psnsergey написал :
Удобный Вы человек. Читать законы не научены. Деньги на Вас делать хорошо.
Куда уж мне до Вас...Вы и пост то невнимательно прочитали.
А так мне проще было заплатить чем с пеной у рта что-то доказывать и писать жалобы в инстанции.
Тем более что за пол-года счетчики окупили себя.
Холостяк написал :
Итак,новые счетчики (с паспортами установлены)
Звоним,идем в УК.
То, что УК не хочет заниматься работой за которую им не платят это понятно. То что УК хочет заработать больше послав вас в договорную спец.компанию с которой у них заключён договор, думаю, тоже понятно.
Холостяк написал :
-Приглашайте тогда специалистов из УК.(и так во всех 5 компаниях). Замкнутый круг.
В спец.компаниях вам дают достоверную информацию. Надо требовать ввода прибора с УК, в том числе составления актов и пломбировки мест присоединения, т.к. это их обязанность прописанная в пост. 354, а так же для Москвы в Порядке установки ИПУ.
Холостяк написал :
ЗЫ: Бесплатная установка ПУ для одиноких(по прописке в квартире) пенсионеров
Должны ставить всем нанимателям, а так же всем получающим субсидии, но это действительно долго и мучительно при наличии денег на эти цели и тех или иных программ по финансированию. Для ветеранов процесс установки обычно быстрее.
ser000 написал :
То, что УК не хочет заниматься работой за которую им не платят это понятно.
Мы, как собственники, платим ежемесячно. За что именно -прописано в "Правила содержания многоквартирных домов".
иначе докатимся, что за полив внутридворовых газонов будем платить отдельно (а в Правилах около сотни наименований работ, кроме них).
Мой опыт показывает, что ходить никуда не надо. Все запросы писал по эл. почте, ставил сам, для пломбировки и регистрации в ЕИРЦ понадобилось полдня. Сейчас буду заниматься подобными действиями в другой своей квартире в другом округе, и есть полная уверенность, что все получится.
PS кстати, Ителма выпустила-таки счетчики ГВС на 6 лет (с 01 октября 2013). но они пока не доехали до дилеров.
sanya1965 написал :
есть полная уверенность, что все получится.
Как гласит народная мудрость: нельзя недооценивать противника.
Попадётся упёртая УК, у которой свои мысли по этому процессу не взирая на законы процесс может затянуться от 30 дней (обычный срок рассмотрения для вышестоящих организаций) и больше - для ввода приборов силами УК после убеждения необходимости сего действа через вышестоящие инстанции... Если конечно раньше не заплатите какой-нибудь спец.компании, после которой упёртая УК так же может взбрыкнуть, если компания не из рекомендованного списка, и так же не ввести приборы в эксплуатацию.
ser000 написал :
Как гласит народная мудрость: нельзя недооценивать противника.
Попадётся упёртая УК, у которой свои мысли по этому процессу не взирая на законы процесс может затянуться от 30 дней (обычный срок рассмотрения для вышестоящих организаций) и больше - для ввода приборов силами УК после убеждения необходимости сего действа через вышестоящие инстанции... Если конечно раньше не заплатите какой-нибудь спец.компании, после которой упёртая УК так же может взбрыкнуть, если компания не из рекомендованного списка, и так же не ввести приборы в эксплуатацию.
Срок рассмотрения обращения граждан 10 дней.
УК будет избираться в моей новостройке только 29.11.2013, и они будут делать все возможное, и даже больше.
sanya1965 написал :
Мы, как собственники, платим ежемесячно. За что именно -прописано в "Правила содержания многоквартирных домов".
УК обычно говорит, что как раз в этом документе нет пункта: Пломбировка и Ввод приборов учёта в эксплуатацию.
sanya1965 написал :
иначе докатимся, что за полив внутридворовых газонов будем платить отдельно
Так и будет, это москвичи не почувствовали прелесть общедомовых начислений на общедомовые нужды, т.к. в Москве посчитали, что эта статья уже входит в ремонт и обслуживание, но, думаю, не за горами выделение в отдельную строку как это произошло в других регионах... Так же вашему дому отведут участок который вы также будете оплачивать ремонт, обслуживание, полив...
УК будет избираться в моей новостройке только 29.11.2013, и они будут делать все возможное, и даже больше.
Для новых домов счётчики вроде уже должны быть установлены и введены в эксплуатацию при строительстве (возможно заблуждаюсь), а при передаче квартиры в ваше пользование должны быть сняты контрольные показания с соответствующим актом, что бы не платить за воду потраченную при строительстве и проживании строителей.
для счетчиков горячей воды типа СГВ, выпущенных после 17.05.2013 года, независимо от того на какой воде установлен счетчик, межповерочный интервал составляет 6 лет. тут: http://www.betar.ru/faq/118
Ресертификация счетчиков холодной и горячей воды типа СХВ, СГВ
В результате успешно проведенных сертификационных испытаний Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандартом) было принято решение об увеличении межповерочного интервала счетчиков воды типа СГВ при работе на горячей воде до 6 лет. Таким образом, межповерочный интервал счетчиков холодной и горячей воды типа СХВ, СГВ составляет 6 лет.
http://www.betar.ru/en/news/248
Так надо же продать запасы уже выпущенных приборов. В Итэлме действительно обещали новые приборы с МПИ 6 лет к осени. Испытания на утверждения нового типа для этих приборов проведены, кажется, в августе этого года и компания может производить приборы с увеличенным сроком МПИ. Опять же официальный сайт хорошо, но лучше эту информацию черпать из сопроводительной документации на прибор, а то, что толку, что на сайте будет написано 6 лет, а в купленном приборе всего 4 года. И какой резон от такой информации?