в том числе и вверх. А что бы счётчик считал по классу точности B (должен считать точнее), то так понял, что должен быть только горизонтально лицом вверх. Во всех других положениях будет считать по классу точности А.
18.12.2013 в 07:25:49
Спасибо, ser000, вы правы. но вот не зря я задал этот вопрос мне кажется.. Нашел в инструкции абзац об этом, цитирую почти дословно (то что в скобках - от меня ):
горизонтальная установка (обеспечивающая наилучшую точность, класс В) - на горизонтальных трубопроводах индикаторным устройством вверх. Вертикальная установка - на горизонтальных (!!! - это что - всем очевидно?) и вертикальных трубопроводах при произвольном расположении индикаторного устройства.
Сам индикатор можно вращать на 360 гр.
19.12.2013 в 00:57:54
VAT написал : горизонтальная установка (обеспечивающая наилучшую точность, класс В) - на горизонтальных трубопроводах индикаторным устройством вверх. Вертикальная установка - на горизонтальных (!!! - это что - всем очевидно?) и вертикальных трубопроводах при произвольном расположении индикаторного устройства.
Отнюдь это не всем очевидно. Увы и ах.
Вы путаете приборы учета расхода воды с индикаторами давления в магистрали. Это плохо. Постарайтесь найти более подробную информацию по этому вопросу.
MINik написал : Первый раз разрешение дается производителю, второй и может последующие разы потребителю, но прибор то привозится на поверку без присоединительных полусгонов и никому до них нет дела никакого.
Это проблема исключительно клиента, но не производителя.
19.12.2013 в 09:36:49
Stc - я ничего не путаю - это дословно абзац из паспорта счетчика Ителма, кроме содержимого скобок.
19.12.2013 в 22:08:34
VAT написал : Stc - я ничего не путаю - это дословно абзац из паспорта счетчика Ителма, кроме содержимого скобок.
В таком случае, откажитесь от использования продукции компании Ителма, раз они двух слов не могут связать в предложение.
20.12.2013 в 06:06:41
Stc написал : Да, конечно, есть точное значение, и, как Вы сами же отметили выше — для каждого счетчика это значение будет разным, в зависимости от составленного органом ЦСМ акта на приёмку.
Странный Вы человек. Сами привели цитату из СНиПа
Stc написал : С каждой стороны счетчиков следует предусматривать прямые участки трубопроводов, длина которых определяется в соответствии с государственными стандартами на счетчики для воды (крыльчатые и турбинные) вентили или задвижки.
А выводы сделали абсолютно противоречащие тому, что в этой цитате написано. Исходя из приведенной Вами цитаты из СНиПа данное значение не должно быть разным. Оно должно быть определено государственным стандартом, а не исполнением конкретного счетчика от конкретного производителя.
21.12.2013 в 07:08:59
SVKan написал : Странный Вы человек. Сами привели цитату из СНиПа
А выводы сделали абсолютно противоречащие тому, что в этой цитате написано. Исходя из приведенной Вами цитаты из СНиПа данное значение не должно быть разным. Оно должно быть определено государственным стандартом, а не исполнением конкретного счетчика от конкретного производителя.
Да и помашите Вы им рукой... Не будет их в самом скором времени, этих "Ителма". Чего Вы паритесь-то? :)
26.12.2013 в 12:50:12
развязка наступила неожиданно быстро..
Недельку поэксплуатировал счетчики, прикинул что в убыток вроде быть не должно, написал заявление согласно документу №354 пп80 и отнес его ДЕЗ. Там было начали песню про то, что где де акт установки счетчиков и лицензии, но увидев что я начинаю доставать всякие шпаргалки, быстро свернули прения. В заяве я указал следующий день 8 утра. Так ведь реально хотели прийти но вышла нестыковка. Передоговорились на следующий день (сегодня). Пришли, опломбировали, акты подписали, кое-какие ошибки в актах поправил. Отнес в ДЭЗ и потом в ЕИРЦ. Нигде ничего не платил. на ТО не разводили.
Американки до грязевиков пломбираторов не смутили. Так что все получилось.)
26.12.2013 в 13:51:23
VAT написал : развязка наступила неожиданно быстро..
Поздравляю. Сейчас по закону сделать самостоятельную установку стало проще, другое дело, что не все УК готовы руководствоваться законом и руководствуются своими понятиями, а так же жаждой наживы на доверчивых и сомневающихся гражданах...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу