20.04.2013 в 00:59:40
Жаб написал : На основании изложенного, управляющая организация ГУП города Москвы ДЕЗ Восточное Дегунино не имеет оснований принять на коммерческий учёт установленные Вами приборы учёта воды для расчёта за потребление коммунальных услуг (холодная, горячая вода и водоотведение) и рекомендует выполнить все необходимые мероприятия по вводу приборов учёта водопотребления в эксплуатацию.Ответ подготовил: Коль В.А., Глава управы района Восточное Дегунино
Этот товарищ не компетентен в этом вопросе.
Во первых читайте Порядок установки ИПУ, для регистрации вам нужны только паспорта на прибор, а документы от специализированной компании нужны только, если была компания. Пункты уже писали выше:
у) осуществлять по заявлению потребителя ввод в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего "законодательству" Российской Федерации об обеспечении единства измерений, даже если такой индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом, не позднее месяца, следующего за датой его установки, а также приступить к осуществлению расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию;
По поводу платной пломбировки счетчиков воды, с 1 января 2013 года - это однозначно не законно: > С 1 января 2013 года вступает в силу Федеральный закон №416 "О водоснабжении и водоотведении", который исключает возможность возникновения споров, подобных описанным выше, в случае, когда дело касается установки счетчиков на воду. Дело в том, что согласно части 5 статьи 20 этого закона приборы учета воды опломбируются организациями, которые по договору с собственником жилого помещения осуществляют горячее, холодное водоснабжение или водоотведение без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование производится повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
24.11.2013 в 21:06:46
можно немного по техническим вопросам влезу? хочу тоже поставить счетчики самостоятельно, однако в одном из санузлов столкнулся с дилеммой.. отводы от стояков сделаны внутрь, места полно, но чтобы вытянуть подводку в удобное место я нагородил из труб и уголков "обход". Что хочу заменить краны Джокамини на моторизованные краны системы защиты от протечек, на место промывных фильтров логично косые грязевики и далее влево по порядку собственно счетчики с ОК и промывные фильтры. существующий металлопластик имеет возможность быть подвинутым влево см на 30, должно все влезть. Ну понятно, все хорошо закрепить, укутать. Что скажете насчет тех американок которые позволяют сейчас снять всю конструкцию в сборе? Что-то я не уверен, что смогу эти колена собрать без американок, с другой стороны с ними возникнет вопрос при пломбировке (возможно). Можно конечно поставить там "американки" под пломбировку..
24.11.2013 в 23:31:19
VAT написал : Что-то я не уверен, что смогу эти колена собрать без американок, с другой стороны с ними возникнет вопрос при пломбировке (возможно).
Сложность пломбировки зависит исключительно от упёртости вашей УК. Туда могут даже не посмотреть. Опять же отсутствие разъёмных соединений до счётчика логично, но не требуется ни какими нормативными документами. Сам ставил разъёмные соединения до счётчика, т.к. делал квартирный водопровод ПП, что бы не остаться без воды на всякий случай оставил разъёмное соединение и ни каких проблем с УК не возникло осмотрели пломбу только на счётчиках и подписали АКТы...
VAT написал : заменить краны Джокамини на моторизованные краны системы защиты от протечек,
Всё можно было бы желание, если место есть то можно всю линейку (моторизованный кран, косой фильтр, счётчик) и вдоль стенки поставить, а потом сделать так же как было (возможно в этом случае придётся переобжать или просто дотянуть МП от получившейся высоты промывного фильтра и довести до старого места МП).
25.11.2013 в 01:27:41
VAT, Установив счетчики самостоятельно,Вы только упростите работу установщикам от УК,денег возьмут как сами ставили :(((( Хотя может у Вас правильная УК?
25.11.2013 в 07:45:54
Холостяк написал : Вы только упростите работу установщикам от УК,денег возьмут как сами ставили
С лоха - да...
25.11.2013 в 10:35:52
Спасибо.
я пока не влезал в процессуальные тонкости.. но надежды на то, что "лицензированные" люди сделают все хорошо у меня нет. Кроме того мне нужно туда защиту от протечек воткнуть. Последяя не только для всяких сомнительных устройств типа промывных фильтров, но и на случай человеческого фактора - раз было лейка душа лила мимо душевого подиума.
ser000
По стенке не получится, там фановая труба будет мешать, а вот на переднем плане вроде места достаточно. Вопрос - вот эти "обводы" из уголков и трубок можно собрать без американки или не? Можно наверное из МП с разрезными кольцами сделать обход если уж защита от протечек планируется, но неохота еще и в эту технологию влезать.
25.11.2013 в 22:50:12
Холостяк написал : Установив счетчики самостоятельно,Вы только упростите работу установщикам от УК,денег возьмут как сами ставили
Во всех УК с которыми приходилось общаться, с правильными и не очень, пока ни копейки не заплатил...
25.11.2013 в 22:56:57
VAT написал : Вопрос - вот эти "обводы" из уголков и трубок можно собрать без американки или не?
Теоретически возможно, можно ли там вкрутить уголок, это пробовать надо. Сначала крутите только уголок, вместо американки, потом уже вкручиваете удлинитель с удобной доступной позиции.
VAT написал : если уж защита от протечек планируется
Чем ближе эта система будет стоять к первому крану тем лучше.
Есть правда радикальный метод переварить нормально отводы и уже по человечески собирать узел ввода, как удобно, а не как получиться.
25.11.2013 в 23:00:09
ser000 написал : Во всех УК с которыми приходилось общаться, с правильными и не очень, пока ни копейки не заплатил...
Переведите пожалуйста.Вам ставили везде(по всей видимости у Вас несколько квартир в Москве) счетчики бесплатно?
25.11.2013 в 23:27:07
Холостяк написал : Вам ставили везде(по всей видимости у Вас несколько квартир в Москве) счетчики бесплатно?
Счётчик конечно куплен за деньги в магазине или поверен за деньги в аккредитованной на право поверки лаборатории, а установка собственноручная без оплаты, то есть ни каких денег за: пломбировку, осмотр, составление актов, ввод в эксплуатацию, заключения договора ТО и т.п. причин заплатить не понятно за что и непонятно кому.
Холостяк написал :
psnsergey написал : С лоха - да...
Вы не перепутали место действия?
Почему перепутали? всё правильно - о Москве ведь разговор?
26.11.2013 в 03:46:42
Холостяк написал : Переведите пожалуйста.Вам ставили везде(по всей видимости у Вас несколько квартир в Москве) счетчики бесплатно?
А Вы сочли, что Закон РФ не распространяется на Москву и Московскую область? Смеялся, спасибо.
26.11.2013 в 10:53:01
Stc написал : Смеялся, спасибо.
Очень смешно когда со стороны смотришь,я бы тоже посмеялся. Итак,новые счетчики (с паспортами установлены) Звоним,идем в УК. -Мы не занимаемся пломбировкой и обслуживанием ПУ.Вот Вам телефоны 5 компаний с которыми у нас заключены договора. Звоним туда.Мы принимаем к обслуживанию только счетчики установленные нашими специалистами.И на них даем документы-акты и пр. -Так счетчики уже установлены? -Приглашайте тогда специалистов из УК.(и так во всех 5 компаниях). Замкнутый круг. ЗЫ: Бесплатная установка ПУ для одиноких(по прописке в квартире) пенсионеров
Понятно что на замену всех 4-х счетчиков у "мастера" ушло не более 20 минут....10 из них на заполнение документов.
26.11.2013 в 11:03:00
Холостяк написал : Звоним,идем в УК.
Удобный Вы человек. Читать законы не научены. Деньги на Вас делать хорошо.
26.11.2013 в 13:01:52
psnsergey написал : Удобный Вы человек. Читать законы не научены. Деньги на Вас делать хорошо.
Куда уж мне до Вас...Вы и пост то невнимательно прочитали. А так мне проще было заплатить чем с пеной у рта что-то доказывать и писать жалобы в инстанции. Тем более что за пол-года счетчики окупили себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу