Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

07.08.2012 в 18:19:03

У нас на подьезде было обьявление,что будет проводиться установка водосчётчиков бесплатно.И будет человек ходить и записывать кому нужно поставить и какие материалы нужны для установки. Ну пришёл к нам и записывает - 2 крана,2 фильтра ГО ...... Ну я говорю,что у меня стоят хорошие.Он мне ну оставишь себе на запас. Потом говорит,что наша очередь будет только через 2 месяца - мало мастеров.Я говорю неси счётчики сам поставлю.Он даже обрадовался и на другой день с утра принёс + кучу всякого барахла. Ну что поставил - позвонил ему,он через час прибежал и опечатал их,только попросил если будут спрашивать,что бы я сказал что счётчики он ставил. Обошлись бесплатно как я писал и краны Бугатти и фильтры остались у меня.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2012 в 08:26:22

Sot написал : А там уже порядок установки на усмотрение собственника помещения - написано обеспечить установку

это в каком же пункте написано?

Sot написал : в ред. Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442

а это вообще про электроэнергию

а вот что действительно есть (по крайней мере для Москвы) , так это утвержденный зам. мэра по ЖКХ Бирюковым П.П. 12.10.2007 "Порядок установки индивидуальных приборов учета и внутридомовых технических средств в жилых помещениях жилищного фонда "

он выложен на сайтах московских Управ в разделе ЖКХ

*2.4. Особенности принятия приборов учета в эксплуатацию в случае самостоятельной установки приборов учета заявителем либо с привлечением специализированной организации

2.4.1. В случае самостоятельной установки приборов учета заявителем либо с привлечением специализированной организации к заявлению о производстве расчетов по приборам учета, подаваемому в соответствии с пунктом 2.3.1. раздела 2 настоящего Порядка, прилагаются:

• паспорт(-а) прибора(-ов) учета, с отметкой о сроке очередной поверки;
  • акт(-ы) выполненных работ, подписанные потребителем и специализированной организацией (при наличии). ГУ ИС района при приеме документов бесплатно осуществляет их копирование, оригиналы возвращает заявителю, а копии прикладывает к заявлению. ГУ ИС района не вправе требовать от заявителя представления иных документов. 2.4.2. Оплата заявителем не производится. 2.4.3. ГУ ИС района при приеме заявления проверяет:
  • соответствие марки прибора рекомендуемому списку;
  • срок эксплуатации приборов учета до очередной поверки, который должен превышать 2 (два) месяца. ГУ ИС района при приеме указанных документов бесплатно осуществляет копирование приложенных к заявлению документов, прилагает копии к заявлению, а оригиналы возвращает заявителю. 2.4.4. В случае если марка ИПУ не соответствует маркам ИПУ, содержащимся в Государственном реестре средств измерений Госстандарта РФ, и (или) срок очередной поверки составляет менее двух месяцев с даты последней поверки, ГУ ИС района не принимает заявление, а по устному или письменному требованию заявителя в течение 3 (трех) рабочих дней с момента обращения предоставляет заявителю либо направляет по почте надлежаще оформленный в письменной форме отказ в принятии приборов учета в эксплуатацию и проведении по ним расчетов с точным указанием причин. 2.4.5. В случае если марка ИПУ отсутствует в Перечне рекомендуемых приборов учета, работник ГУ ИС района разъясняет о качестве, точности и надежности ИПУ, включенных в Перечень рекомендуемых приборов учета, а также предупреждает о невозможности впоследствии осуществлять автоматическую доставку показаний в ГУ ИС района. 2.4.6. Направление в управляющую организацию копии принятого заявления (либо информации о проведенном возврате заявления) производится в соответствии с пунктом 2.3.10. настоящего Порядка. Управляющая организация в срок, не превышающий 15 (пятнадцати) дней с момента обращения заявителя, сообщает заявителю о дате и времени обследования на предмет соответствия произведенной установки действующим техническим требованиям. Обследование проводится бесплатно. Представитель управляющей организации проводит обследование места установки приборов учета на предмет соблюдения установленных пунктом 2.3.14. настоящего Порядка технических требований при установке, а также сверяет серийные номера приборов учета с указанными в копиях паспортов, приложенных к заявлению. В случае обнаружения нарушений представитель управляющей организации в день обследования выдает заявителю надлежаще оформленный в письменной форме отказ по вводу приборов учета в эксплуатацию с точным указанием причин. Отказ по иным основаниям не допускается. 2.4.7. В день обследования представитель управляющей организации оформляет Акт ввода приборов учета в эксплуатацию (по каждому установленному прибору) с опломбированием мест установки.*
0
Жаб
Жаб
Новичок

Москва

28.01.2013 в 17:24:28

Вот тоже задумался "За что платим?". Решил поставить счётчики сам. Сегодня позвонил в производственный отдел ЖЭКа, естественно мне там сказали, что они не занимаются составлением актов и пломбированием. Чую придётся их научить. Кстати, нашёл просто идеальную выжимку по этому вопросу на сайте Зеленограда http://forum.netall.ru/index.php?showtopic=205687&st=0&

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

28.01.2013 в 17:35:57

Жаб написал : Решил поставить счётчики сам

Жаб написал : Чую придётся их научить.

Давайте, потом расскажете о процессе учебы.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2013 в 15:13:39

Сегодня один чел рассказал такую историйку - по дому его родственников ходил мастер - записывал показания водосчетчиков - а у этих самых родственников - счетчики-то (после переустановки) стоят, но не опломбированы (они платят по среднему). Они решили попросить мастера сделать опломбировку. На что он им ответил:
"Зачем вам это надо? Все равно прием показаний по ВОДОСЧЕТЧИКАМ СКОРО ОТМЕНЯТ."
Те спросили: "А это еще почему?".
Тот: "Начальство (ЖКХ и т.п.) увидело, что чем больше внедряется водосчетчиков, тем меньше денежных поступлений. ЭТО НЕ ВЫГОДНО." (государству жуликов и воров).

Может это испорченный телефон...? Кто-то слышал о "таком заднем ходе"?

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

31.01.2013 в 15:16:55

Peterjela,
Я это слышал еще лет 5-6 тому.;)

Мастер - юморист, респект ему.

0
Барнаулец
Барнаулец
Новичок

Барнаул

01.02.2013 в 21:43:41

Ох и сложно вам в Москве живется!;) У нас ставят счетчики все кому не лень,звонят в ТСЖ или УК и просят прислать человека на пломбировку. 100 рублей в среднем стоит услуга:D Раньше, в начале века все это через водоканал проходило, приходилось ждать по два месяца и платить что то в районе 350 руб. Да и лицензии у нас спрашивали! А с тех пор как путин отменил лицензии на стройработы ставят все кому не лень, да и как попало(обратный клапан штука непонятная, а если в американке пластиковый стоит - выковыривается;)без зазрения совести)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

02.02.2013 в 00:46:10

Я ставил счётчики сам. Последовательность действий была такой:

1. Узнал в диспетчерской список компаний, что на районе "прописаны"
  2. Обзвонил их все с вопросом какой бренд водомеров они хотят видеть и как быть если я буду ставить сам.
  3. Все сказали, что только Ителма и в одной фирме взялись оформить договор на шеф-монтаж и выдать документы. Итого цена бюрократии обошлась в 1600.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2013 в 06:53:19

Барнаулец написал : А с тех пор как путин отменил лицензии на стройработы ставят все кому не лень, да и как попало(обратный клапан штука непонятная, а если в американке пластиковый стоит - выковыриваетсябез зазрения совести)

Возможно, зря выковыривается. Дело в том, что обратный клапан (при условии обеспечения нормализованного по ТУ действия магистрали) ограничивает утечки воды, тем самым является еще одним прибором энергосбережения. Установка обратных клапанов обязательна. В случае выхода из строя пластиковых ОК, встроенных в полусгоны водомера, требуется вызов представителей управляющей компании, или попросту ЖЭУ. В противном случае, вас могут поиметь на сумму, в сотни раз превышающую стоимость этой хреновины. Какая жизнь, такие и люди...

0
Барнаулец
Барнаулец
Новичок

Барнаул

02.02.2013 в 15:51:39

Летом был случай как хозяйку поимели сантехники и ремонтник водогрея. При монтаже водосчетчиков не поставили обратный клапан. Менялся анод у водогрея и парень обратный клапан на нем испортил. Уехала хозяйка на моря,а краники все открытые остались и весь стояк разбирал воду через ее нагреватель;)Собралась она через месяц за воду платить, глядь поглядь на счетчики..... и ах! Холодная почему то на 20 кубов в минус ушла, а горячая блин, в плюс!:D Не помню точно, где то на 3 тыщи угорела дама:o

0
Барнаулец
Барнаулец
Новичок

Барнаул

02.02.2013 в 15:53:40

Очень многие сантехники у нас не понимают нах он нужен обратный клапан....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу